ID работы: 5387987

Золушка. Другая история.

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь в обычном провинциальном городке-не такая интересная, не такая шумная и быстрая, возможно не такая роскошная, как в огромных мегаполисах, но какая разница, какие бури бушуют снаружи, если внутри вашего дома всегда царят любовь, счастье и покой. Так было и в семье Грейсона Гилберта и его жены Миранды, жили и воспитывали они свою дочь Елену в полном понимании и радости. Девочка росла очень любознательной и смышленой. Уже с детства она видела мир не таким, как его видели другие, но удивительным. Как и у всех, были у их семьи и трудности, но они всегда преодолевали их с улыбкой. У Грейсона была своя небольшая фирма по продажи и поиску недвижимости, а Миранда была художницей. Шло время и когда Елене было 11 её мама умерла, опухоль обнаружили слишком поздно и врачи уже ничего не успели сделать. Тянулись годы и скорбь сменялась светлой памятью. Елена старалась не отчаиваться, ведь помнила последний мамин совет: «У моей дочери будет самая невероятная жизнь, просто помни, будь сильной и не давай злу сломить тебя.» В свои семнадцать девушка была очень похожа на свою покойную маму: длинные, прямые волосы, цвета тёмного шоколада, большие карие глаза, милая улыбка, красивая спортивная фигура. И характер её не менялся, она оставалась всё той же верящей в добро девочкой. Она без какого-либо труда находила общий язык со всеми животными, не только с её псом Балто. Елена, как и её мама любила рисовать, хорошо пела, любила читать и даже писала стихи. Вскоре, её отец решил жениться, та женщина Эстер Майклсон, уже была замужем ранее и её дочь Ребекка была ровесницей Елены, они переехали в Мистик-Фоллс недавно из Бруклина. Грейсон уверял дочь, что он действительно счастлив и у них снова будет полная семья. И Елена не могла не поверить… Но «счастье» длилось недолго, спустя пол года после свадьбы, поздно ночью, машина Грейсона съехала в реку с моста Викери. Могла ли семнадцатилетняя девушка представить во что превратиться её жизнь теперь? Вся работа по дому буквально свалилась на неё, она должна была убирать дом три раза в неделю, ухаживать за садом и газоном, успевать хорошо учиться в выпускном классе и при этом работать в баре официанткой, что-бы иметь хоть какие-то карманные деньги, которые ей больше никто не давал. Ни Эстер, ни Ребекка не признавали её не то что, как родственницу иногда казалось, что Елена не была для них человеком. Если Эстер, что-то не нравилось, она могла с лёгкостью запереть её в комнате, оставить без ужина или даже ударить, что бывало не раз. В такие ужасные дни, Елена под покровом ночи тайком выбиралась из дома и вместе с Балто гуляла по окрестностям местного леса, у нее даже было своё укромное местечко у озера. Ей было не в тягость совмещать домашние дела с учёбой и работой, лишь бы не находиться дома лишней минут. Такое случалось редко, но если у девушки выпадало пару часов свободного времени, она проводила их с Кэролайн, её единственной подругой, которую она знала с самого детства. Что насчет личной жизни, спросите вы? Было ли Елене знакомо чувство любви к противоположному полу? Скорее нет, чем да, она никогда не с кем не встречалась и даже не ходила на свидания. Бывали времена, те радостные времена, когда её папа был жив и жизнь походила на беззаботную, ночами она засыпала с мечтами, о настоящей любви, пусть не о принце, но о парне которого бы полюбила больше жизни. Ну, а после трагедии эти мысли стали для Елены даже не на десятое место. Совместными усилиями Эстер и Ребекки, она и вовсе решила, что никто и не взглянет на невзрачную, глупую девчонку. Стоит ли уточнить, что на самом деле, её внутренний мир и внешность были настолько прекрасны, что большая женская часть школы завидовала ей, а парни мечтали о поцелуе. Остальные же были не прочь поболтать, ведь не было ни одной темы котрую она не могла бы поддержать. Но несмотря на это одноклассники её не недолюбливали и часто надсмехались, за сон на уроке, небережную прическу, когда девушка прибегала на урок, сразу после ночной смены в баре, или когда она отказывалась от общих встреч, потому что экономила деньги. Такой и была её жизнь, пока обстоятельства не решили сложиться как нельзя лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.