ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Она торопливо бежала по тропинке, которая выходила к деревне, и осторожно смотрела по сторонам, чтобы убедиться, нет ли за ней погони. Руками девушка крепко придерживала плащ-невидимку, чтобы тот не спадал. Она вышла из леса и направилась спокойным шагом к дому ведуньи, что находился в конце деревни. Охотница ходила по оживленной улице. Все встречающиеся на пути люди были счастливыми, что ли? Везде на домах были украшенны цветами окна и двери. «Возможно, сегодня фестиваль весны. Потому что очень заметно, как много прилавков с цветами и много людей, которые ходят с цветами в руках… и тут много влюбленных парочек. Аргх, мне даже не по себе стало!» — мысленно бормотала девушка, скорчив лицо, увидев еще одну влюбленную пару, которая мило целовалась. Она только сильнее укуталась в волшебный плащ. Яркие фонари озаряли улицу огненным светом. Девушка аккуратно обходила людей стороной, чтобы не столкнуться с ними.        Маринетт вышла на главную большую улицу. Именно здесь, на этой улице, был расположен рынок. Но сегодня он закрыт и тут веселятся люди. Кто-то пел замечательные песни, а остальные танцевали под музыку. Маринетт это было по душе. Она часто с Алией убегала из дому, чтобы побывать на праздниках или фестивалях в деревне. Они часто тут танцевали. Ну, большую часть танцевала Алия, чем Маринетт. Она не очень любила танцевать, но обожала слушать веселую музыку, сидя на крыше одного из домов, и наблюдать, как народ весело празднует. Это вызывало у нее улыбку. Только здесь она себя чувствовала как обычный человек. Что она не охотница на нечисть, что никто не распоряжается ее жизнью, что она сама по себе, свободная и независимая… Маринетт даже немного завидовала этим простым крестьянам. Они не знают такой жизни, как жизни охотника на темных тварей. Они обычные. Они не видели и не чувствовали страха перед оборотнем, как чувствовала она. Не ощущали тяжелой боли от долгих тренировок. Пока Маринетт обо всем этом думала, уже и успела дойти до дома мисс Джулеки. Девушка огляделась по сторонам, никто ли не смотрит в ее сторону. Убедившись, что все увлечены танцами на главной улице, она неспешно сняла с себя плащ-невидимку и собиралась постучать в деревянную дверь. Как только поднесла слегка сжатый кулачок к двери, ее вмиг открыли. — Маринетт, наконец-то ты пришла! — радостно сказала Джулека, резко открыв дверь. Она схватила за руку ошарашенную Маринетт и потащила во внутрь дома, при этом успев закрыть за собой дверь. — Мне надо много чего тебе рассказать, пока я всё не забыла! — сказала Джулека, усаживая девушку в кресло, а сама села напротив ее. Ведунья глянула на девушку и спросила. — С тобой все в порядке? Маринетт слегка кивнула головой и сказала: — Да, мисс Джулека, просто так все было резко и быстро, пару секунд я была на улице и теперь уже здесь. — Нет-нет! — помахала пальчиком колдунья, положив другую руку на бок. — Я тебе уже говорила, просто Джулека. — Прости, — виновато произнесла Маринетт. — Я получила твое письмо. Ты что-то узнала про мои магические способности? — Ой, точно! — Джулека быстро встала из кресла и побежала в другую комнату. Через пару минут вновь прибежала, но уже с книгой в руках. Она положила ее на стол, который стоял рядом с креслами. — Вот. Эта особенная для меня книга. Можно сказать мой справочник о волшебстве, магии и прочего. Именно в этой книге все написано про магические способности каждого существа, включая и охотника за нечистью. — выдала Джулека как стих, без единой заминки. — Итак, сейчас я тебе все вкратце расскажу, потому что твои магические способности не слабые, а в книге очень нудно и много об этом написано. — А как вы определили, что за сила у меня? — спросила Маринетт. — В последний раз, когда ты была у меня. И когда я