ID работы: 5388288

Пять лет спустя...

Гет
G
Завершён
122
автор
Размер:
183 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я запуталась.

Настройки текста
Преграды позади. Впереди только колокольня. Впереди один из соперников и Хьюго. Да, он хорошенько тренировался у своей бабушки. А что еще ожидать от самой Розмари Селски. Джеймс отвлекает остальных соперников. София страхует Хьюго. Болельщики на трибунах ревут: — Вперед Хьюго! Вперед София! Вперед Джеймс! «Эмбер не пришла… Она все еще в больнице? Как она? Что за порошок? Это же из-за него Эмбер не пришла на скачки, а так хотела. Откуда он у нее, и как Джеймс с этим связан? Так, соберись София. Ты это узнаешь, когда мы победим…» — Вперёд Минимус! Быстрее! *** Всё-таки тренировки у графини окупились. Хьюго пересек финишную прямую первым. Джеймс как-будто вообще забыл, где он находится и плелся в самом конце. София еле-еле успевала за Хьюго, хотя нет… Вообще не успевала. Но все-таки «Королевская академия» победила, и это обозначало, что их сборная по скачкам автоматически входит в летние соревнования. Все были так рады, кроме одного человека. Им оказался будущий король Джеймс. В последнее время он казался очень скрытным и мало с кем общался. Зато пропадал часто. Софии было и любопытно, и это ее раздражало, и беспокоило одновременно. Она пыталась следить, но все попытки были тщетны. Она его теряла. Что касается Эмбер, то она давно выписалась из больницы и вела свой обычный образ жизни. Когда с ней заговаривали об этом случае, она говорила, что ничего не помнит, или же быстро переводила тему. Зато бдительная София несколько раз замечала или на руках, или на губах маленькие песчинки голубого цвета… Или же не песчинки… Она очень волновалась за Эмбер. А с историей про этот порошок… Было очень сложно и запутанно. ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД — Ну, молодец, мы выиграли. — радовалась София. — А теперь рассказывай мне об этом порошке и о Джеймсе. — Ну, выиграли мы благодаря мне, не так ли? — Хьюго сделал жест «а-ля чемпион». — Но я не буду хвастаться… Все и так видели. — Не пытайся меня заговорить. Колись уже! — Прямо сейчас? Может, во время банкета? Или принцессе угодно после него пообщаться с глазу на глаз, так сказать? — начал в своей манере принц. — Хьюго! — София уже начала терять терпение. — Ладно, ладно. Слушай… Ты же знаешь, что Волшебния — название твоего королевства. — София изобразила на лице непонимание: — К чему ты клонишь? Это понятно, все это знают… — она была в замешательстве. — Само название говорит о том, что раньше на вашей земле жили волшебники. Только они. Никто кроме них. — принцесса хотела что-то сказать, но Хьюго продолжил, не дав ей вставить ни словечка. — Но… Потом что-то изменилось. Волшебники стали исчезающим видом. Причем не только в вашем королевстве. Во всех: в моём, в Хладенберге, в Тангу. Везде… — Хьюго, я знаю историю. Зачем ты мне все это рассказываешь? — София упрямо посмотрела на принца, но тот отвернулся и проговорил: — Тогда ничего больше не скажу. — Х-Хьюго… — принцесса протянула руку, но отпрянула, потому что принц повернулся к ней и в самое ухо, шёпотом, сказал: — Свидание. — Что? — София удивлённо посмотрела на Хьюго. — Свидание? — она немного отошла от него. — Это мое условие. Тогда я все расскажу. — его знаменитая ухмылка. Трудно описать, что тогда творилось внутри у Софии. Ее терзали сомнения. Ее мысли путались. А сердце почему-то забилось чаще. — Ну же… Просто одно свидание. Я не прошу большего. — видя, как колеблется его собеседница, Хьюго подошел к ней и протянул руку к ее локонам, выпадающих из-под шлема. София отдернула его руку и… Убежала. Принц простоял так еще несколько минут. После достал из кармана маленький перочинный ножик и полоснул себя по руке. Не задевая вен. Остался неглубокий порез. Хьюго скривился от боли. Всего на миг. Потом тихо выругался и пошёл, но в противоположном направлении. *** — Эмбер! Куда собралась? — догонял сестру Джеймс. — Твое какое дело? — огрызнулась она. — Большое. Я твой брат и обязан защищать тебя от всяких там Стивов Озера. — Ах, да. Теперь то мне всё ясно! Вот куда Стив делся! Я то думала, что он меня избегает из-за чего-то другого, но здесь вмешался мой «любимый» братик! — закричала Эмбер. — Да… Да! Это я ему сказал, чтобы держался от тебя подальше. И ты знаешь, почему. — Я? Нет! Ошибаешься! Я не знаю в чем дело. Он славный парень. И мне нравится. — резко ответила она. — Ну-ну… Можешь не притворяться… Я знаю про порошок. Зачем он тебе? Снова… Тебе не хватило прошлого случая? — Я не помню, что случилось тогда… — сказала Эмбер очень тихо. — Я н-не брала никакого порошка… Когда я проснулась, то не понимала, что за гадость у меня на губах. Попробовала… И снова ничего не помню… — Эмбер… Ну же, не плачь… — Джеймс был не готов к такому повороту событий. — Просто не пробуй больше его… Хорошо? — Не так все просто. — бессвязно начала Эмбер. — Ты не поймешь… НИКТО НЕ ПОЙМЕТ! — закричала она и убежала в комнату. Печальное лицо Джеймса стало беспощадным. Он посмотрел далеко, в горы и прошептал: — Я не понимаю, почему он действует так. В этом… Во всем виноват ТЫ. И я ТЕБЕ отомщу. Скоро… — и пошел в замок. *** После того случая София старательно избегала Хьюго. Это было не просто, так как готовится к соревнованиям нужно было вместе. Что особенно разозлило Софию, так это то, что Джеймс пропускал тренировки. Хорошо, что не просто так. Всякие дела, поручения. Всё-таки будущий король. Но постоянно находится в обществе этого… Этого человека, как теперь принцесса называла ничего не подозревающего Хьюго, было просто невыносимо. Не в том смысле, что он ее раздражал, а от того, что сама София чувствовала себя по другому рядом с ним и это сбивало ее. Она даже попросила тренера устроить индивидуальные тренировки, что понравилось сэру Гильяму. Так она и спасалась. Но вместе они тоже тренировались и, наверное, вы можете представить, какого было Софии. Хьюго тоже это понял, поэтому просто перестал разговаривать с ней. Но София была наблюдательна и замечала, что с каждой тренировкой на руке ее партнера появлялась новая рана. Хотела даже спросить, но каждый раз не получалось. Почему, интересно? *** К слову сказать, из соревнований они выбыли на четвертом своем залете. Конечно, расстроились, но все были так заняты другими своими проблемами, что не сильно обратили на проигрыш внимания. Грустно. А когда-то это была сильнейшая команда на континенте. *** Вот так незамысловато и прошло лето… Скоро надо будет возвращаться в академию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.