ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

24 Глава."Начало:Разрушения проклятия. 2 часть"

Настройки текста
Примечания:
-Ты сделала то что я приказал? - спросил маг по ту сторону магического зеркала. Он краем глаза смотрел на Лилу, которая стояла возле обычного зеркала. - Конечно, еще до ее прибытия, я поставила на самом видном месте. - ответила самоуверенно Росси, поправляя прическу. Закончив манипуляции, она обернулась к магу и с ухмылкой продолжила. - Она мимо этого точно не пройдет. - Тогда возьми с собой это. - он протянул руку сквозь волшебного зеркала, в ладони лежала маленькая брошь в форме мотылька. Лила подошла ближе, и взяла предмет в руки, и стала рассматривать. Это что-то новое. - Что это? Какая-то новая магическая штучка? - Аккуратнее с этим! - повысил он на нее голос, что девушка слегка передернулась. - Только благодаря этому артефакту я еще здесь! Прицепи эту брошь на одежду... - он отвернулся. и стал мерить шагами по пространству невесомости. - Раз я не могу получить достаточно негативной энергии из-за вражды кланов, тогда получу благодаря ее страху.

***

Маринетт резко вошла в комнату и быстро закрыла дверь. Она оперлась спиной к этим деревянным дверям, и злобно взвыла. - Как же она меня бесит! Эта высокомерная аристократическая су... -Маринетт! - возмутилась Тикки, выглянув из-за капюшона плаща. - Стерва. - холодно закончила она. На что Тикки недовольно покачала головой и вновь спряталась. Чен стала ходить по комнате как разъяренная, вспоминая ее этот смех, ее речь. - Так. - остановилась она на одном месте. - Надо успокоится, все слишком много навалилось на меня, и все это в одном флаконе под названием Лила. Девушка вышла на балкон, чтобы подышать воздухом. Она прикрыла глаза, и просто глубоко дышала. На смену прохладного воздуха, Маринетт почувствовала запах цветов, что росли и сплетались об кованные перила балкона. Она открыла глаза и посмотрела на источник прекрасного запаха. «Ммм, какой запах, такой успокаивающий. Не знаю что это за цветы, но пахнут восхитительно.» - медленно поглаживала пальцем по листку растения. - Ну, теперь мне гораздо лучше. - сказала она в пустоту. И тут она вспомнила, ее дворецкий предупредил, что она с мисс Росси отправляться в Сен-Манде немного раньше, чем планировалось. Разочарованно вздохнув, она зашла в комнату и стала готовится к поездке. Но пока еще оставалось немного времени, Мари решила пойти в комнату где сейчас Сезер. Идти ей было не так уж далеко, раз та комната была как раз напротив комнаты Чен. Даже не постучав в двери, Маринетт зашла в помещение. Алия в то время возилась с оружием чистила их, сидя на полу. Услышав что зашла подруга, Сезер хитро улыбнулась. - Я так и знала что ты и не продержишься и часа в той комнате. - прекратив свое занятие, она посмотрела на подругу с самодовольным взглядом. Маринетт просто хмыкнула, делая вид что ничего на понимает, о чем это имела ее подруга. - Не знаю о чем ты даже говоришь, мне просто стало скучно, и я решила тебя навестить. - сказала она, усевшись на кресло стоящие рядом с Алией. - Ага, конечно. - протянула она. - А как же те слова «Высокомерная аристократическая стерва»? Кому это было адресовано? - спросила с загадочной улыбкой. - Хотя ты можешь даже и не отвечать, я и так поняла о ком ты это. Ах. - наигранно вздохнула. - Как же ты «замечательно» ладишь с подругой детства. - Бывшей подругой детства, прошу это заметить. - подправила ее Маринетт. - Ты что? До сих пор не можешь ее простить то, что она действительно. - подчеркнув на этом слове Сезер. - случайно на тебя споткнулась возле пруда, и ты упала в воду? -Алия, это было специально! Я лучше знаю, тебя тогда не было! - возмутилась девушка. - И Лила умеет хорошо лгать и делать что-то «случайно». - сделав в воздухе кавычки на последнем слове. - Поэтому все дружно ей поверили, а не мне. - Ты такая злючка! - рассмеялась Алия, увидев серьезное выражение лица Чен в ее сторону. Их разговор прервал стук в двери. - Мисс Чен. - был слышен голос дворецкого за дверью. - Карета уже готова, скоро отправляемся. Маринетт встала с кресла и вяло пошла к выходу, дернув за ручку, она услышала. - Маринетт, не забывай, терпение. Терпение - смеясь сказала Алия, на что Мари сильнее захлопнула дверь. И даже в конце коридора она все еще слышала смех подруги.