рассматривала твои раны, то заметила что-то очень странное на твоих израненных ладонях. Заметила очень маленькое скопление желтой пыльцы или что-то вроде этого. Я догадываюсь, что это такое…       Джулека открыла большую книгу и стала искать нужную ей страницу, но не прошло и минуты, как она уже нашла ее. — Вот, слушай внимательно. — сказала Джулека, не отрываясь от книги, а Маринетт навострила уши. — Магические способности у охотников очень разные и необычные, в них столько тайн еще не открыты. Охотникам магическая способность нужна для того, чтобы защищать других от опасностей. Сильным охотником считают того, у кого магических способностей две, а не одна. Такие охотники на редкость, их не очень много. Так никто и не смог понять, как это, иметь две способности, ведь как говориться: одна способность на одну жизнь. — Так, а теперь я прочитаю что сказано о твоих магических силах. — Вера — мощная сила для охотника. Тот, кто ее имеет, у того есть большие возможности. Если верить в себя и в свои силы, то и сила Веры пробуждается. Эта сила очень хорошо связана с солнцем… — Есть одно заклинание, которое очень полезно для охотников. Это — «Метка Праведника». Все что нужно, так это серебряным клинком или кинжалом начертать крест на левой ладони. И этой кровавой ладонью прикоснуться ко лбу темной твари. Сила Веры, вместе с солнечным светом, уничтожит жизнь существа. — Кстати, Маринетт, это полезное заклинание, тебе надо его выучить, — подметила ведунья и продолжила. — Так, теперь вторая сила. — Восстановление — самая обычная сила для каждого магического существа, включая и охотника. Но, если правильно пользоваться силой, то можно не только восстанавливать силы и заживлять раны, но также можно восстанавливать разрушенные объекты. А если постараться, то и вернуть кому-то жизнь, но, только если существо уже на грани между жизнью и смертью. Нельзя вернуть жизнь уже умершего существа…       Маринетт все слушала Джулеку и думала про саму себя. Все так неожиданно, новое для нее. Джулека заметила настрой охотницы и решила подбодрить. — Так, успокойся. Знаю, все так быстро и ново для тебя. Я могу помочь тебе с твоей магией. Будешь ее развивать. Давай начнем с заклинания «Метка Праведника».       Маринетт глянула удивленно на колдунью и спросила. — Я что, ладони себе должна резать клинком? — Нет, ты что! Теоретически будем это учить, — Слегка засмеялась Джулека. — Давай приступим к занятию…       После двух часов учения одного заклинания… <tab - М-да, я думала это будет просто... – сказала Джулека, провожая Маринетт из дому. – Но мы только начали, так что иди домой, а завтра вечером снова приходи ко мне. - Да, конечно. Я приду. А стоит говорить отцу про мои необычные две силы? - Лучше не стоит. Скажешь, но позже. – ответила ведунья. – Я вижу ты немного расстроена. Ты лучше прогуляйся, сейчас в разгаре праздник на главной улице. Я не хочу чтобы ты пришла домой в ужасном настроении. - Спасибо ми… Джулека. – сказала девушка. Помахав ей на прощание она развернулась и пошла в сторону главной улицы.       На главной улице было много народу. Маринетт спокойно обходила людей стороной, чтобы не столкнуться с ними. Она решила быть там, где ей лучше всего — на крыше одного из домов.       Девушка забравшись на крышу и удобно села. Согнула колени и сложила руки. Положила рядом с собой лук, чтобы ей не мешал. Она просто сидела и наблюдала за оживленной улицей. Прохладный ветер слегка щекотал ей лицо и приятно развивал волосы, распущенные на ветру.       Вдруг, она почувствовала приближенное тепло к лицу. Теплые ладони закрыли глаза, кто-то был сзади. Ее как-будто парализовало. Но следом девушка поразилась еще больше, когда почувствовала горячее дыхание возле уха и тихий шепот. — Угадай кто?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.