ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Примечания:
Алия помогла подруге дойти в комнату для гостей, помогла снять с нее оружие и плащ вместе с капюшоном. Затем помогла прилечь на кровать. Сама же девушка присела рядышком на стул. — Хм, значит серьезнее, чем в прошлый раз. — Специально сказала Сезер, выделяя последние три слова. Она знала о чем говорит, и хотела от подруги знать больше правды. Сезер хитро улыбалась, глядя на подругу. — Да, я у нее часто бываю, когда у меня серьезные ранения. — С энтузиазмом сказала Маринетт, размахивая руки в разные стороны, как-будто говоря: » Да, ты меня раскусила! Все, сдаюсь!» Продолжила: — Да, я тебе об этом ничего не говорила! И не хотела говорить, потому что ты могла рассказать Стиву, а он точно послал бы за мной наряд охотников, чтобы меня силой привели домой. — Черт, какая ты предусмотрительная! — усмехнулась Сезер. Послышались шаги, Алия повернула голову на звук. Это Джулека зашла с какой-то микстурой в руках и маленьким чемоданчиком. Ведунья посмотрела на Алию и махнула головой в сторону двери. Алия поняла, что лекарь имела в виду и вышла из комнаты, закрыв двери. Джулека села на то же место, где минуту назад сидела Сезер, она дала бутылочку с прозрачной жидкостью Маринетт. — Вот, выпей до дна. Маринетт выполнила то, что просила ведунья. Выпила до единой капли. На вкус микстура была как мед, очень сладкой. У нее надолго остался этот привкус во рту. — А что это за лекарство? — спросила она, наблюдая как лекарь достает из чемодана цепочку с руной и перчатки. — Кристальная вода. Чтобы ты меньше чувствовала боль. А теперь закрой глаза. — Госпожа Джулека одела на себя цепочку и перчатки. Охотница прикрыла глаза, но почему-то чувствовала себя неловко, и это не из-за процедуры лечения, что-то другое. Ведунья стала говорить на не понятном, для Маринетт, языке. Прошло не больше часа, как процедура была закончена. Все раны затянулись и на их месте ничего не осталось. — Можешь немного отдохнуть и идти к своей подруге. — Сказала Джулека, собирая все вещи в чемодан. Когда она стала в дверном проеме, то глянула на лежащую девушку на кровати. — Будь внимательна, Маринетт, принимай решения осознано… Я увидела в твоих глазах голубое пламя. — Голубое пламя? — переспросила охотница, не понимая, о чем говорит ведунья. — Да, то самое пламя, что угасло у тебя очень давно, но что-то дало искру, что вновь заставило его гореть… — Но я не понимаю этих слов, Мисс Джулека, о чем это вы? — Не унималась Маринетт. Она знала, что ведунья иногда говорит загадками, но эту загадку девушка не могла понять. — Ты скоро поймешь. И да, кстати, с днем рождения тебя и поздравляю с получением магической способности, даже с двумя… — Улыбнувшись, проговорила ведунья, и ушла из комнаты. «Голубое пламя? Стоп, что? Магическая способность? Как две?»

***

Когда Маринетт с Алией вышли из домика ведуньи, то Дюпен-Чен хотела помочь охотникам защищать деревню от волков, хотела использовать свои новые полученные способности, но Сезер не пустила ее, ведь Алия еще не была в курсе, что Маринетт получила дары. — Хватит, и так выходишь за все рамки и нарушаешь правила, запреты твоего отца. Ты хоть понимаешь для чего они нужны? — быстро тараторила Алия, держа Маринетт за рукав, чтобы она в случае чего не убежала рвать глотки волкам. — Запреты и правила отца нужны для того, чтобы их нарушать! — дернула Маринетт руку, чтобы Алия отпустила ее. Она поняла, что от Сезер так просто не отстанет. — Ладно, поехали домой… — сдалась она. Они направились в поместье Дюпен-Чен. Незаметно миновав охранников, девушки забежали в поместье через старый погреб. В сам дом зайти — это как идти на смерть, мало ли, может где-то по коридорам ходит Томас Дюпен, а если Маринетт попадется ему на глазу, да еще и в столь позднее время… Точно идти на верную смерть. Алия предложила Маринетт попасть в свою комнату через окно и Чен согласилась. С помощью веревки и умелых рук Сезер, девушка смогла зацепиться за подоконник. Маринетт осторожно начала взбираться вверх, как вдруг заметила, как группа стражников-охотников идут именно в их сторону. — Алия, там охранники! — тихо шикнула Маринетт. Сезер посмотрела где они, и ответила: — Я отвлеку их, а ты иди, точнее ползи… Короче ты меня поняла! — Запуталась Алия в словах. — Я, если что, отвлеку их! Алия ушла, а Маринетт не останавливалась и взбиралась все выше. Наконец-то она смогла залезть на балкон своей башни. Тихо зашла в свою комнату, бросила лук с колчаном под кровать. — Тикки, выходи! — шепнула Маринетт, а из сережек засветилось красное свечение и квами вылетела на волю. Алый цвет костюма пропал, теперь ее костюм был простого коричневого с черным цветом. — Вот это так веселое день рождение у тебя начинается! — сказала Тикки попутно зевая, устала бедная. — Но Маринетт, ты молодец, ты получила магические способности! Молодчина! — Но, я не понимаю как две магические способности! Разве такое возможно? — Спрашивала Маринетт, она устала от всего этого напряжения. — Маринетт, я все обязательно объясню, но давай завтра. Я очень устала и ты тоже. Иди поспи, а то на тренировках будешь как сонная муха. — пробормотала квами, ложась на маленькую подушку и постепенно засыпая. Чен решила послушаться Тикки. Она уже переоделась, надела белую рубашку, что длиной ниже пояса, и сероватые свободные штаны. Волосы причесала и умылась теплой водой. Легла в холодную постель и закрыла глаза, но уснуть не получалось. Ее посетили ночные мысли о том, что было в лесу, начиная со встречи с Темным Нуаром. » Что это тогда с ним было? Когда он снял с меня капюшон, то был в крайне удивлен. А что, он ожидал увидеть там какую-ту смазливую красавицу, с тонной пудры и кукольными глазами?! Я не такая. И чем он меня мог зацепить? Я до этого момента ничего подобного не чувствовала, это что-то другое… Агрх, когда я вспоминаю, как я встретилась с его глазами, то не могла оторваться от них. Я как-будто лишилась контроля над собой и смотрела на него. Зеленые, изумрудные глаза. Я таких глаз еще не видела, да у нас и в семье нет такого цвета глаз. Его глаза так ярко выражались в этой черной маске. Меня как током ударило и я ничего не слышала, кроме его дыхания и моего. А из его капюшона выбивались пряди светлых волос. Такие… такие, как светлая пшеница. Ветер поддувал, а они под танцем ветра колыхались. Боже, Маринетт, как ты могла на это смотреть, на элементарные вещи?! Хотя, в тот момент они меня зачаровали. Почему я не могу все это забыть? Дыхание было теплым, что опаляло мою кожу. Мне даже было немного щекотно и приятно. Я чувствовала тепло его руки даже через перчатку, когда он взял меня за подбородок… Она прикоснулась ладонью к подбородку, вспоминая прикосновение. Остановись Маринетт! Ты чего! Так, со мной явно что-то не так. Но что это такое теплое и щекотное в области сердца. Так приятно… чувствую себя немного конфуженной и глупой девчонкой…» Она долго вспоминала, что произошло. Все детали и моменты, не упускала ничего. И только заснула тогда, когда ей привиделись изумрудные глаза…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.