***

Легкий туман клубился в воздухе. На землю спустились сумерки. Карета прибыла к месту назначения, как и другие кареты. Слуга открыл дверцу кареты и оттуда вышла Лила, а вслед за ней Маринетт и еще двое охотников. Чтобы попасть на празднество, нужно лишь перейти мост. - Итак, Маринетт. - обратилась она к ней. - Сопровождай меня, но только будь позади меня, а то подумают что я пришла вместе с какай-то дамой, которая не разбирается в подборе одежды на такие вечера. Это может нанести вред моей репутации - оценивая Маринетт и ее красный костюм. Но ведь Лила не знает что, Чен трансформировалась - Не переживай за свою репутацию, Лила. - таким же тоном ответила охотница. - Я не собираюсь ходить с тобой под ручку, ты не доросла до такого статуса, чтобы идти рядом со мной. Слишком низкую репутацию ты имеешь, как для меня. - А у тебя острый язык, Маринетт. - Сдержаннее ответила Росси, но она так и кипела от злости. Что Маринетт это забавляло. Росси развернулась и присоединилась к небольшой компании аристократов, который как раз собиралась пересекать мост. Они явно начали что-то обсуждать, и некоторые смеялись, и даже не смотрели в сторону охотницы. Наверно они были слишком увлечены разговором. Светские речи и беседы, как же это раздражало Мари. И она последовала за Росси, которая вместе с остальными начали переходить кованный мост. Мари приказала двоим охотникам идти впереди. А Маринетт медленно шла позади всех, и массировала виски. У нее очень сильно кружилась голова. Еще с того времени, когда она вышла из кареты. «Наверно это из-за поездки на карате. Дорога была не так уж и сильно ровная. » - рассуждала логически, и посчитав что это пойдет. Она положила руку на кованные перила, чтобы держать себя в равновесии, если вдруг пошатнется. Девушка смотрела куда только было можно, но тут только были деревья и еще деревья, ночные фонари, несколько светлячков пролетающие мимо охотницы. Танцующие перила моста... Кое-где виднелись плавающие лодки, еще лодка, а вот и еще одна лодка в которой сидела сероглазая женщина. Она резко остановилась. А тем временем свита с Росси уже далеко ушла. «Мама?» - удивительным взглядом она посмотрела на ту женщину. Еще дальше она увидела Сезер с своими младшими сестрами, они бегали по воде, но только как-то необычно они бегали ... задом наперед. Они пробежали под мостом. Девушка посмотрела вниз, она видела воду. Эта вода менялась в цвете. Тело девушка слабо контролировала, она как будто плыла. Она уже ничего не понимала что происходит вокруг нее. Ее сознание куда-то заволокло. Охотница не соображала, как качнулась с места и почувствовала себя в воздухе, ощущала себя в воздухе, парила по воздуху.        Она упала в воду... У нее есть один страх, только один которого она сильно боится - боязнь что она утопится в воде. И не может его побороть. И тут она как протрезвела, бултыхнувшись в ледяную воду. С душераздирающим воплем, в ее широко открытый рот устремилась вода. Вот тут она под власти страха, и она забыла даже что может использовать свои силы артефакта. Ноги бились, скованные тяжелой, промокшей насквозь тканью. На какое-то мгновение голова охотницы вынырнула на поверхность, но вновь вернулась в воду. Брыкающиеся ноги коснулись илистого дна. Отчаянно борясь со спутавшиеся водорослями, что крепко окутали ее щиколотки, словно лианы. Чен попыталась с помощью кинжала их перерезать. Но кислорода постепенно не хватало...       Вода - ее страх...

