ID работы: 5388312

Танец с Демоном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lazarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Тяжелое время.

Настройки текста
Последние три дня, Эльза помнила очень смутно. Ее поход к психологу ничего не изменил. Ей сказали, что она абсолютно здорова и никакой шизофренией не страдает. Однако для успокоения семьи психолог прописал пару препаратов, которые надо было принимать в течение недели. Родители успокоились, а вот Эльза еще больше заволновалась. То, что с ней происходило, нельзя было списать на плохой сон или чрезмерную усталость. Но почему никто из специалистов не видел, что тут явно что-то не так, Эльза не понимала. Выкинув из комнаты все острые предметы, девушке стало чуть спокойнее. На всякий случай обыскав весь дом, Эльза не нашла ничего такого, что могло бы причинить вред другим. Фрост же наблюдая за всем этим звонко смеялся. Чёрт, она ведь реально не понимает, что происходит. И от этого ей становится только страшнее, а демону всё веселее. Вот и сейчас Фрост, нависая над Эльзой, наблюдал за тем, как она закрепляла на своем окне цепи и вешала на них замок. «Хм… Не думал, что Эльза дойдет до таких мер предосторожности… Но, в принципе, она — девушка умная и, поэтому, заметив в себе опасность, она делает всё, чтобы защитить себя и других. Только, на ее беду, ей это не поможет.» Размышлял демон, поглядывая на Эльзу. За эти три дня она стала выглядеть не очень хорошо. Вялая, пугливая, весьма бледная особа сомнительно походила на прежнюю бодрую, полную энергии и жизненных сил Эльзу. Но так или иначе это была именно она. Убедившись, что замок крепко держится, Эльза выбросила ключ. Одно дело сделано. Осталось лишь придумать, как ей запирать саму себя в комнате на ночь, но при этом днем спокойно выходить из нее. К сожалению, ничего толкового не придумав, Эльза решила просто попросить об этом родителей, которые в свою очередь были весьма обеспокоены состоянием дочери. Девушка понимала, что только лишь усугубляет свое положение, но призраки умерших людей всё чаще посещали её. Дома, на улице, во снах… Эльза с большим трудом терпела это и пыталась вспомнить, когда именно в ней просыпается убийца. Но попытки были тщетны. Глянув на время, Эльза поняла что до прихода родных еще два часа. Не зная, чем ей заняться, девушка легла на кровать и бесцельно стала разглядывать потолок. Однако, полежать спокойно ей не удалось. Телефон снова затрезвонил. Чуть дернувшись, Эльза глянула на дисплей, уже заранее предполагая, кто это может быть. И она не ошиблась, ей звонила Рапунцель. Глубоко вздохнув, Эльза в очередной раз сбросила вызов и полностью отключила телефон. Звонки на телефон, стуки в дверь, попытки докричаться через окно… Друзья Эльзы очень волновались за подругу, но она не могла ничего объяснить им. Девушка знала, что рано или поздно придется с ними поговорить, но сейчас она была не в том состоянии. Последние дни проходили как в каком-то сне. Эльза теперь не могла точно ориентироваться где реальность, а где иллюзия. Слишком это стало сложно и запутанно. Единственный, кому Эльза абсолютно все рассказывала был Макс. Пёсик был очень обеспокоен состоянием хозяйке и всегда внимательно ее слушал. Он никоим образом не осуждал ее, наоборот, поддерживал как мог. Весело лаял, вилял хвостом, всячески пытался растормошить Эльзу. Это, конечно, слабо помогало, но хозяйка хоть улыбалась, что тоже было немало важно. Вот и сейчас, Макс принес Эльзе мячик, показывая своим видом, что хочет поиграть. Улыбнувшись, девушка аккуратно кинула мяч в сторону двери, откуда тот покатился вниз по лестнице. Пёсик, радостно взвизгнув, неспешно побежал за ним.  — Хороший пёс. Ответил кто-то около девушки. Эльза, обернувшись, заметила рядом с ней парня, лет двадцати. Вскочив с кровати, Эльза быстро отбежала от него. Из всех, с кем произошли те странные убийства, девушка уже встречалась. Это были три девушки и два парня, однако этого человека она видела впервые. Он, сидя на кровати, смотрел на нее пустым безжизненным взглядом и без всяких эмоций говорил:  — У меня тоже была собака. Ее звали Леди. Она была единственной, кто меня всегда понимал и поддерживал. Это был мой самый верный и единственный друг… А потом, ты забрала ее у меня на глазах. А когда я попытался тебя остановить, ты что сделала? Верно. Убила меня, оставив эту чертову метку. Эту дурацкую звезду… По спине Эльзы пробежал холод. Когда такое было? Почему она не помнит этого? И ладно уж человек, но собака?! Как она могла навредить животному? Вжавшись в угол, Эльза беспомощно смотрела на парня, который на глазах стал испаряться.  — Включи новости и ты сама всё увидишь. И запомни, ты забрала у меня самое дорогое, и ты расплатишься за это. Сказал призрак и исчез совсем. В это время в комнату весело забежал Макс с мячом во рту. Но Эльза, не обращая на него внимания, ватными ногами прошла в гостиную и, включив новости, ужаснулась и поняла, что всё, что она только что слышала, оказалось правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.