ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, такую охотницу, как Маринетт, никто не мог напугать. Ни королевская стража при дворе короля, не мог напугать даже самый свирепый убийца. Она всегда смотрела страху в лицо. А тут другая ситуация… Как можно увидеть, если ты не можешь этого увидеть.       Девушка сидела так же не подвижно. Ее сердце колотилось очень быстро, свое дыхание она пыталась держать ровно. Но этого не получалось. В ее мыслях мог быть кто угодно, начиная от оборотня и заканчивая неизвестным охотником. Про себя она перечисляла всех, кто мог быть за спиной. Но кто бы это ни был, Маринетт должна была его увидеть.       Девушка слегка прикоснулась к тем рукам, которые закрывали ей обзор и почувствовала слабое тепло, исходящее от его рук. Ей пришла одна идея как выпутаться из этого.       » Ох, надеюсь, что моя способность Вера влияет не только на магические, но и также на физические силы».       Маринетт сначала нежно поглаживала пальцами его запястья рук. «Незнакомец» растерялся от такой смены событий. Девушка почувствовала, что он потерял свое самообладание и решила не терять ни минуты. Она крепко схватилась за его запястья, поднапрягла силы, и перекинула его через плечо. Он уже лежал спиной на черепице крыш, а охотница, тем временем, успела достать кинжал и прыгнула на него, села на грудь и приложила клинок к горлу.       Лица не было видно, его скрывал капюшон. Девушка увидела, что он безоружен. Свободной рукой быстро сдернула капюшон и… — Мать твою, Стивен!!! — начала ругаться брюнетка, смотря на своего брата, который улыбался во все тридцать два зуба. Девушка слезла с него и поспешно спрятала кинжал в кармашек. — Да ладно тебе, Маринетт. Ты так испугалась, я пытался даже не засмеяться! — хохотал охотник вставая с крыши. — Зачем ты здесь? — охотница быстро перевела тему.       Стив перестал смеяться и заговорил серьезным тоном. — Отец приказал тебя вернуть домой. — Не вернусь. А если и вернусь, то только когда этого захочу я. — Ответила она, перекидывая лук за плечо. Развернувшись в сторону деревни, брюнетка собиралась уходить и закончить на этом разговор, но брат схватил ее за локоть, тем самым останавливая. Она повернулась к нему лицом и ждала продолжения. — Маринетт, он переживает за тебя. — Точнее ты переживаешь за меня, а он просто не хочет, чтобы помолвка и свадьба разорвалась. — ответила девушка, отдернув свою руку из его хватки. — Отец знал, что ты так скажешь. И он предупредил, что если до рассвета ты не вернешься домой, то он отправит поисковый отряд на твои поиски. Так что, Маринетт, у тебя есть время вернуться самой. Или я тебе в этом помогу. — У меня еще достаточно времени, чтобы прогуляться по деревне. Ведь еще только вечер и луна даже не встала,— Мари встала на край крыши. На лице у девушки появилась зловещая улыбка, Стив подумал, что добром это не кончится. — Попробуй меня заставить вернуться, братец! — сказала она, и спрыгнула с крыши. — Маринетт, стой! — крикнул он, и устремился вдогонку за ней.

***

      Девушка бежала по знакомым ей улицам деревни. Ей крупно повезло, что сегодня праздник весны и везде ходят и веселятся люди. Она иногда оборачивалась, чтобы посмотреть, не бежит ли за ней братец. В толпе людей она его все-таки увидела и поняла, что он догоняет ее.       Но охотница так легко не сдастся! Девушка выбежала на центральную улицу. Чтобы выбраться из деревни коротким путем, надо сначала отыскать один из шести переулков, вход которых начинается именно здесь. — Черт, я не помню какой из переулков выходит из деревни… — пробормотала Мари. — Стив меня убьет…       Впервые в жизни Маринетт растерялась. Заглядывать в каждый переулок она не могла, времени бы точно не хватило. Но если быстро оббежать круг, возможно она и вспомнит где выход.       Охотница в капюшоне уже пробежала мимо четырех переулков, оставалось два последних. Она обернулась, а ее брат даже не отставал, все равно бежал за ней. Но ей удавалась ускользать из его вида. Добегая до пятого переулка, Маринетт быстро глянула, не этот ли выход. Но увидела лишь темноту, из этой темноты вытянулись руки, облаченные в темные перчатки, и зеленый блеск глаз. Маринетт узнала кто это, эти глаза она узнала сразу же. Брюнетка уже хотела бежать в другую сторону, лишь бы подальше от него…       Эти руки схватили ее за запястья и затащили в кромешную темноту. Она была прижата спиной к груди незнакомца. Одна его рука закрыла ей рот, чтобы она не закричала, а второй рукой крепко держал за осиную талию. Она чувствовала себя как птица, пойманная в лапы хищника. Она ощущала какой жар исходил от его рук. Почувствовала, как в животе завязался крепкий узел, но такой приятный.       От такого прилива ощущений охотница не могла держаться на своих ногах. Было чувство, как будто девушка потеряла контроль над своим телом. Она могла уже упасть, но он придерживал ее все крепче. Лицом приблизившись к ее уху он прошептал. От этого у девушки мурашки пошли по всему телу. — Если не хочешь чтобы он тебя нашел, веди себя очень тихо…       Маринетт слегка кивнула головой. Она слышала быстрый бег ее брата и посмотрела в сторону, откуда эти звуки доносились. Она увидела как молниеносно пробежал брат мимо темного проулка.       Девушка сразу же почувствовала облегчение, она сумела оторваться от преследования брата, ну, точнее, ей помогли. Через пару минут парень ее отпустил. Маринетт стала чувствовать себя намного свободнее. Она быстро развернулась и взглянула на «спасителя». — Впервые вижу такую девушку, которая убегает от такого симпатичного парня. Куда катится этот мир. — произнес он, сложив руки на груди, и облокотился о стену каменного здания. — Не твое дело. — ответила она холодно. — Что ты тут вообще забыл, Агрест? — Ууу, какие мы злые! — передразнил он ее, оскалив белоснежные зубы. — Я тут также как и ты. — В смысле? — девушка не понимала о чем это он. Она не хотела особо разговаривать с оборотнем, но она должна знать какие у него намерения. — Все проще простого, охотница. Ты убегаешь и прячешься от какого-то парня, а я тоже самое делаю, только от девушки. — спокойно пояснил оборотень. Ему нравилось, что охотница не струсила перед ним и не убежала. — Ты же знаешь, что я могу тебя убить. — ехидно сказала девушка, одновременно думая, что он на это ответит. — Я не сомневаюсь в этом, охотница. Но есть одна маленькая, но важная загвоздка. — Он подошел поближе к Маринетт, — твой клан, как и мой, слегка проклят. Те, кто убивает оборотня от рук охотника, и наоборот, то та кровь несет смерть всему живому. Ты же, наверно, помнишь как образовалась нейтральная территория?       «Точно, он ведь прав! Будь то кровь охотника, то оборотня. И если она прольётся на эти земли деревни, то тут ничего не взрастет. И народ будет голодать до своей смерти.»— вспомнила Маринетт. — Значит, я прав, судя по твоему выражению лица. — удовлетворенно улыбнулся Агрест. Он развернулся и уже почти вышел из переулка, как вдруг обернулся в ее сторону протянув руку. — Ну что же, не хотите ли провести этот праздник весны вместе с оборотнем, Маринетт?       Глаза девушки стали двумя большими пуговицами. «Он знает мое имя…»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.