***

      Несколько минут назад... Черный волк бежал по лесу с неимоверною скоростью. Ловко перепрыгивая поваленные деревья. Он торопился попасть в особняк Росси как можно быстрее, для того чтобы предупредить Маринетт что это ловушка. И как же он был благодарен Нино, что он его понял. Ну почти, ведь Агрест сказал что он должен спасти близкого друга, но не уточнял кого именно. Но Нино отличался от других, он не слишком любопытный и ему можно доверять. Но Адриан хотел рассказать ему всю правду, но не осмелился. Возможно, немного позже или... Он уже почти прибыл к особняку, его разделяло лишь меньше десятка метров. Но он не ступил не больше шагу дальше.Странно. Он не чувствовал ее. И речь не идет не только о ее запахе. Он ничего чувствует от нее. Он будто потерял с ней ту связь, что была у них от проклятия. «Что-то тут не так....» - подумал он. Как внезапно, у него легкие жгли адским огнем, тело похолодело и ужасно давило на щиколотки. Ее сердце учащенно билось, она не может говорить. Он учуял страх... ее страх. И это все было ощутимо на уровне его инстинктов. Он понял где она, он услышал как мысленно кричала охотница. Он побежал быстрее как никогда, в сторону озера Сен-Манде.

***

Сейчас.... Она смогла перерезать эти водные растения, Маринетт попыталась оттолкнуться ногами от дна, взмыть вверх, выплыть на поверхность, но ничего у нее не вышло. Охотница постепенно теряет сознание, ее руки ослабли. И девушку тянет в глубь озера. Вот он ... этот миг, разделяющий жизнь и смерть.       Но видимо это настигнет не сегодня... Ее резко схватили и как пулей выдернули на берег. Охотницу перевернули на бок и похлопали по спине, она закашлялась, избавляясь от воды в легких. В ее глазах все было мутно. Кашель прошел, но Маринетт все еще тяжело дышала. Когда она стала понимать все происходящие, то уже была в чьи-то объятиях. Одна рука на ее затылке, а вторая крепко обнимала талию. Тот кто ее спас, был очень сильно напуган. Она слабо подняла руку, и прикоснулась к мокрым волосам спасителя, и еле поглаживала по голове. Она узнала кто это. - Адриан? - хрипло проговорила она, убеждаясь что это он. Он слегка ослаб хватку, но придерживал ее, он глянул на нее. Он тоже был перевоплощен. Маска что обрамляла его глаза... но его зрачки. Они были ссуженными как у кота, лицо у него взволнованное. Он смотрел на нее, смертельная бледность покрывала ее лицо. Адриан погладил девушку по щеке, чувствуя нешуточное облегчение. Он поцеловал ее в лоб, чувствуя какая она холодная. Оборотень поднял ее на руки, крепко прижимая к себе, спросил. - Где твоя комната? - мягким тоном проговорил он. - Западное крыло особняка, второй этаж, там еще балкон есть. - дрожа всем телом, ответила она. - Хорошо, держись крепче.

***

Он запрыгнул на балкон с легкостью, будто он это делал не первый раз. Оказавшись в ее отведенной спальне, Агрест усадил охотницу на кресло. И он закрыл за собой двери, которые разделяют комнату и коридор. Он подошел к Мари, присел на корточки чтобы быть на одном уровне, спросил. - Ты сможешь сама переодеться? - что в ответ она кивнула головой. Она указала пальцем в белоснежные двери, за которой была ванная, чтобы он туда ее отнес. Адриан вновь поднял ее на руки и отнес в ванную комнату. И он ждал возле двери. Спустя несколько минут, Маринетт открыла двери. Она была уже переодета в сухую одежду. Но идти сразу не смогла, тряслись ноги и еще болели до сих пор щиколотки. Агрест взял ее на руки, и направился к ее кровати. Положив ее в постель и укутал теплым одеялом. Девушка медленно засыпала. Он наклонился, поцеловал лоб, и он был теплым. Но парень уловил какой-то непонятный запах. Он принюхался к ее волосам - нет, не то. Он стал искать тот загадочный запах, пока его не привело к балкону, к белым цветам что вились в перила. Цветочный запах сильно пробился в его ноздри, что он резко зажал нос. - Трава дьявола! - прошипел он. - Это же галлюциногенное растение!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.