ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

28 глава. "Конец:Разрушения проклятия"

Настройки текста
Примечания:
- Ты только поменьше огрызайся, и веди себя более спокойнее. – ухмыльнулся Агрест. Идя рядом с Сезер и наблюдая как она нервно теребит ткань одежды. - Я знаю, как вести себя надо. – ответила она. Сезер ощущала неловкость. Она глянула на свою руку, которая имела для привычного цвета ее кожи - темный. Но Агрест утверждал, что все люди будут видеть Маринетт, а не Алью. Главное, чтобы сама Сезер верила, что она есть Мисс Дюпен-Чен. - Это ты знаешь, как саму себя, а нужно знать как Маринетт. – подчеркнул он. – Но во всяком случае, делаем так, как мы с тобой договаривались. – Поймав ее удовлетворительный кивок, двое разошлись по разные стороны. Они попадут в главный зал, где происходит все это пиршество и бал, только каждый доберется своими путями. После того как «Маринетт» закончила короткий разговор с Лилой. Она направилась к выходу из зала, сказав при этом Росси, что она проверит, как там другие охотники. Сезер добежала к выходу особняка в сад. Она обернулась назад, глянув на второй этаж здания. Она увидела на одном из больших окон знакомого и в тоже время надоедливого блондина, который подошел к даме в оранжевом платье.Убедившись, что все идет по плану, девушка побежала к определенному месту, куда назначил Агрест. Чтобы выполнить свою часть плана. Огромный и скучный зал. Вот так его коротко описал Агрест осматривая помещение. В зале достаточно много гостей, немного усложняло Адриану в поисках Лилы. Но полагался на свое чутье и на острое зрение. Он медленно проходил мимо гостей, и попутно высматривал саму хозяйку этого вечера.       «Видимо жертва сама приблизилась к хищнику…» Парень ощутил легко скольжение по его плечу, что так же легко пропало. Он обернулся, и видел перед собой Мисс Росси, которая была одета в самый выделяющийся цвет платья из всех присутствующих. Оранжевый.       «Но под этой жертвой тоже может скрывается хищник…» - Мисс Росси, - по приветствовался он. Взяв за ладонь и нежно поцеловал тыльной стороною. Оборотень включил в себе режим «недоступного красавчика для Лилы» – Какая неожиданная встреча! - И я вас очень рада видеть, Джек. – Ее глаза загорелись любопытством, и она «хищно» улыбнулась она, как на мнение Агреста. – Вас сюда отправила Маринетт? Так ведь? - Именно так, Мисс. – улыбнулся уголками губ, и провел рукой по волосам, убрав надоедливую челку назад. - И еще несколько охотников сюда придут, чтобы мы проконтролировали все здесь. – ответил он. – Но вы простите меня, я должен пойти и проверить соседний бальный зал сейчас. Он развернулся, и стал идти куда только черт его знает. Он мысленно считал. «Три… Два…» - Джек. – неловко позвала она парня. «Попалась.» Парень самодовольно улыбнулся, радуясь, как над маленькой победой. Он повернул голову в ее сторону. - Да? – спокойным баритом сказал он. - Вы не могли бы сделать одну маленькую услугу, для меня? – приложила она руку к груди, словно что там у нее есть. Парень заметил этот жест, и заметил какое-то украшение на ее платье. - Смотря что эта за услуга. – «Джек» подошел к Лиле. Чтобы, точно убедиться, что это та самая брошь о котором твердили квами. – И насколько вы имеете в виду «маленькая услуга». - Есть один назойливый лорд, который пытается за мной ухаживать. Но он меня совершенно не интересует. – девушка убрала руку, чувствуя легкость в разговоре. И стала говорить более увереннее перед ним. - К чему я веду, не могли бы вы подарить мне один танец, что даст понять лорду что я уже занята. Я просто хочу, чтобы тот лорд, больше меня не беспокоил. Знаю, звучит, как-то по-детски, но все же.       «Хищник на хищника… как вам такой расклад?» - Если вы так считаете, что это сможет помочь вам. Я думаю, что смогу вам помочь. – и улыбнулся он своей фирменной «чеширской» улыбкой. Он взял за руку девушки и повел к центру зала. Начался танец. «Джек», взял ее за руку и положил на свое плечо, он положил свою руку на ее талию и притянул немного ближе. На что Лила податливо приблизилась. Она посмотрела лукаво на оборотня снизу-вверх, и мило улыбнулась. Давая понять, что она готова. Парень начал вести танец. - А вы с Маринетт близкие друзья? Я заметила, что вы очень хорошо общаетесь с ней. – начала разговор Лила, следуя за движениями парня. И при этом медленно поглаживая рукой по его плечу. - Мы не настолько близкие, но друзья. – ответил он, чувствуя, что сегодня расспросов будет много. Ему главное потянуть время, всего на несколько минут этого танца. И вытерпеть ее манипуляции, которые старается игнорировать, но не показывая девушке свое раздражение на это. Прошло отведенное время, и ничего не происходит. Как планировал Агрест, вот сейчас Алья должна действовать, но ничего нет. Зато ему пришлось много чего приврать перед Лилой, которая без перестану расспрашивала его. У него уже заканчиваются идей, для идеальной лжи. «Она точно издевается надо мной. Такое же нельзя пропустить, чтобы Агрест еще немного помучался с этой Росси!» - мысленно матерился он и проклинал Сезер. И часто выглядывал в окно. Темнота и пустота. На что он немного сильнее сжал руку партнерши. - Что-то не так? – спросила она, глядя в глаза «Джеку». - Нет, что вы! – ответил он. И тут, как по его умалению, за окном стали появляется фейерверки. Одним за одним, и все больше. Гости возрадовались, и постепенно прекращали танцевать, для того чтобы понаблюдать за яркими вспышками в ночном небе.А Лила повернула голову в сторону огромного окна наблюдая за красочным сиянием, и также продолжала танцевать. Адриан медленно остановил танец, он наклонился к девушке. - Благодарю вас за танец. – горячим дыханием он, опалив ее кожу уха. Что у нее пробежались мурашки. – Я должен уже идти. И он отпустил лишившую и ту дара речи, Лилу, он поклонился и ушел из зала, покидая хозяйку этого празднества. Он вышел из зала, закрыв за собой дверь. Парень вынул руку из кармана, разжав кулак, и он довольствовался своим «трофеем». Он сумел украсть брошь, он мог сделать это и быстрее, если бы не Сезер. И сумел также быстро, заменить украденную брошь на подделку. С подделкой проблем не было, в ее создании. Достаточно белого пузырька и его пыли, и готово. Адриан чувствовал сколько негативной энергии в этом маленьком украшении. По ощущениям, он будто держал тяжелый груз, который умещался в его ладонь. Он смотрел на эту вещицу с презрением. Такая маленькая, а сколько вреда несет в себе она. - Катаклизм. – прошептал он. И брошь в форме бабочки, постепенно начала приобретать черный цвет. А затем парень просто дунул на ладонь и от украшения полетел темный пепел, который легко развеялся в воздухе. Понаблюдав за исчезновением артефакта, Агрест отправился на четвертый этаж… за Маринетт.

***

Девушка бесшумно взломала замок и медленно открыла дверь, заходя внутрь комнаты. Большая, светлая и просторная комната, в которой не было ни одной мебели. Мертвая тишина. Стены этой комнаты – зеркальные, но они не медные. И только в центре что стояло, предварительно накрыто толстым бардовым покрывалом. На секунду, охотница будто перенеслась в ее семейный склеп. Где там было множество зеркал, но не настолько как в этой огромной комнате. Она видела свое отражение в каждом зеркале. Маринетт ощущала, что ее отражения может выпрыгнуть в любую минуту. Охотница крепче сжала лук, и медленной походкой подходила к центру. Поднося другую руку к покрывалу, ее кисть слегка дрогнула, не решаясь. Сдавив кисть в кулак, своими ногтями давя в кожу. Она, взяв за край ткани, резко дернула вниз.       Медное зеркало. Она всматривалась в зеркало, но отражение свое она видела не четко, расплывчато и мутно. Она прикоснулась к раме зеркала, и кожей ощутила, как краска легко шелушится. Смахнув с пальцем остатки старой краски, девушка задумалась. «Сколько лет уже этому зеркалу? Оно довольно старое, и скорее всего она рухнет от старости. Предполагаю, что этим зеркалом пользовалось не одно поколение. Хоть оно уже и древнее, но за ним ухаживают, ни одной пылинки.» Как бы это ни было, девушка пришла сюда не смотреть на это зеркало. Она сделала шаг назад, принимая боевую стойку. Как только охотница замахнулась, дабы нанести удар по зеркальной поверхности, как от зеркала был слышен тихий и хриплый смех. И Маринетт остановилась, прислушалась, пытаясь уловить еще раз этот смех. - Ваши черты лица, Мисс Чен, напоминают мне одну девушку похожую на вас, только много лет назад или сотен... – голос исходил прямо из зеркала, но самого обладателя на видно. Он задал вопрос скорее себе, вспоминая