ID работы: 5387987

Золушка. Другая история.

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мы неслись по Мистик Фоллс, как мне казалось с запредельной скоростью. Я видела, что Деймон был зол, его руки крепко впивались в руль. Тишина в салоне автомобиля начала надоедать. — Деймон Ответа не последовало — Деймон! -… — Деймон Сальваторе! — Останови машину, сейчас же. Уже переходя на крик-произнесла я. Он всё же решил послушать меня и свернул на обочину. Я глубоко дышала стараясь перевести дух. Деймон молчал вглядываясь в ночную дорогу. -Деймон, вези меня обратно -Нет — в его голосе было столько злости -Деймон… -Я сказал нет Елена, нет и ещё раз нет ты не вернёшься туда, я не могу этого позволить. Сейчас в его взгляде помимо злости я отчётливо видела что-то ещё, беспокойство? Безусловно, он волновался за меня. Воспользовавшись тем, что нас никто не видит, я подумала что могу себя не сдерживать. Своей ладонью я осторожно накрыла его руку, которой он всё также продолжал сжимать кожаный руль своей машины. Деймон перевёл свой взгляд на мои заплаканные глаза -Дей, послушай, я благодарна тебе, за твою попытку мне помочь. Но на этом всё. Там мой дом и мне надо вернуться. Это не твои проблемы и я не хочу портить твои отношения с отцом -я с трудом произнесла конец фразу и выдохнула -Всё сказала? А теперь послушай меня, отныне твои проблемы такие же мои. Как я могу позволить тебе вернуться в это змеиное логово. Это не твой дом, потому что дом это не просто здание и четыре стены, это люди которые тебя любят, дом-это две руки которые обнимают тебя, когда тебе тяжело. Вот так, как ты сейчас держишь мою руку и пытаешься успокоить, хотя это должен делать я. -Мой прекрасный принц. И куда ты собираешься меня увезти, на луну? — Я засмеялась, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку -Ко мне — его тон был как никогда серьёзен -Нет, нет, Деймон. Я не могу, что подумает твой отец. Это даже не обсуждается. -Хорошо, твои предложения? Только не обитель Эстер, туда ты не вернёшься, сегодня уж точно. --Тогда отвези меня к Кэролайн, побуду у неё потом будет видно. -Как пожелаешь принцесса Деймон завёл машину и мы поехали к дому моей подруги, попутно я написала ей смс, как и ожидалось она была рада меня приютить. Через 10 минут мы были на месте. Я молча открыла дверь и вышла -Спокойной ночи Елена, не переживай пожалуйста, ты не одна, я всё решу Я обернулась, даря ему лёгкую улыбка -Езжай осторожно…и спасибо, за всё. Деймон уехал, а я зашла в знакомый дом. -Елеена, Господи с тобой всё хорошо? Рассказывай. Я собралась духом и поведала Кэр обо всех событиях последних двух часов. -Уму непостижимо! Да как они смеют я конечно знала, что она ужасный человек, но не настолько, Деймон всё правильно сделал! Оставайся у меня хоть на совсем и мама тебе всегда рада. Кэролайн просто рвала и метала, проклиная мою семейку, я сидела с мыслями о том, что я буду делать дальше и не заметила как провалилась в сон.

Тем временем в доме Елены

Деймон припарковал свою машину уже у знакомых ворот и стал настойчиво стучать в дверь, на пороге появилась Ребекка -Деймон, так неожиданно, почему не предупредил? -Не волнуйся я не к тебе, дай пройти Он мягко отодвинул девушку и стал оглядывать комнату. Из зала вышла Эстер -Молодой человек, вы видели время? Или решили извиниться? -Кто вы? Или что вы сделали для того, чтобы я извинялся перед вами? Ребекка и Эстер кажется онемели от его тона. -Не смей, так со мной говорить. Вон из моего дома -Это не ваш дом, это дом Елены, но уж поверьте я не хочу находиться ни в вашей компании, ни в компании вашей дочери, я лишь заберу вещи моей девушки и уеду. И ещё, вы не в том положении чтобы меня шантажировать, тем более собственным отцом. ждите документов в суд, как только мы снимем побои. -Суд? -Твоей девушки? Одновременно выкрикнули Бекка и её Мама. Деймон воспользовался их замешательством, поднялся в комнату Елены и сложил в сумку всё, что попалось под руку. Дабы не встретиться с ними снова, он слез по пожарной лестнице прямо во двор. -Эй, дружок! На встречу выбежал пёс. Балто посмотрел на него и заскулил. -Я отвёз твою хозяйку в безопасное место, поедешь со мною? --Собака, завиляла хвостом, будто давая согласие. Деймон помог ему забраться в багажник и сам поехал домой, в его голове крутилось множество мыслей. Начиная от того, как он умудрился так быстро потерять голову и заканчивая тем, как теперь помочь очень дорогому человеку, одному ему точно не справиться, нужна помощью
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.