ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Смертельная улыбка.

Настройки текста
       Тусклые, порой мигающие фонари почти не освещали длинную улицу. В окнах соседних домов не было ни единого лучика света. А деревья неспокойно колыхались под бушующими порывами ветра. На небе, сквозь тёмные тучи, изредка можно было увидеть луну, которая, словно не замечая нависшие, темные, почти черные облака, продолжала ярко сиять.       Сейчас было около половины второго ночи и, само собой, в такой поздний час на улице не должно было быть ни людей, ни машин. Однако по узкой аллее, стараясь держаться ближе к тени, неспешно, будто украдкой, шел человек. Но только с виду этот незнакомец был похож на человека. Темно-синий капюшон очень хорошо скрывал белые, как снег, волосы, сквозь которые аккуратно проростала пара чёрных рогов, бледную, как у мертвеца, кожу, красные, словно налитые кровью, глаза и ехидную ухмылку, в которой можно было заметить два торчащих острых клыка. Демон, а это был именно он, ходил по улицам, заглядывая в окна домов и выбирая для себя новую жертву для своей игры. Но, как назло, подходящего человека всё никак не находилось, и поэтому демон был очень недоволен.        Страх, медленные мучения души, сумасшествие и прочие негативные эмоции людей доставляли ему неземное удовольствие. Он любил мучить человека, доводить его до безумства, а потом наблюдать за тем, как тот погибает мучительной смертью. И ему совершенно было неважно, молодой ли человек или старый, парень это или же девушка, взрослый или ребенок. Демон не щадил никого. Если он выбрал себе жертву, то он от нее не отстанет, пока не завершит свою игру до конца.        Внезапно он заметил, как навстречу ему, не спеша, идет молодая девушка. Ухмыльнувшись, он пошел навстречу ей. Что ему еще доставляло удовольствие, кроме своей излюбленной игры, так это кровь. Подобно вампиру, он обожал свежую, теплую кровь людей. Но, в отличие от этих самых вампиров, демон сначала всячески развлекался с человеком. Над одними издевался, других веселил, с третьими просто разговаривал, погружая тем самым в гипнотическое состояние. Ему, прежде чем отведать свежей кровушки, очень было по душе наблюдать за людьми и их различными эмоциями.        Вот и сейчас, демон, якобы случайно толкнув девушку, начал извиняться.  — Ох, простите, я такой неуклюжий!  — Ничего страшного, я просто задумалась и не видела куда иду, - ответила девушка, тряхнув двумя темно-каштановыми хвостиками.  — Простите за излишнее любопытство, но что вы тут делаете одна, в такой поздний час? Не боитесь, что кто-нибудь на вас нападет? - спросил демон, поправляя капюшон.  — Нет, что вы. Я в этом районе хожу с детства. Тут абсолютно безопасно.  — Ну, раз уж вы тут ходите с детства, наверняка, всех тут уже знаете, Катрин?  — Ну, не всех, конечно, но некоторые лица мне знакомы. - засмеялась девушка, не заметив ничего необычного. Пару минут они шли в тишине, а потом, остановившись около фонаря, Катрин поинтересовалась  — Простите, а куда вы идете? Вы же шли в противоположную сторону…  — Я просто решил вас проводить, как-никак вы у мамы одна, она за вас волнуется. Девушка, сжав покрепче сумку, настороженно спросила:  — Откуда вам это известно? Демон, улыбнувшись, ответил:  — Ох, мне многое что известно, и не только о вас и вашей семье…        Катрин стала потихоньку пятиться назад. Сложившаяся ситуация ничуть не радовала девушку. Она не знала, кто этот незнакомый парень, но догадывалась о том, что он явно психически нездоров. Более того, она вдруг поняла, что не называла свое имя.  — Кто вы такой? Что вам нужно от меня?       Демон легкой, неспешной походкой шел на дрожащую от страха Катрин и молча улыбался. Его эта ситуация, в отличие от девушки, очень забавляла. Вдоволь насладившись беспечной радостью, а затем пронизывающим до дрожи страхом, демон готовился подкрепиться.       Катрин же, заметив в свете фонаря широкую улыбку, которую украшали два аккуратных белых клыка, закричав, бросилась бежать. Но далеко ли убежишь от демона? С легкостью догнав девушку, демон схватил её и впился острыми клыками в шею бедняжки. Крики о помощи и попытки выбраться из рук монстра стихли спустя несколько секунд.        А тем временем в небе вспыхнули вспышки молний, прогремел гром и стеной полил сильный дождь. Оставив бездыханное тело около ближайшего дерева, демон, вытерев кровь со рта, весело пританцовывая по лужам, пошел вглубь домов и вскоре растворился во мгле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.