ID работы: 5387987

Золушка. Другая история.

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С утра я проснулась от надоедливых солнечных лучей, которые ловко проскальзывали через приоткрытые шторы. Будильник показывал 9:40 утра. Кэролайн в кровати уже не было. В моей голове одна за одной стали всплывать события вчерашней ночи. Мне до сих пор не верилось, что я ушла из дома и ещё Деймон…мы…мы теперь вместе? Нам многое надо обсудить, я услышала, что внизу скрипнула дверь. С кухни кричала подруга, её голос был как никогда бодрым -Елена, ты проснулась? Это к тебе, думаю ты будешь очень рада. -Да, сейчас буду Я поспешно встала с кровати и пошла в ванну чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Через 10 минут я спустилась вниз. Кэролайн готовила завтрак, спиной ко мне стоял молодой человек, конечно, я сразу узнала, эти чёрные растрёпанные волосы -Деймон, что ты тут делаешь? Парень обернулся и в его руках я увидела, небольшой букет из белых пионов -Доброе утро, принцесса, это для тебя — сказал он, протягивая мне цветы Я словно потеряла дар речи, с полминуты я просто стояла хлопая глазами, переводя их то на парня, то на Кэролайн. Тут подруга сорвалась со своего места и начала поспешно натягивать пальто. Я взглядом умоляла её не делать то, что она задумала, но тщетно -Эм, думаю вам надо поговорить, мне нужно заехать к маме на работу, но скоро буду и еда на плите, но сначала проголодайтесь Подруга улыбнулась и подмигнула мне -Кэролайн! — крикнула я Но дверь уже захлопнулась, мы остались наедине, я почувствовала лёгкое смущение, когда парень подошёл чуть ближе, в комнате стало душно -Спасибо большое, они такие красивые- я дрожащими руками взяла цветы, слегка касаясь пальцев Деймона. Наши взгляды пересеклись и я почувствовала приятную волну, которая прошлась по всему телу. Вдруг у входа я заметила знакомую сумку -Деймон, а это… -Твои вещи, я ездил вчера к Эстер и прихватил кое-что на первое время -Она тебе не угрожала? Не надо было тебе ехать одному -Не переживай, сказал же, я всё решу -Спасибо -Не благодари Елена, а и ещё, твой друг, сейчас у моего школьного приятеля, у него большой двор, пёс накормлен, как только захочешь я привезу его. Я несколько секунд осознавала сказанное, а потом поддавшись порыву кинулась к нему, обнимая за шею -Господи, Деймон, ты и Балто забрал оттуда, я никогда этого не забуду. На глазах выступили слёзы, на этот раз слёзы благодарности. -Эй ты чего — парень осторожно вытер пальцем мокрую дорожку с моей щеки. В этот момент время словно остановилось, он начал осторожно приближаться и уже не выдержав я сама поддалась вперёд, накрывая его губы своими. Никогда раньше я не чувствовала себя так, как рядом с ним, когда я с Деймоном чувство словно мне ничего не угрожает, чувство, словно я действительно хоть кому-то нужна в этом мире. Я осторожно разорвала поцелуй, робея и не решаясь посмотреть ему в глаза. Он словно понимая мои чувства, просто придвинул меня ещё ближе заключая в кольцо тёплых рук. Я глубоко вдохнула терпкий мужской парфюм полностью расслабляясь в его объятиях. Через пару минут он отпустил меня, заглядывая в глаза -Елена, я хочу чтобы ты поехала со мной в полицию -Но зачем, что-то случилось? -Давай снимем побои и напишем заявление на твою мачеху На минутку я задумалась, но потом быстро собралась духом -Нет, нет. Я не хочу -Но почему? Она просто отравляет всю твою жизнь, она это заслужила. -Пусть так, да так и есть, но я всё ровно не хочу. Когда-нибудь всё, что она заслужила ей вернётся. Я снова обняла его, прижимая ещё сильнее -Деймон, я знаю, ты волнуешься, но ты уже сделал всё что мог и даже больше, честное слово у меня нет ни желания, ни сил заявлять на неё. Он глубоко выдохнул -Хорошо, пусть будет по твоему, ты останешься у Кэролайн? -Пока да, но что-бы она не говорила, я не хочу пользоваться её гостеприимством слишком долго. Но денег на съёмную комнату у меня пока нет -Моя девушка и не должна ютиться по съёмным комнатам. Давай я сниму для тебя что-нибудь по лучше? -Дей, нет. Это уже лишнее, я так не могу. -Ничего другого и не ожидал, ты поразительная девушка Елена Гилберт, минуту, как ты меня назвала? -Я, я извини, тебе не нравится? -Нет, что-ты, всё хорошо, не бери в голову. Повисло молчание, но оно не напрягало, в комнате было спокойно -У меня через пару часов смена в баре -В воскресенье? Я думал, позвать тебя на наше первое официальное свидание -Извини, я бы с удовольствием -Ты не должна извиняться, я всё понимаю, свидание можно отложить, но только ненадолго -Обещаю — я поцеловала его в щеку. Мы сели завтракать. Минут через 20 вернулась Кэр и присоединилась к нам. Потом Деймон отвёз меня в бар. Какого было моё удивление когда зайдя, я увидела Эстер. -А вот и наша беглянка -Извините, мне надо работать -Нет, сначала ты выслушаешь меня, неблагодарная девчонка, как ты смеешь вытворять такое! Что хорошей жизни захотелось? Неужели ты думаешь, что такая как ты могла заинтересовать сына Джузеппе Сальваторе? Да чем ты могла его соблазнить? Запоминай внимательно, ты немедленно с ним расстанешься -Нет -Что? Мне послышалось? -Я не могу с ним расстаться, я не хочу и не буду этого делать, а теперь, мне надо работать. Я ушла оставляя её со всей её желчью. -Ты очень пожалеешь Елена, очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.