ID работы: 5388544

Что же ты ответишь?

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Прошел уже месяц, Мария подружилась с одногруппницами, все было хорошо. Совершенно обычный день, Маша и Ника решили зайти перекусить. -Это, случайно, не парень с колледжа? Он смотрит в нашу сторону. – подмигнула Ника, как бы намекая на то, что он смотрит именно на Машу. Мария обернусь и поймала его взгляд на себе. Он был с девушкой, у нее были длинные темные волосы. «Боже, какой у него…взгляд» Поймав себя на мысли, что она пялится на него, она немедленно отвернулась. -Да брось, не смотрит он сюда, просто забей. -Ну-ну – смеясь, ответила Вероника. Девушки направились в общежитие, в прочем, Мария шла в гости, по каким-то причинам она еще не переехала туда. Зайдя, Полина обняла Марию. -А где Лена? – поинтересовалась Мария. -Ты чего? Она не в этой комнате живет, но она придет, у нее так и не получилось поладить с соседками. – ответила Полина. -А где ваши соседки? -Они тут и не живут, мы хотим договориться с ними, чтобы они съехали и чтобы Лена поселилась у нас. Может и ты переедешь к нам? – подмигнула Ника. Девочки заболтались, на часах было уже почти десять вечера и было темно, к тому же общежитие закрывалось в десять. -Девчонки, спасибо за чай, уже поздно и я поеду. – выходя из-за стола, сказала Маша. -Может мы тебя проводим? Мало ли что? Или ты останешься, соседок все равно нет. – с беспокойством предложила Полина. -Нет, девчонки, я поеду, там, наверное, тетя меня уже заждалась. Не нужно провожать, остановка же рядом. – прощалась девушка. Мария вышла из общежития и пошла в сторону остановки. По пути ее остановил мужчина и спросил: «Девушка, не подскажете, где здесь библиотека им.Горького» -Кажется, она где-то на набережной. – как-то замявшись ответила девушка. -Да? Там? А я и не знал. А у Вас паспорт есть? – с какой-то ухмылкой спросил незнакомец. -Да? Извините, мне нужно идти. – с дрожью в голосе выдавила из себя Мария. -Да ладно тебе, малышка, может договоримся? Пойдем со мной, я дам тебе денег. – настойчиво уговаривал незнакомец, грубо схватив за руку девушку. она пыталась вырвать свою руку, но это было не просто. -Отпустите, пожалуйста, мне нужно идти. – пропищала она. -Слушай сюда, девушка сказала тебе, что никуда с тобой не пойдет. – грубо прозвучало за спиной Марии. -Иди куда шел, это тебя не касается. –сощурив глаза, ответил тот. -А я сказал тебе, что если ты еще раз скажешь ей хоть слово, я выбью все твои золотые зубы, ублюдок. – прорычал ее защитник. В его голосе слышались холод и жестокость. -Пф, пошел ты и твоя убогая девка. – выплюнул маньяк. Девушка тряслась от страха и холода, ее знобило. -Что же ты гуляешь, когда так темно? – как-то холодно спросил он. Только сейчас она увидела, кто был ее спасителем. Это был парень, о котором она и думать не переставала с первого дня в колледже. -Эм, просто заходила в гости к одногруппнице. Мне надо домой, прости. – все еще трясясь, ответила ему она. -Давай я тебя отвезу? -Не стоит, я еще успеваю на маршрутку. -Может я хотя бы провожу до остновки? Я, кстати, Леша. – уже лаского произнес он. «Алексей...» - произнесла она с нежность у себя в голове. -Хорошо, спасибо. – ответила Мария с неловкостью в голосе. -И? Не назовешь мне свое имя? Я не тот маньяк. – просмелся парень. -Маша, да, прости, я не отошла еще от того, что произошло. -Верю, Маша. – произнес он, как бы пробуя ее имя на вкус. Он проводил ее, они попрощались и она села в автобус. Зайдя в квартиру, никого не обнаружила, тетя была на работе или, может быть, у своего ухажера. Девушка уже начала засыпать, как ей пришло сообщение, в нем было написано: «Был раз спасти тебя. Очень приятное знакомство. Не гуляй больше так поздно и спокойной ночи» «Серьезно? Как он нашел меня?» И она ответила: «Спасибо, что спас меня. Спокойной ночи.» Улыбаясь, она закрыла страницу соц. сети и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.