ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

23 глава. "Начало:Разрушения проклятия. 1 часть"

Настройки текста
Примечания:
      Глухая ночь, звезд почти что и не видно. Огромные тучи заслонили луну - единственный источник света. В городе Монруж теперь было спокойно, после того как изгнали нечисть. Но охотники кланов Дюпен-Чен, Сезер и Куртцбергов не торопились покидать город. Ибо может ещё быть нападения. Они решили остаться здесь как минимум на три дня. Их союзники, клан Апрэль, предоставили для каждого клана по коттеджу, чтобы те могли проживать там. Коттедж Куртцбергов Дверь в темную комнату медленно отворилась, зашел рыжеволосый парень с усталым видом на лице. В темноте кое-как нащупал стол, а вслед и нашел аргандовую лампу. Как только он ее зажег, сразу стало светлее в помещении. Тишина продлилась недолго, за окном слышался отчетливый вой волков. Парень быстро подбежал к окну и открыл, он увидел как по улице промчалась группа оборотней. В коттедже поднялась тревога, охотники хватали снаряжение и те стали выбегали из здания. Натаниэль решил поторопится, как только он взял за ручку двери и ... - Думаю охотники справятся и сами, Куртцберг. Парень быстро обернулся, метнув метательный ножик в ночного гостя. Но гость в черной маске ловко поймал оружие и метнул в пол. Рыжеволосый не стал медлить и решил идти путем отступления. Но не успел, Агрест быстро сдвинулся с места и накинулся на него. Темный Нуар крепко взял за воротники пиджака и поднял его вверх. Что ноги Натаниэля не касались деревянного пола. - Поговорим ? - злобно спросил блондин. Часом ранее... заброшенная церковь...       - Адриан, я не хочу знать как тебе удалось вытащить этого элитного оборотня из подземелья. - указав на огромного оборотня с красными глазами.- Но меня теперь больше всего волнует, как ты собираешься туда пробраться? - спросил Нино указывая пальцем на коттедж, что отделяет от церкви несколько десятки метров . - Учитывая что тут на каждый метр охотник.       - Ты об этом не переживай Нино. Главное ждите сигнала, после сигнала все действуют как и договаривались. Отвлекайте охотников сколько сможете. ... - О чем мне говорить с тобой, Нуар? - грубо ответил тот. - Например. - делая вид что раздумывает. - С каких пор оборотни и охотники работают вместе?       Молчание. " Пора надавить на больное место" - Интересно, - растягивал медленно Адриан. - А сестра будет более разговорчивее, чем ее братец? Как думаешь? - оскалил свои белоснежные зубы. - Не вздумай! - Тогда, живо рассказывай, какого черта ты связался с охотниками? Если скажешь сейчас мне правду, то будет меньше последствии для тебя и твоего клана.       Злобный взгляд так и веяло темной аурой от Нуара. Зрачки глаз сузились до неимоверности. А пальцы только сильнее сжали одежду. И вот тут у рыжеволосого сдали нервы. - Нас наняли... путем шантажа - начал он. - Наняла Лила Росси. Она сказала если мы не согласимся на ее условия, она нас выдаст охотникам, как в качестве подарка. - Что она потребовала от вас? - Чтобы мы информировали ее об клане Дюпен-Чен, в частности о Маринетт и по возможности о ... вас. И выполняли ее некоторые поручения. - Зачем это ей!? - яростно спросил он, и только выше поднял парня. - Мне этого не известно. - его голос задрожал. - Я знаю только, что она часто разговаривает с кем-то через магическое зеркало, она нашу информацию передает кому-то. "Не знаю кому Росси передает информацию, но я уверен что тот явно причастен в темной магии. У людей нет возможности получить магические зеркала. Такие зеркала не валяются где попало. Зеркала получают те люди, которые совершили сделку с магом, это для того чтобы общаться через него было проще и безопаснее." - мысленно он себе сказал. - Какое последние поручения ты для неё выполнил? - Отправить письмо Маринетт, чтобы она прибыла в особняк Лилы, под предлогом что там есть какая-то нечисть.       "Это же явно ловушка!" Адриан быстро разжал пальцы, что Натаниэль от неожиданности упал на колени. "Больше он уже ничего полезного мне не скажет. Наверное, я слегка перестарался, запугав его." - оценивая как он сильно напугал парня. Адриан знал, что если он в состоянии волчьей агрессии, то напугает любого. "Ладно, я сильно перестарался, его даже трусит." Он присел на корточки возле Курцбегра, и более спокойным голосом проговорил ему. - Куртцберг, как на счёт услуга за услугу? - что тот в ответ еле кивнул головой. Нуар продолжил. - Ты разрываешь свои "дружеские" отношение с кланом Дюпен-Чен, мне без разницы как ты это сделаешь. И возвращаетесь к своей тихой жизни. А я даю тебе гарантию, что ты и твой клан будет в безопасности от Росси? - Я согласен. - без промедления ответил. И Темный Нуар загадочно улыбнулся, прям как самый настоящий Чеширский Кот. Он ловко встал, и сделал трюк колесом назад, да так тихо, словно вместо его подушечек пальцев были кошачьи. Что и теперь он стоял возле открытого окна и не стал медлить выпрыгнул из окна. А когда исчез Агрест из виду, вслед за ним прекратился вой волков... ... Ранее утро... Южная часть леса... - Так парни, уводите этого оборотня обратно в подземелье. И смотрите чтобы он ничего тут не разрушил по пути. Нам не нужно чтобы он всех тут разбудил. - приказал Нино группе оборотням увести этого пугающего собрата. И те стали уводить. А тем временем Ляиф подошел к другу, который сидел на большом камне. У Агреста было задумчивое лицо и он смотрел куда-то вдаль. - Можешь ты сейчас расскажешь что ты узнал? - спросил Нино. - Куртцберги были наняты как в качестве шпионов, они наблюдали за нами в тайне. - только и ответил. - Но кем тогда они были наняты? - Семья Росси. Хотя это не особо удивительно. Эта семья имеет хорошие отношение со всеми кланами охотников. Но теперь этот клан больше не будет нам препятствовать. - Ты его запугал? - спросил его с легкой улыбкой. -Да. - улыбнулся ему в ответ. Он встал с камня и приблизился к другу. - Слушай Нино, мне нужно отлучится на пару дней, прикроешь меня от отца? - Зачем? И что ты будешь делать? - недоумевал парень. - Мне нужно спасти жизнь одного очень близкого друга...