периоды времени. Девушка опустила лук вниз, всматриваясь в зеркало в надежде что она увидит мага. И она продолжала молчать, но желание разбить все зеркала в этой комнате и больше не слушать его, были сильны. Мари глубоко выдохнула, стараясь об этом не думать, и прикусила губу. Скоро все закончится. - Такая сконцентрирована, наивная, уточненная, но невероятна сильна. – девушка глянула влево, на источник голоса. Она наблюдала за магом, который расхаживал в своем зеркальном пространстве. Он был высокий. Облаченный в темно-фиолетовой одеяние с большим капюшоном, что закрывало его лицо. Он ходил с помощью своей тростью. - Но, она также была слишком упряма и своенравна… «Сконцентрирована … уточненная … сильна.» - эти слова Маринетт очень часто слышала, в детстве. И именно в таком порядке, как и сказал маг. Но откуда ему это ведомо? - Помнишь о ком так, рассказывала твоя любимая мама в далеком детстве? - остановился маг, но он не повернулся к охотнице. Он смотрел куда-то вдаль. - «Концентрация, Утонченность, Сила – идеальные качества, для идеального охотника.» - Холодно произнесла фразу охотница. Маринетт помнила это выражение. Такая цитата была выгравирована на каменном постаменте в честь первой охотницы из рода Чен. В цитата была в значении того что, охотник должен быть именно таким, чтобы противостоять оборотням. – Именно, - ответил он, только уже был с другой стороны зеркала. – Ваша всеми любимая охотница Кларисса Чен. В ее время, она была ярким символом противостояния нечисти, даже я восхищался ее уму и тактике. Но также, она была хорошим противником для меня. Хоть от нее всегда были одни проблемы! – в его голосе слышались нотки гнева. - Тогда почему именно мой род и клан, так же, как и клан Агрестов, вы решили задействовать в своих планах? - А вот это, вы правильно спросили. И вам с удовольствием отвечу. – ответил он, мутно отражаясь в медном зеркале, перед Маринетт. Девушка видела только в расплывчатый фиолетовый силуэт. – Вы, наверное, прекрасно знаете историю о старинной семье Монтекки и Капулетти. Славное было то время, но слишком короткое оно было. Любовь юноши и девушки из двух враждующих старинных родов – эта самая лучшая альтернатива была для меня. – на миг задумался он, вспоминая те события, что происходили ранее. – Проклятия их задело. Но я не учел одного – их любовь была настоящей, настолько настоящей что были готовы умереть друг за друга. В чем они это и совершили. И я остался без ценного источника магии. Маринетт молчала, внимательно вглядываясь в зеркальную поверхность, чтобы хоть как-то удержать в себе нарастающий гнев. В ее голове уже строилась логическая цепочка, пока слушала его монолог. - У меня было мало времени на поиски нового источника. И все-таки я удачно его нашел. И был готов ко всему что будет. Идеальный план – дал свои плоды. Всего лишь нужно было создать между вами вражду, и сразу же впускать действие мои чары. С Джонатан Агрестом было проще просто, а вот с Клариссой… были сложности. - Она была вдовой. – ее слова прозвучали тише, ком в горле сдавливал сильнее. Она ощущала только мерзость. Этот безумец сотворил такое не только с ее семьей и семьей Агрестов, но и с другими. Они словно свечи, а маг – голодное пламя. Что пожирает воск и не может насытится вдоволь. Он использовал самую ужасную вещь для получения желаемого. Он заставлял влюбляться людей, а пара того не ведомо не могли понять, что с ними происходит. Они не могли понять, почему им становиться хуже как только они находиться в близости, а лучше когда врознь. А чувство «любви» заставляло вновь сходится. Смертельная связь – это и есть поддельная любовь. - Да. – подтверждая ее слова. – Пришлось подождать несколько лет, чтобы ее боль в сердце утихла. И это того стоило ждать. И потом. – протянул он. – по поколениям это проклятие передавалось, что взамен сохраняло мне жизнь. Но жаль осознавать... И тут расплывчатый силуэт становился все более отчетливым. И маг продолжил. – Что мое проклятие, вас не задело. Охотница вслушалась в его слова. Отражение в зеркале стало четким, мутность пропала. Девушка глянула на мага теперь в последний раз, она решительно приподняла лук вверх.       - Это за тех кланов, которым вы принесли только боль.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.