ID работы: 5387920

Городской Кошмар

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё против Кряка

Настройки текста
      — Хм, ну и ладно, — пожал плечами пилот и взял в руки сразу два пакета и, обогнав Кряка, нёсшего большую сумку, положил их в багажник машины.       — Кхе, кхе. Зигзаг, что в этой сумке, кирпичи что ли?! — чуть не проваливаясь под землю от тяжести, спросил Кряк.       — Даже не знаю, Ч.П. — почесав в затылке, сказал МакКряк. — Это у Гусёны надо спросить, — добавил пилот вполголоса и во всё горло крикнул, чтобы уточка, находившаяся за домом, услышала:       — Гусёна, что ты положила в свой рюкзак?       Услышав голос Зигзага, Лапчатая сразу же прибежала и бойко посмотрела на МакКряка:       — Да какая разница? — выпалила она и со всей силы ударила по футбольному мячу.       Зигзаг быстро среагировал и пригнулся. Мяч просвистел над его головой и быстро полетел в сторону Кряка, который только-только успел поставить в багажник «неподъёмный» груз.       — Да, я это сделал… Ой! — воскликнул он, когда мяч на всех парах врезался в голову Лапчатого.       Гусёна закрыла лицо руками, но одним глазом всё же подсмотрела эту сцену. Мяч, отскочив от головы бедного Лапчатого, прилетел прямо к ногам уточки. Кряк медленно повернулся и строго посмотрел на свою дочку. Заметив это, Гусёна как ни в чём не бывало быстро запульнула мяч в дальний конец участка.       — Гусёна, — еле сдерживаясь начал говорить Кряк. — Давай мы выедем за город, а потом ты поиграешь в свой футбол. А сейчас постарайся, чтобы этот мяч не попадался мне на глаза!       — Но я же не хотела… Это случайно получилось, — подойдя к Кряку и опустив глаза в пол, начала уточка оправдываться.       — Думать сначала надо и потом уже швырять свой мяч куда-нибудь.       — Да это ты уже сто раз говорил! — нахмурившись, перебила его уточка.       — И повторю в сто первый! Думай, прежде чем делать.       Уточка, отвернувшись, закатила глаза и побежала за своим мячом.       — Ч.П., а это не слишком? Она ведь просто радуется, что наконец-то ты, я и Гусёна поедем и хорошенько отдохнём за городом.       — И мы тоже с вами! Ведь это так полезно: выбираться на свежий воздух подальше от пресловутой техники, — вдруг послышался за их спинами хрупкий женский голос.       Кряк и Зигзаг разом обернулись. За аккуратно подстриженным кустом в форме прямоугольника стояла Бинки в своём неизменном голубом платье с белым фартуком. А рядом с ней стоял Герберт в походной одежде и с зелёно-синей панамой на голове.       — Привет, соседи! Мы случайно подслушали ваш разговор. Хе-хе. Надеюсь вы не сердитесь на Бинки.       — О, здравствуй, Герберт, здравствуй, Бинки, — поздоровался МакКряк. — Вы всё-таки приняли наше приглашение.       — Приглашение?! — недоумевал Кряк и подошёл к соседям.       — О, привет, Крякушка! — сказал Мадлфут и начал трясти Лапчатого за руку. — Это так мило с твоей стороны пригласить нас.       — Да-а? Ге-ерб, мо-ожешь отпустить ме-еня?       Мадлфут сразу же перестал трясти Лапчатого за руку. Кряк презрительно отряхнул свою рубашку и недоумевающим взглядом посмотрел на своего «оруженосца».       — Ну, как вы готовы, дорогие соседи, к поездке за город? Вот мы с Бинки основательно подготовились: взяли всё и на все случаи жизни… — начал рассказывать Герберт.       — Ну, мы пока только ещё загружаемся, — неуверенно проговорил МакКряк, показав большим пальцем на машину, стоявшую сзади.       — О, вижу у вас в багажнике ещё полно места. Сможете положить к себе наш телевизор и антенну, а то у нас не помещается? — присмотревшись к машине Кряка, сказал Мадлфут и протянул Зигзагу телевизор и антенну.       — Да без проблем, Герберт! — улыбнулся пилот и принял из рук своего соседа телевизор.       — Подожди! — воскликнул Мадлфут. — Вот ещё и антенну возьми, — добавил он и положил её поверх телевизора.       Зигзаг повернулся и хотел уже отнести все вещи в багажник, но Кряк быстро преградил ему путь. Лапчатый почти испепеляющим взглядом посмотрел на пилота.       — Да Зигзаг шутит! Ведь так?! — обратился он вполголоса к Зигзагу.       — Но, Кряк, у тебя же там есть место, — заметила Бинки.       — Нет у нас места! Потому что это для… — воскликнул Лапчатый и забежал в дом.       — Что это с Крякушкой? — почесав затылок, спросил Мадлфут.       — Да простите его. Просто весь на нервах, завтра ему нужно сдать уже весь готовый комикс, — вздохнул Зигзаг.       — Комикс? — переспросила Бинки и удивлённо подняла бровь.       — Как бы объяснить… — задумался Зигзаг на секунду и, щёлкнув пальцами, продолжил. — Это история с приключениями, в картинках.       — А я кажется поняла. Это мелкие картинки с нарисованной жестокостью, из-за которых дети становятся злее и больше не могут испытывать сострадание к другим, — покачала головой Бинки.       — Не думал, что у Кряка такие, кхм, странные увлечения. Но мы не в праве его судить.       — Но вы же не так всё поняли!       Внезапно из дома выбежал Кряк, буквально «обвешенный» посудой.       — О, Кряк, это же та самая посуда! И ты ей до сих пор пользуешься, — радостно сказал Герберт.       — Это место для посуды! Всё для посуды, всё… — лихорадочно повторял Лапчатый, пока в машине не осталось свободного места из-за посуды.       — Э-ээ, па! Не слишком ли много? — спросила Гусёна, подойдя к багажнику.       — Посуды много не бывает! — отряхнув руки, торжественно произнёс Кряк.       — Ну, ладно, соседи, не будем вас отвлекать! Собирайтесь, загружайтесь. Мы вас подождём. И да, Гога и Танк поедут вместе с нами! — сказал Герберт и под руку с Бинки пошёл к своему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.