ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Примечания:
Молчаливая атмосфера. Тишину режут звуки шелестящих листьев на деревьях и далекие возгласы ночных сов… Он не понимал, кто эта девушка перед ним? Он был в небольшом ступоре. Она была гораздо моложе той, кого он знал. Чтобы убедиться кое в чем, он краем глаза посмотрел на её уши. У нее есть серьги. «Но как? Ведь я точно знаю, что последняя хранительница артефакта — Сабина Чен, которая погибла одиннадцать лет назад. В то время у неё не было преемницы, чтобы передать артефакт. Тогда откуда у неё эти серьги, она что, самозванка? Навряд ли, ведь она уже перевоплотилась, а такой артефакт действует только в роду Чен. Тогда кем она ей приходится?» — Вот какие первые мысли пришли в голову Нуара, когда он снял с неё капюшон. Но эти мысли улетучились как ветер. Потому что он посмотрел на нее, на ее лицо. «Хм, а так она симпатичная на вид, и красивая, милое лицо, вот только бьет ногами сильно. У меня до сих пор в животе пульсирует от ее удара. И теперь понятно, почему голос молодой… Лучше открой глаза, как-никак кошачья любопытность берет вверх, а мне интересно какого они цвета». Кровавая Баг часто дышала через слегка приоткрытый рот, видно было, как теплый пар улетучивался в воздух и постепенно исчезал. Она чувствовала перед ним парализованность, не могла пошевелиться. И это было отчасти правдой, он придавил её и держал руки, чтобы та не сбежала. Девушка крепко зажмурила глаза, не решаясь посмотреть на волка, не хотела видеть, что он с ней сделает. Голова была отвернута в сторону, она считала, что лучше не смотреть, как он будет убивать ее. Парень смотрел на девушку, на эти темные волосы, которые небрежно раскинулись по траве. На виске давно уже засохла струйка крови. Чуть выше виска виднелся маленький шрам.       «Интересно, откуда он?» На этом нежно-бледном лице виднелась небольшая россыпь веснушек. Как он их так легко заметил? Решив, что она не откроет глаза, парень взял инициативу на себя. Свободной рукой он взял ее за подбородок и медленно повернул к себе. Девушка почувствовала, как он взял ее за подбородок. Она стала медленно поднимать пушистые ресницы, открывая глаза. Как же он ждал, когда она их откроет… Маринетт открыла глаза, а яркий лунный свет, который падал на неё, дал еще больше насыщенности цвета. » Какие прекрасные глаза! Необычный цвет, голубой, нет, это не такой голубой, как у Хлои. У Хлои они яркие, небесные. Такой цвет мне почему-то никогда не нравился. А у неё нежные, васильковые глаза… Такая бледноватая кожа, делает её ещё прекраснее. У неё очень интересные волосы. Темно-синие, или черные. Мне этого не понять, но они естественные, настоящие. Тонкая и нежная шея, которую закрывает воротник ее костюма…» Девушка смотрела на него не отрывая взгляда, даже почти не моргала. А сколько они так смотрели друг на друга — неизвестно. Темный Нуар услышал вблизи приближающийся конский топот, очень быстрый, который, по звуку, направляется сюда. Его слух и далекое зрение не подводило, сюда приближаются минимум пять охотников, и они хорошо вооружены. Нуар нехотя отпустил охотницу и побежал на юг леса. Отдаляясь, он сказал: — Мы еще встретимся… Девушка услышала его слова как сквозь вату, смысл сказанного медленно доходил до сознания. Охотница не могла понять, почему они так долго смотрели друг друга, прямо как завороженные. Она попыталась встать, и это у нее получилось. Маринетт посмотрела в сторону и увидела охотников верхом на лошадях. Одного охотника узнала точно. Эта была Алия. Она прискакала к Маринетт, а за ней еще четверо охотников. Сезер, дала тем указание: — Вы едете в деревню и помогите остальным охотникам, там просто кишит этими оборотнями! Сорвались как собаки с цепи! И не слово о том, что вы здесь видели Чен! Вам ясно? — строго спросила она, смотря на них. Охотники одобрительно кивнули головой и умчались в сторону деревни. Алия слезла с коня и подбежала к Маринетт, взяла ее за руку и повела к коню, при этом спрашивая: — Где тебя так долго носило? Уже за полночь, а тебя все еще нет! — Маринетт молчала и ничего не говорила. Ноль эмоций. Тупо смотрела вниз, под ноги. Алия посмотрела на Маринетт и увидела, как она держится за бок, а присмотревшись — ахнула. — Господи! Где ты так поранилась?! — Алия взяла ее руки, уж больно они подозрительно красные. Открыв ладонями вверх, удивилась еще больше. — Так, с меня хватит! Едем домой, к лекарю. И точка! Тут Чен оживилась, услышав слово «домой» и «лекарь». Она начала вырываться от Алии и умоляла: — Нет! Алия, пожалуйста, только не домой! Если отец узнает, то он меня точно из поместья не выпустит до свадьбы! Алия смотрела на подругу понимающим взглядом. И сказала: — Тогда что ты предлагаешь делать? Я тебя с этими ранами не оставлю в покое! Маринетт задумалась ненадолго, как решить эту проблему. Ехать домой у неё не было желания, и отца не хотела рассердить, зная его характер и что он с ней сделает, когда узнает, где она была в эту ночь. У девушки пришла одна мысль и она сразу поделилась с Алией. — В конце деревни есть один старый домик молодой ведуньи. Я её хорошо знаю, и она меня знает, она сможет вылечить такие раны. Сезер посмотрела на подругу и поняла, что домой ее не отправить, а делать было нечего. Она согласилась. — Хорошо. Но ты мне расскажешь, где ты могла вот так пораниться! — Сезер повела Маринетт к коню. Они сели и отправились из леса в деревню, к одной ведунье…

***

Маринетт подошла к двери благодаря поддержке Сезер и трижды постучала. За дверью послышались торопящиеся шаги, и вот двери открылись. Незнакомка дружелюбно улыбнулась, увидев знакомую гостью. — О, здравствуй, Мисс Чен! — эта была девушка невысокого роста, немного ниже Маринетт. Одета была в коричневое платье с желтыми рукавами и воротником, а на голове был слегка накинут капюшон. Волосы были собраны в аккуратную косу, а челка падала на глаза. — Здравствуйте, госпожа Джулека! — тяжело проговорила Маринетт. — О нет-нет! Просто Джулека, сколько я тебе должна это говорить! Я еще не достаточно в возрасте, чтобы называть меня госпожой! — Перебила ведунья, вертя пальчиком в воздухе. Она как будто не обратила внимания на состояние девушки. Отошла от двери и впустила своих ночных гостей. Показав где им можно присесть, охотницы присели возле камина, который пылал ярким огнем. Но потом Маринетт продолжила: -Извините, — виновато сказала она, — Джулека, у меня просьба к вам… — Я вижу, — наклонила она голову, смотря на Маринетт, которая держалась за больной бок. — Иди в комнату для гостей, ты знаешь где, а мисс… — Джулека посмотрела на нового для нее гостя. — Алия. — сказала она. — А мисс Алия поможет тебе дойти. Я вижу дела тут серьезнее, чем в прошлый раз. Я сейчас к вам приду… — Сказала она, держа в своих ладонях руки Маринетт и рассматривая их. Затем она отпустила руки девушки и на несколько секунд взглянула в ее глаза. Что такого увидела Джулека, для окружающих было непонятно, но вдруг, на секунду, она сделала удивленное лицо, будто увидела в глазах что-то ужасное. Она сразу же развернулась и быстрым шагом вышла из комнаты…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.