ID работы: 5388493

Enmity or love

Гет
R
Завершён
258
автор
sam_ray бета
Размер:
129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
Примечания:
Медные, мелкие осколки падали на кафель, отдавая звонкие звуки по комнате. Девушка наносила удары по треснутой зеркальной поверхности. Еще один удар - еще одна трещина, еще осколки. Она не останавливалась, девушка хотела это зеркало превратить в зеркальную пыль. Что бы не осталось ни единого осколка. Охотница вымещала на этот ненавистный предмет весь свой гнев и боль. Словно она убивала не только это зеркало, но и мага тоже. Горячие слезы скатывались по щекам, обжигая ее лицо. Ее костяшки рук были в порезах, она слишком быстро и часто делала удары, что в край не чувствовала что руками задевает острыми уголками зеркальных осколок. Она ощущала только дикую боль, слишком резкую и болезненную в её груди. Истерические всхлипы заставляли тело ее сжиматься, а слезы не прекращались. Закрыв глаза на мгновение, она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Но это сложно. Открыв глаза, она увидела падающую с зеркала последний осколок, и это заставило слегка успокоится. Охотница практически не шевелилась и, не моргая, смотрела как она отражается во всех остальных зеркалах. У нее сейчас пробудилось дикой желание их уничтожить. Рука лихорадочно шарила в колчане, натыкаясь пальцами на стрелы. Достав несколько стрел, она по очереди выстреливала из лука. Она просто стреляет и смотрит. Просто смотрит. Молча, подавляя свои всхлипы. Надоедливая челка закрывало ей глаз, что мешало нормально прицелится. Девушка ладонью провела по лицу, убирая волосы за ухо и оставив на щеке кровавый след от костяшек. И вот последнее зеркало, было превращены в осколки. Девушка рвано дышала, словно скинула с себя тяжкий груз. Она отбросила в сторону лук, и приложила прохладные ладони к лицу, остужая его от слез. Опускаясь на колени, девушка ощущала свое лицо - как лава, горячее. Ноги просто уже не держали ее, голени постоянно пульсировали от напряжения. Даже уже без зеркал, Маринетт все равно чувствовала что они еще есть, и ощущает что зеркала на нее смотрят. Отдаленные звуки в коридоре, которые постепенно приближались, привлекло внимание охотницу. Кто-то очень быстро бежит. Девушка убрала свои руки от лица, и посмотрела в сторону входной двери. Дверь резко распахнулась и с громким грохотом ударилась об стену. Агрест вздрогнул, первым что он заметил, так это ее лихорадочное дрожание тела. А по ее бледным щекам были слезы. Шаг за шагом он приближался к ней. Он взял ее за тонкую руку, и потянул на себя, поднимая сжатое тело. Если еще одна ее капелька слезы, то его выдержка полетит к чертям. Ногти царапнули по его спине, ладони прошлись вверх по спине, вжимаясь подушечками пальцев. Она молчит. Веки охотницы прикрылись и она прижалась лбом к его подбородку. Оборотень что-то ей шептал, а она слышала его через вату. Девушка не разбирала его слов, но ощущала кольцо его рук на своем теле. Охотница немного успокоилась, дыхание была теперь спокойным, и тело и мышцы не дрожали. Она расслабила хватку, и быстро провела ладонью по щеке убирая влагу. Исцарапанные костяшки не укрылись от взора парня, он перехватил ее влажную ладонь и аккуратно сжал. - Артефакт я уничтожил. Но меня не так много времени есть. Скоро сюда прибежит эта сте ... Сезер. - произнес ее имя, скривив лицо. - И она не будет со мной тут церемонится, и мне лучше сейчас уйти. - небольшая грусть засела на его душе. По сути, они теперь свободны, проклятие не держит. И они вполне могут разойтись и забыть о этом. Такой расклад будет лучше для всех, но не для них. - Ты прав. - хриплым голос ответила она, уводя глаза в сторону. Она не могла сейчас поднять глаза и посмотреть на него, возможно и в последний раз. Потому что это было… больно? Оттягивать время нельзя, слишком его мало. Слишком мало... но можно она это сделает в последний раз? Совсем ненадолго? Только один раз.       Глубокий вдох, приподнимаясь на цыпочках. Губы, сомкнутые, прижались к его щеке, почти касаясь уголка рта. Резкий поворот головы и он впился в её губы. Она приподнялась ещё выше, и Адриан обхватил лицо ладонями сильно, вминаясь в дышащий прямо в его рот, наполняющий дрожью по всему телу. Его руки выпускают её лицо, скользят вниз, не разрывая контакта с кожей. Зубы парня прихватывают её нижнюю губу, оттягивая. Он ловит ртом воздух в паре сантиметрах от её губ. Агрест тяжело дышит приоткрытым ртом, и она ощущает его дыхание на влажных губах, стараясь удержатся, чтобы не накрыть его своими искусанными губами. А в следующий момент ртом, он глубоко впивается в её приоткрытые губы, пробуя вкус солоноватости от ее недавних слез. Девушка обхватила его шею руками, и пальчиками поднимались по голове, взъерошивая непослушные волосы. Что в ответ парень зарычал сквозь поцелуй, сильнее обхватил ее. Он задержал дыхание, чувствуя невесомые касания. Мягкое прикосновение ее пальчиков. Отстранился. Потянул на себя, вынудив руки, Адриан соскользнуть вниз, к её талии. Туда, где уже слегка задрался ее верхний костюм, позволив ему подушечкам пальцев обжечь ее кожу. Влажный лоб парня уткнулся в ее шею, его лёгкие работали, как кипящий котёл... Глухой стон в ключицу.       Нет. Так затягивать уже нельзя. Нужно остановится. Оборотень прижался к ее лбу, теперь только теплое дыхание щекочут их губы. Ему нужно уходить, он слышит как Алия уже поднимается на третий этаж. Торопится эта стер... Пара перекинулась взглядами друг на друга, прощаясь. Адриан нежно поцеловал ее расцарапанную ладонь. И нехотя, ушел из комнаты, и пустился в бег по коридору к ближайшему окну, чтобы оттуда выпрыгнуть. И не попасться на глаза охотнице-Сезер. А Маринетт смотрела в его фигуру, которая постепенно отдалялась от нее. Она прикусила внутреннюю сторону щеки, чтобы так отрезвится от нахлынувших эмоции. Как и говорил оборотень, Сезер прибыла без промедлении на четвертый этаж, и поспешила в комнату где сейчас была Маринетт. - Где... он? Ты его... видела? - еле проговорила Сезер, упираясь руками в коленки, она пытаясь отдышаться. - Только не говори... что... он сбежал. - прерывисто продолжила она. - Я его не видела, после того как мы разделились. - ответила она подруге, поднимая лук с пола, и отряхивая с него пылинки. Она повернулась к подруге. - Сейчас это не важно, главное что проклятие снято. Собирай охотников - мы уезжаем, с нечистью все тут покончено. А с тем оборотнем. - секундное промедление. - еще успеем поквитаться.

