ID работы: 5387987

Золушка. Другая история.

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Моё утро началось как нельзя хуже. Из-за очередной ночной смены в баре, я не услышала будильник и проспала первые два урока. Ворчание нашего директора Аларика Зальцмана можно стерпеть, ведь он как никак, лучший друг моего покойного отца, но вот крики Эстер мне становится выслушивать всё труднее. А проснуться мне случилось именно под них. -Елена, Елеееена, где мой завтрак? Еле-еле разлепив уставшие глаза, я умылась, натянула джинсы с рубашкой и спустилась вниз. -Вот ты где, почему я до сих пор не вижу еды на столе? -Извините, я сейчас всё приготовлю. -Нет, из-за тебя я уже опаздываю, сегодня к нам придет важный человек, я собираюсь свести мою Ребекку с его сыном. -Кто в здравом уме возьмёт эту безрукую злюку в жену. Шепотом проговорила я себе под нос. -Ты что-то сказала? -Нет Я опустила глаза. -Что-бы к сегодняшнему вечеру весь дом блестел, а ужин был подан ровно в 19:30 -Хорошо Эстер, исчезла за дверью. Я выпила стакан воды и поспешила на урок. Я неслась так быстро, как могла, так что войдя в школу я боялась взглянуть на то, что творилось у меня на голове. Завернув за угол я не заметила и врезалась. -Гилберт, чёрт возьми. Это была Викки Донован, кажется сейчас мне не поздоровится. -Смотри куда идёшь, ещё немного и этот кофе оказался бы на мне. -Извини. -Мне не нужны твои извинения. Она толкнула меня в плечо, я отступилась и упала приготовившись к удару. Но его не последовало, я открыла глаза и увидела что какой-то парень придерживал её за локоть, лица видно не было. Разозлившись ещё больше она убежала и он протянул мне ладонь. Не смело подав руку, я начала вставать, но поскользнувшись снова начала падать, будь проклята моя неуклюжесть. Но вместо холодного кафеля, я почувствовала прикосновения, к своей талии. Открыв глаза я увидела дважды своего спасителя. Чёрные, как уголь, слегка растрепанные волосы, идеальные черты лица, лёгкая улыбка и глаза синие, словно океан. Очнулась я только спустя пол минуты. -Извини, пожалуйста, я такая неуклюжая. Его пронзительный взгляд продолжал изучать меня, мне стало не по себе, я опустила глаз. -Ничего, я смутил тебя? Он игриво улыбнулся, показывая все 32 белоснежны зуба. -Не то что бы… -Я Деймон. Деймон Сальваторе, новенький. -Я Елена. Елена Гилберт. Просто Елена. -Тебе нужно быть осторожнее Елена, это девушка чуть не набросилась на тебя из-за кофе. -Да я привыкла. Чёрт я сболтнула лишнего… -В каком смысле? Он выжидающе посмотрел на меня. -Деймон, я… Мне пора на английский. Пока -Ладно. А мы увидимся ещё? Но я уже шла в направлении к кабинету, оставив некоторую недосказанность. Все уроки мысли о Деймоне не давали мне покоя. У школы меня встретила Кэролайн. Я обняла подругу. Мы сели на скамейке возле парка. -Почему тебя не было на математике? -И на философии тоже, я проспала. -Елена так нельзя! Ты просто убиваешь себя. Школа, работа по дому, смены в баре, школа, смены в баре и так по кругу. -Я в порядке Кэр. Это была ложь, я чувствовала себя просто паршиво. -Не ври, на выходных я устраиваю вечеринку в загородном доме на озере. Ты идешь, без возражений! -Но… -Без возражений! Я просто не могла ей отказать. -Ладно я буду, а сейчас надо идти, мне ещё ужин готовить. -Почему этим не может заняться Ребекка или сама Эстер? -Ха-ха, Ребекка даже лук без травм не может порезать, они слишком ценят свой маникюр. Она засмеялась. -Поехали, я помогу тебе с продуктами. После супермаркета, Кэролайн отвезла меня домой, было 4 часа. Надо торопиться. К 19:10 я уже накрыла стол и позволила себе подняться в комнату, что-бы сделать уроки и передохнуть хотя-бы лишние 10 минут. Но «счастье» было недолгим через пол часа к нам позвонили. Так Елена это не к тебе, сиди спокойно. Я продолжила трудиться над домашкой, но ещё через 10 минут я услышала голос Эстер. -Елена, спустись к нам гости. Я лишь закатила глаза, но спуститься пришлось. -Вот-это моя падчерица Елена -Елена, это Джузеппе Сальваторе и его сын Деймон. Они тоже с Бостона. Я уже подняла глаза, как встретилась с знакомым взглядом и потеряла дар речи. -Мам, да она говорить разучилась. Куда без шуточек Ребекки. -Здравствуйте Это всё, что я смогла выдавить из себя. -Здравствуй, Елена. Джузеппе мило улыбнулся мне. Эстер недовольно посмотрела на меня. -Ладно, налей гостям наш домашний лимонад и можешь идти. Я вздохнула, подошла к холодильнику и взяв кувшин с холодным напитком принялась разливать по стаканам. И когда я протянула лимонад Деймону, Ребекка, будь она неладна, толкнула меня. И содержимое вылилось на пол, попав ему на рубашку. -Елена, безрукая ты девчонка. Видимо твоя покойная мать, не смогла тебя ничему научить, а мне теперь мучайся. Быстро иди в свою комнату, будешь сидеть под арестом две недели. Убирайся, что-бы я тебя не видела. Я почувствовала, как по щекам текут слёзы. -Я могу терпеть всё, что угодно, но осквернять память моей мамы не позволю! Крикнула я прежде, чем выбежала на улицу. -Балто, ко мне! И тут же ко мне подбежал мой верный друг. -Пошли погуляем приятель.

POV Деймон

В этот момент мне стало, так обидно за Елену. Мне не хотелось её оставлять. -Ещё раз извините за это. Произнесла Эстер -Совсем не обязательно было так кричать. Вступил в разговор я -Что прости? -Вы всё правильно услышали, она ничего не сделала, а вы накричали на неё, она не ваша служанка. И не надо думать, что я не заметил, как ваша дочка толкнула Елену. Ребекка кинула на меня возмущенный взгляд, но мне было всё ровно. -Деймон, не дерзи хозяйке дома. -Отец, если и есть здесь настоящая хозяйка дома, так это Елена. И я пойду и отыщу её. Я быстро встал и ушел хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.