ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

27 глава. "Разрушения проклятия. 3 часть"

Настройки текста
Примечания:
Две фигуры шли медленным шагом по длинному, пустому коридору. Они проверяли каждые предметы, которые попадались им на глаза. А проверяли с помощью своих артефактов и квами. - Мы уже проверяем второй этаж! Полдня! И ничего! Да и еще, проверяем буквально все!– заныл Плагг, подлетев фазе. Он прикоснулся к фарфоровой вазе и ничего не почувствовал. – Пусто. – Угрюмо проговорил, и полетел дальше. - Не ворчи. Артефакт может принимать любую форму, любого предмета. - ответил Агрест, кольцом прикасаясь к небольшой статуе. – Тут тоже пусто. - У меня тоже. – расстроено ответила Мари, проверив золотой подсвечник на стене. – Тикки? – немного подняв голову вверх. - То же самое. - ответила квами. И Она полетела дальше, вслед за Плаггом. Маринетт прошла мимо стеклянной двери, краем глаза поймав темную тень, абстрактной формы, позади нее. Она резко обернулась назад, но ничего не увидела за собой. Девушка остановилась на минуту, пока остальные шли дальше. Она внимательно просмотрела коридор, пытаясь найти то, что увидела в отражении стекла. Либо у Маринетт параноя, либо ей действительно показалось. Но чувство напряженности у нее не пропала. Постояв еще минуту, она вернулась обратно к остальным. - У тебя нет такого чувства, что здесь что-то не так? – спросила она у Адриана, который проверяет еще один предмет. - Да, - ответил он, не глядя на нее. – Тут слишком много всякого дорого декора и прочего «хлама» в одном коридоре, что крайне кажется странным. Но видимо не для семьи Росси. - Нет, я не о том. – начала она, оглядываясь назад, но снова ничего странного не увидела. – Я о том что… Звук стучащих каблуков по кафелю и легкий смех в конце коридора, отвлек Мари и Адриана от поисков. Это была Лила. Квами не было смысла прятаться от нее. Росси все равно не увидит их, так как квами не видимы для людей. Пара быстро прекратили поиски, они немного ускорили шаг, делая вид что они куда-то торопятся. - О, Маринетт! – подойдя ближе к Мари. - Ты почему так быстро ушла с праздника, у озера? – и медленно перевела взгляд на парня. - Я … - Уводя глаза куда-то в сторону. Вот тут у охотницы, растерянность начала возрастать, ибо она не успела придумать «легенду», почему ее не было.       Плагг, слегка дернул за лапку Тикки, останавливая ее. Тикки повернулась к квами, задавая немой вопрос, в чем же дело. И он указал на аристократку. Только посмотрев на ту девушку, алая квами не поверила своим глазам. Пока Мари думала что ответить, она посмотрела на Лилу, что потом «онемела» от удивления. - Могла бы просто меня предупредить что уйдешь. – Лила, говорила в пустоту, не отрывая своего взора на Агреста. Что он улыбнулся уголками губ. – А кто этот прекрасный брюнет? Я его раньше не видела? – неловко закусила она губу, указывая пальцем на него. «Брюнет?» - Удивилась Маринетт, и резко глянула на Агреста. На зеленоглазого блондина. – «Где она увидела здесь брюнета!?» - задавая себе немой вопрос. - Простите меня Мисс Росси, что я не представился сразу. – он галантно взял ее за ладонь и поцеловал, вгоняя ее в краску. Лила, прижала к груди свою правую руку. Пытаясь перевести дыхание. А Маринетт пыталась не засмеяться в этот момент. – Можете звать меня Джек. Я, как и Мисс Дюпен-Чен, охотник за нечестью. – отпуская ее ладонь. - Очень приятно. – Мило улыбаясь ему, проговорила аристократка. Услышав тихий кашель со стороны охотницы. Лила, сразу же прекратила смотреть на него. - Так что я хотела сказать, Мари… – вспоминала она, и слегка теребя ткань платья. Стараясь не глазеть на «Джека» – Ах, да. Сегодня у меня будут гости через несколько часов, ну там танцы, маски… В общем предупреди своих охотников, чтобы они тоже были сегодня на вечере. И будь вместе с ними. И еще ,удвой охрану по периметру особняка… - Лила, - остановила ее Маринетт, подняв руку в знаке «стоп». – Я все поняла. Что-то еще? - Нет, это все. – Неведомо того, Лила, нервно накручивала пальцем свои кудри. Она развернулась и направилась, куда ей ведомо. Девушка уже скрылась из виду. Маринетт повернулась к Агресту, положив руки на бока. Она старалась не засмеяться, и дать своему виду больше серьёзности. - Это что сейчас было? – указывая на пустоту, где недавно стояла аристократка. Адриан ничего не ответил ей, но лишь достал из кармана штанов маленький пузырек, с каким-то белым, блестящим веществом. И дал Маринетт. Девушка взяла пузырек в руки и рассматривала его. - Ты мог бы меня предупредить, что ты будешь его использовать. - Тихо хмыкнув, она вернула его обратно. – Знаешь ли, порошок рога единорога, редкая вещица. Не у всех она есть. - Да, - ответил он, убирая пузырек в карман. – Но хотя бы так, я могу быть для Мисс Росси «Джеком». – сделав кавычки в воздухе. – Лила прекрасно знает кто такой Адриан Агрест, а вот «Джека, охотника за нечистью» - нет. – проговорил тихим баритоном и наклонился к Мари, слегка ухмыляясь ей. - Прекрати, заливать свои слащавые речи. Меня сейчас стошнит. – Появился Плагг, ставая между парочкой. Он закатывал глаза, сложив лапки у груди. – Пока вы тут беседовали, мы уже с Тикки нашли артефакт. - Где? И что же это? – спросили они синхронно. - Брошь. – сказала Тикки. – И она у Росси. Артефакт прям, горел фиолетовым пламенем у нее. Походу этот артефакт накопил достаточное количество маны. Нужно уничтожить как можно быстрее. Охотница с волком, молча, переглянусь друг с другом. - Нужно найти Алью. – начала Мари. - И как можно быстрее. – закончил Адриан.