***

- Что вы теперь будете делать дальше, Господин? - украдкой спросила девушка, следуя за магом и не отставала от него ни на шаг. Она не знала его дальнейшие планы, что он будет теперь делать когда уже находится в этом мире. С этим он не делился с аристократкой. Росси знала одно - это последний их разговор. Она боковым зрением замечала, что маг выглядел очень спокойным и довольным, это выдавала его слабая улыбка. Работая на него, девушка всегда поражалась и восхищалась одновременно ним. Маг изначально знал все как будет. Разработать такой план и рассчитать до все до деталей, просто не укладывалось в голове девушки. Конечно, перед тем как начать свои манипуляции на двух кланов, он собирал информацию о них, точнее его информаторы докладывали ему. А затем он рассматривал все случай, какие могут случится, вероятные и маловероятные, и все это в протяжении больше двухсот лет. Темный колдун не раз говорил ей, и не только ей об этом, но и ее предшественницам. Что его лучшее достижение - это его проклятие. Проклятия было просто идеальным. Вот только в чем заключалось эта идеальность? - Теперь когда я здесь, я могу приступить к своим незаконченным делам. - проговорил он, вдыхая холодный, ночной воздух. Он наслаждался этой свободой, свободой которой он жаждал уже много столетии. - Тогда что на счет семьи Чен и Агрест? Они вскоре узнают, что причина их вражды Вы и моя семья. Может Вас и не найдут, а вот мне будет не сладко. Меня возможно и казнят за это, и скорее все это еще минимум, то что сделают со мной. - Этого не случится с Вами, Мисс Росси. - убедительно ответил он. - Почему вы так уверено говорите? И тем более они сняли проклятие - она верила его словам. Но ей хотелось услышать больше. - Потому что я это знаю. Верьте моим словам. Девушка ему верила всегда. Если его планы и терпели поражения, то всегда был запасной план, что могло исправить положение. Но Росси иногда сомневалась, когда выполняла от него поручения, ей казалось что они не принесут никакого результата, который ожидает маг получить. Но маг всегда был прав. Даже тогда, когда Лайле было поручено одно задание, которое она считала просто абсурдным. А задание заключалось в том что: дать возможность Агресту, украсть его артефакт. Это еще самое меньшее что удивило девушку, удивительнее было то, как колдун понял что Джек, и есть Адриан Агрест. И еще, Лайла не должна была препятствовать охотникам, которые обыскивали ее дом. У нее было очень много вопросов, но она не стала их задавать. А то еще маг посчитает, что она ничего не соображает его делах. Как маг понял что они влюблены? Как он понял что Джек это Агрест? Как он ощутил что, его проклятие не задело тех двоих? Почему он так уверен, что кланы не тронут меня? Зачем было давать возможность своим же врагам, уничтожить зеркало и брошь? - У тебя сейчас много вопросов, Лайла, - он ощутил что девушка озадачена этим. - Не беспокой себя этим, просто ожидай завтрашнего дня. - А что может такого случится завтра? - Как только утреннее солнце коснется их, проклятие исполнит свое последнее действие над ними. И они будут свободны.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.