ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Беда всегда приходит неожиданно...

Настройки текста
Вдоволь налетавшись по городу, демон подлетел к уже такому привычному и отчасти родному окну. Сейчас уже было поздно, поэтому Эльза уже спала. Фрост удобно устроился на подоконнике и стал наблюдать за девушкой. Несмотря на уставший и чуть измученный вид, Разенграффе выглядела весьма мило в своей темно-синей пижамке с белыми снежинками. Немного опасливо оглянувшись, демон подошел к девушке и, подняв с пола одеяло, аккуратно накрыл ее. В области спины снова возникла боль, но Фрост, не обратив на это особого внимания, полетел в ближайший парк, где не так давно развлекался с Эльзой. Надо, конечно, было проверить крылья, однако демон был уверен, что скорее всего он просто где-то неудачно ударился.  — Хэй, Фрост. Услышал демон из-за спины голос Алойзии и, очень удивившись, обернулся. Она достаточно редко покидала Мертвую Обитель, настолько редко, что многие ошибочно начинали считать, что Алойзии вообще запрещено ее покидать.  — Что? Что ты тут делаешь? Скрестив руки, удивленно спросил Фрост.  — Решила посмотреть, как у тебя идут дела… И, вижу, что не очень удачно. Ответила девочка и села на скамейку. Демон, фыркнув, поинтересовался:  — Почему это? Эльзе всё сложнее воспринимать реальность, ее час скоро пробьет. Всё идёт так, как я и задумал. Алойзия, слегка улыбнувшись, ответила:  — Ты как всегда всё учел, кроме одного. Возникла тишина. Фросту начала надоедать возникшая обстановка, поэтому он чуть сердито спросил:  — И что же это? Алойзия, пожав плечами, ответила  — Посмотри на свои крылья и узнаешь… Неожиданно перед демонов появилось большое зеркало. Немного постояв и обдумав слова Алойзии, Фрост все же решился осмотреть свои крылья. Расправив их, демон повернулся к зеркалу спиной. Когда он увидел, что именно причиняло ему боль в последние дни, то его глаза медленно расширились, а дыхание участилось. Спрятав крылья, Фрост подбежал к Алойзии и, схватив ее за плечи, стал трясти, со злобой и страхом спрашивая:  — Чёрт возьми, что ты сейчас сделала?! Отвечай, быстро! Алойзия, не обращая внимания на разъярённого демона, своим обычным спокойным голосом, произнесла:  — Поверь мне, Фрост, это сделал ты сам… И это будет продолжаться теперь до самого конца… Я тебя давно предупреждала по этому поводу, но ты был слишком самоуверен, впрочем как и всегда… Договорила девочка и, хлопнув в ладоши, исчезла, оставляя Фроста кричать от злобы в одиночестве. *** Гроза, которая сегодня была особенно сильна, не предвещала ничего хорошего. Эльза, немного трясущимися руками, пила чай и бесцельно смотрела в стену. С каждым днем ее состояние ухудшалось. На это влияли, как бесконечные ночные кошмары, так и осознание того, что Эльза является убийцей. Особенно девушку испугало последнее предупреждение. Тот призрак парня ответил, что она скоро расплатится за его жизнь и жизнь его четвероногого друга. Эльза, думала, что он убьет ее, поэтому сейчас шарахалась от каждого шороха. Хотя, если быть до конца честными, то она сама часто подумывала о смерти. И если бы не родители и Макс, то наверняка она уже давно бы решилась на этот шаг. Отставив кружку в сторону, Эльза подошла к окну. Тёмный тучи так заслонили собой небо, что яркий солнечный день в пару мгновений превратился в темную зловещую ночь. В небе часто вспыхивали яркие вспышки молний и угрожающе гремел гром, а на землю стеной лился дождь. Неожиданно, одна из молний попала именно в тот дом, где сейчас была Эльза. Свет в квартире моментально погас, а девушка осталась в темноте. Осторожно осмотрев шкафчики, Эльза нашла несколько свечей и аккуратно зажгла их, расположив на столе. Честно говоря, ей не нравилась сложившаяся обстановка и она очень надеялась, что проблемы со светом вскоре решат. Более того девушку пугали звуки, которые доносились из глубины квартиры. Громкое сопение и медленные тяжелые шаги. Это не было похоже на Макса, так как тот, если ходил медленно, то ходил очень тихо. Схватив единственный нож, который она не выбросила, а оставила для готовки еды, Эльза потихоньку прижалась к подоконнику. Кто бы там ни был, он явно направлялся сюда и явно за ней. А Эльза не хотела просто так сдаваться. Да, пусть она сейчас не в лучшей форме, пусть она сходит с ума, но за свою жизнь, она еще хотела побороться. И вот, дверь заскрипела и в комнату вошло существо, похожее на помесь медведя с собакой. Длинная спутанная шерсть, окровавленный оскал, янтарно-желтые глаза и местами оборванные уши. Заметив девушку, существо взвыло и, зарычав, бросилось к ней. Эльза, быстро ушла от окна, надеясь, что существо не рассчитает силу и вес и врежется в подоконник. Однако ее расчеты оказались неверны. Злобный пес, похожий на медведя, побежал за ней. Бросая в него, все что попадалось под руку, Эльза побежала на второй этаж, надеясь, что ей поможет Макс. Однако, когда она ворвалась в комнату, то глаза расширились от ужаса, а изо рта вырвался громкий крик. Макс, ее любимый пёсик, бездыханно лежал в углу комнаты. Слезы незамедлительно покатились у нее из глаз. А когда она услышала за собой, угрожающее рычание, то, обернувшись, увидела как на нее бежит страшный пес. Дальше для девушки было всё, как в тумане. Прежде чем потерять сознание, она запомнила лишь то, что выставила вперед руку с ножом, а дальше пустота. *** Гроза тем временем закончилась, только еще моросивший дождик оставил напоминание о недавнем времени. Демон в это время парил по ту сторону окна и наблюдал за тем, как девушка постепенно приходит в себя, а затем видит нож, безжалостно воткнутый в тело бедного песика. Тому, что ошибочно Эльза приняла за Макса, Фрост вернул прежний вид сбросанных в кучу вещей, а ужасному существу, который на самом деле то не рычал и не выл, который просто испугался грозы и побежал искать защиту у хозяйки, демон вернул прежний вид Макса. Слыша ужасный крик девушки, наполненный болью и отчаянием, осознанием того, что ты убил своего лучшего, ни в чем не повинного друга, внутри у Фроста что-то екнуло, а за спиной почувствовалась боль. Летать становилось все труднее, но Фрост надеялся, что пока еще не все потеряно. Он должен сделать всё, чтобы остаться жить. Ведь любовь для демонов является самой сильной слабостью. Самым ужасным проклятием. Самой неожиданной бедой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.