ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Несостоявшаяся встреча.

Настройки текста
       После темной ночи яркое приветливое солнышко освещало серые улицы, делая окружающий мир более радостным и цветным. Многочисленные лужи поблескивали на солнце, люди в ярких курточках, дождевиках и пальто спешили по своим утренним делам, магазины начинали свою работу. Город начинал оживляться после неспокойной и дождливой ночи.  — Макс. Макс! Пошли, мальчик, пошли…        Так подзывала своего пса, который засмотрелся на блюда, выставленные на витрину магазина, девушка-блондинка. Но, пёс, из породы хаски, всё никак не собирался отходить от витрины. Весело лая и виляя хвостом, Макс игриво прыгал около стекла. Девушка, которую, к слову, звали Эльза, делала тщетные попытки уговорить друга пойти дальше  — Ну, Макс, дорогой, меня уже друзья заждались, ну пошли, пожалуйста…        Эльза тянула за поводок яро сопротивляющегося песика. В конце концов, Максу видимо надоело, что его так рьяно оттаскивают от привлекающей взгляд витрины, и поэтому, громко залаяв, он сорвался с места и побежал вдоль тротуара. Эльза, не ожидавшая подобного порыва, не удержалась на ногах и упала на асфальт, при этом держась за поводок, который тащил её вперед, вслед за Максом.        В эти минуты девушка проклинала этот день, эту витрину, этого пса, даже ни в чем не виноватый поводок. Благо, на пути ей не попались ни фонари, ни пожарные гидранты, ни какие-либо другие препятствия, за исключением людей, которые любезно пропускали бегущего пса, который, в буквальном смысле, тащил за собой девушку. Но вот помочь никто особо не спешил.       Пробежав так до конца улицы, Макс наконец остановился и, весело завиляв хвостом, глянул на хозяйку, которая выглядела не самым лучшим образом. Новая белая толстовка выглядела теперь серой, вся в грязи и пыли, а недавно постиранные джинсы были порваны в некоторых местах и так же были ужасно грязными. Прическа девушки сильно растрепалась, а на лице был чуть смазан макияж.        Встав и более-менее отряхнувшись, Эльза разочарованно вздохнула. Мало того, что она опоздает сейчас на встречу, так еще и придет туда в неподобающим виде. Зря она, конечно, взяла с собой Макса, но ведь мама так настаивала его выгулять, что девушка просто-напросто не смогла отказать. Однако, теперь уже деваться было некуда, поэтому, "попросив" Макса больше так не делать, Эльза пошла в кафе «Рассвет», где была назначена на сегодня встреча.       Однако то ли это девушке сегодня не везло, то ли у пса сегодня день безумия, но спустя несколько минут Макс заметил небольшого серого кота и, конечно же, побежал за ним. Эльза в этот раз была начеку, но удержать на месте она его не смогла, и поэтому ей пришлось бежать за чересчур активным хаски.        Остановились они около дерева, на которое и залез кот. Теперь этот серый пушистый комок разлегся на ветке, словно ухмыляясь над незадачливым псом, который не мог до него добраться. Эльза же пыталась справиться с Максом и дойти наконец до кафе. Но попытки её явно не увенчались успехом. Более того, мимо них проехала по луже на всей скорости машина, окатив и Макса, и Эльзу водой. Вот только если Макс на это не обратил особого внимания, то Эльза от полной безнадежности стала вытирать подступающие к глазам слезы.  — Девушка, может вам помочь?- спросил кто-то, стоя сзади Эльзы. Она еле кивнула головой в ответ и, показав на хаски, дрожащим голосом ответила:  — Пожалуйста, если сможете, то успокойте Макса. Он обычно спокойный пес, но сегодня он слишком активный, и я не могу с ним справиться.        Пока она вытирала слезы, она заметила, как к Максу подходит человек в темно-синей толстовке и темных джинсах. Лица его она не разглядела из-за бесконечного растирания глаз. Наконец, когда Эльза всё же справилась со слезами, она подняла голову и заметила, что человек ушел, а Макс спокойно ждет хозяйку. Оглянувшись и не увидев знакомого силуэта, она пожала плечами и аккуратно пошла в «Рассвет».        Но, видимо, день сегодня был явно не её, так как стоило Эльзе дойти до кафе, как тут же ей позвонила подруга и сообщила, что встреча по определённым причинам переносится на послезавтра. Девушка, смирившись с ужасным стечением обстоятельств, лишь вздохнула и пошла домой, надеясь, что все приключения на сегодня закончены. В это время, наблюдая за ней, парень в темно-синей толстовке довольно улыбнулся, выставляя напоказ два белоснежных клыка. Он всё-таки нашел себе жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.