***

- Семья Росси поддерживает очень крепкие и дружеские отношение с охотниками, в частности с кланом Дюпен-Чен. - начал он свой речь с выражением и будто провозглашение чего-то величественного, но Маринетт слышала в этом только пафос и наигранность. - Они всегда помогали друг другу в сложные времена. И помогаем и по сей день. Только эта единственная семья, которым мы, доверяем им. - Стив, прекрати говорить как наш отец. - сказала сквозь смех девушка, слегка пришпорив коня, чтобы шёл быстрее. Они вместе с Алией и небольшой группой охотников направлялись к огромному особняку Росси. - Разве это было не весело? Маринетт? - улыбнулся брат, глядя на нее. - Отец так каждый раз говорит когда мы едем к Росси, причем одни и те же самые слова. - Что это меня неистово раздражает, когда он так говорит об этой семье. - ответила она. - Маринетт, я тоже не особо люблю эту семейку. Но мы не можем отказать господину Росси о его просьбе. - Точнее, я не могу ему отказать. - подправила она. И это так есть. Стив должен остаться в поместье, вся ответственность на данный момент возлагается на него. Но он мог позволить себе сопроводить сестру до особняка. Уж слишком много дел у них дома накопилось, и решил отвлечься, хоть и ненадолго. Компания охотников доехала до главного входа особняка, и вот тут Маринетт попрощалась с братом. Охотники прибыли во внутренний двор, спешились с лошадей и тут им навстречу шел дворецкий. - Приветствую вас в особняке Росси. Вы можете передать своих преданных скакунов конюхам, они позаботятся о них. Мисс Росси велела вас провести в гостевые комнаты, чтобы вы отдохнули от дороги. И она попросила провести вас, Мисс Чен. - теперь он обратился к Маринетт. - В сад, она желает провести аудиенцию, я проведу вас. - Терпение, подруга, не забывай. - шепнула Алия, уводя лошадь в конюшню вместе с остальными. Она напоминала ей, что Маринетт нужно общаться сдержаннее, тем более с аристократами. Что в ответ Чен только тихо хмыкнула и она пошла вслед за дворецким. В саду... Девушка в легком, но в длинном платье прогуливалась в саду. Она медленно наступала на каменные плиты и попутно наблюдая за красотами цветов и слушая жужжания пчел. Девушка услышала приближающиеся шаги, такие уверенные. Она поняла чьи эти шаги, на что вызвало это улыбку. И она обернулась. - Здравствуй, Маринетт, рада тебя видеть! - и как только она хотела продолжить, ее перебили. - Лила, оставь свои красноречие речи и соблюдение этика для других. - подняла она руку, знак того чтобы аристократка не продолжала дальше говорить так слащаво. - Где твой отец? Мне нужно с ним поговорить. - Сейчас его нет. Он уехал в другой город и вернется на следующей неделе. Но зато он попросил меня проинформировать вас о странностях которые происходят в доме. - Рассказывай. - На прошлой неделе у одной служанки случился приступ злости, иначе я не знаю как это еще назвать. Она была не в себе, говорила не понятные слова но, часто бормотала одну и ту же фразу «Я должна ему отомстить». Ее глаза были крайне необычного цвета - фиолетовые. Она чуть не убила повара ножом, но этого не успела сделать. Стражники подоспели вовремя, и ее посадили в темницу. Мой отец собрался лично поговорить с ней. А когда он открыл двери в камеру заточения, он был удивлен. Служанку трясло от страха и она утверждала что ничего не помнит. А два дня назад в саду на меня напал садовник, и все те же приметы что и у служанки было. А вчера то же самое произошло с стражником. Кто-то явно желает мне смерти, Мариентт. И тут отец стал бить тревогу, тут задействовано что-то не чистое. - Мы с этим разберемся и как можно быстрее найдем виновника этих бед. - успокоила охотница Росси. - И да. - вспомнила Лила. - так как моя жизнь не в безопасности, мне нужна охрана. - Тебе, что, мало стражников? - Ты меня не так поняла. Мне нужно чтобы ты сопровождала меня везде. - Я могу вместо этого приставить и своих охотников. - вот что хуже для Мари, так это охранять Росси. - Маринетт, дай своим охотникам найти нечисть, и тем более ты не будешь ходить за мной двадцать четыре часа в сутки. Сегодня я должна быть на светском вечере, оно будет проводиться на природе у озера Сен-Манде, и я прошу чтобы ты поехала со мной. -Хорошо, но одним условием. - Маринетт смирилась с такими обстоятельствами, что ей придется быть с Лилой большую часть времени. - Я не буду одевать платье. На что в ответ Лила рассмеялась. - Мари, что сейчас, что тринадцать лет назад, а ты не меняешься. Что же, ты можешь идти отдыхать, дворецкий проведет тебя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.