***

- В этом особняке четыре этажа. Я вместе с охотниками, под предлогом « в поисках странных вещей и нечисти», стали искать медные зеркала. Мы находили такие зеркала, но только они были среднего размера. Отражение было отчетливым. - говорила Сезер, стоя перед Маринетт. - А теперь самое странное. Мы только обыскали полностью три этажа, а вот на четвертом нам не полностью дали обыскать. - То есть? – спросила Мари. - Как только мы собрались проверить четвертый этаж, восточный коридор. То входная дверь была закрыта. И не замком или на ключ, а чарами. А нам говорили «Все двери для вас открыты» - писклявым голосом, Алия скопировала мимику лица Лилы. - В Восточном коридоре, точно есть зеркало. Раз зеркало очень важно для Росси, оно должно быть взаперти ото всех. - Раз мы знаем, где брошь и зеркало, то надо действовать. Убить двух зайцев одним ударом. – проговорил Агрест, сидя на подоконнике, смотря на охотниц. - И как мы это сделаем? – спросила Алья. – Росси приказала тебе присутствовать сегодня вместе с охотниками. Маринетт, тебе нужно быть на этой вечеринке, иначе Росси заподозрит что-то неладное. Адриан спрыгнул с подоконника и подошел к девушкам. - У меня есть одна идея, но если только наша Мисс агрессивность это одобрит. – ехидно посмотрел на Алью. - Не выпендривайся мне тут. – холодно ответила она, дав ему подзатыльник. – Скажи спасибо Маринетт, что ты тут еще стоишь. Говори, давай! - Украсть брошь у Лилы, могу сделать я. Она явно запала на меня. – играя бровями, посмотрев на Мари. Услышав только от нее тихое хмыканье. - А тем временем Маринетт разберется с медным зеркалом на четвертом этаже. А вот ты, - указал пальцем на Сезер. – побудешь сегодня Маринетт Дюпен-Чен.       Он достал из кармана белый пузырек...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.