ID работы: 5388748

Последний шанс павшей Королевы

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Львица на троне? - скривился Визерис. - Ты случаем местом не ошиблась, шлюха? Последняя фраза Короля была словно пощёчина для Серсеи, сжав кулаки, да так, что ногти впились в ладони, бывшая королева Вестероса старалась утихомирить свой пыл. Нельзя, королевская гвардия везде, они запросто её изобьют, если Таргариен прикажет им, а она ещё не настолько опустилась, чтобы валяться в ногах бывших своих гвардейцев. - Ты не согласна? - вкрадчиво спросил король. О Семеро, как быстро у него меняется настроение, но Серсея не дура, она знает, что это лишь игра. Если сейчас она согласится с ним или начнёт отрицать, то её мигом отправят в какой-нибудь бордель или повесят на главной площади Королевской гавани. - Но ваше величество, - медленно проговорила Серсея, внутренне борясь со страхом. То, что она сейчас скажет может стоить ей жизни, но как бы то ни было, она должна поддержать игру дракона. - Ведь Ланнистеры двадцать лет назад свергли Таргариенов, не так ли? Показалось, но на миг в глазах Визериса Серсея увидела бушующее пламя. Вскочив со своего трона, Таргариен стремительно сбежал вниз по ступенькам и лицом к лицу оказался с Серсеей. - Повтори! - прорычал Визерис. - Вы и так это прекрасно знаете, зачем мне вам повторять? - усмехнулась женщина. - Смерти захотела? - уже шипел Визерис. - Я же тебя запросто убью! - А вы разве не собирались раньше это сделать? Я же изменница, ваше величество, так какая разница, когда мне умирать. Неправда, Серсеи небезразлична её жизнь, она до самого конца будет цепляться за любую возможность, потому что хочет жить. Будто прочитав её мысли, Визерис растянул губы в улыбки, весьма кровожадной кстати, после чего произнёс фразу отчего Серсеи стало дурно. - Перед тем как убить, мне хотелось бы поиметь тебя. Интересно же, почему Тайвин Ланнистер желал вручить тебя моему брату, неужто ты такая особенная? А нет, волчица Старк опередила тебя, простушка Ланнистер. Заскрипев зубами от злости, Серсеи с болью вспомнила нанесённую ей обиду. Безумный Король просто посмеялся над ней, будто бы она была какой-нибудь уродиной. - Ну, ну, только не плачь, - хохотнул Визерис, - станешь моей подстилкой, а не Рейегара. Если будешь стараться, то я возведу тебя в ранг наложницы. - И не надейтесь, ваше величество! - как кошка прошипела Серсея. После такого оскорбления она ни за не ляжет под Таргариена, уж лучше умереть с гордо поднятой головой. - Я ни за что не стану вашей. - А я должен просить разрешения? - склонив голову набок спросил Визерис. - Твоего мнения никто не спрашивает. - Лучше убейте меня! - выкрикнула Серсея и схватила короля за грудки. Послышался лязг мечей, гвардия собиралась защищать короля, но была остановлена жестом Визериса. - Отпусти, - холодно произнёс Таргариен, на что Серсея лишь усмехнулась, Визерис не злился, а лишь забавлялся. - Нет. - Ты знаешь, что тебе за это будет? - Вы не убьёте меня, - выдохнула Серсея и потянулась к губам Таргариена, намереваясь поцеловать его. Усмехнувшись, Визерис сам поцеловал бывшую королеву Вестероса, но через какое-то время сам отстранился от неё. - Если мне понравится сегодняшняя ночь, то будешь моей наложницей, нет, я заживо тебя сожгу. Так что, ублажи меня, Серсея. - Да, ваше величество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.