ID работы: 5388754

Маркиз и Жюстин

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Маркиз и Жюстин

Настройки текста
— Довольно, Гарри! — прошептал Драко, и Гарри сразу понял, что что-то не так. Драко и Гарри в последнее время, никогда не называли друг друга по именам. Как только они прекратили быть врагами, друг для друга они стали только Маркизом и Жюстином. И то, что Драко назвал его Гарри, говорило о многом. — Что? — Кажется сердце, — прошептал Драко. Гарри развязал мужа и аккуратно уложил на кровать. — Сейчас, я мигом, — и умчался на кухню за лекарством, не став тратить время на поиски волшебной палочки, да и наказ Снейпа, о том, что рядом с зельем ни в моем случае нельзя применять магию, Гарри помнил прекрасно. Снейп точно устроит скандал, когда узнает, что зелье хранится на кухне, а не под рукой. Гарри вернулся и, приподняв голову, помог мужу, проглотить зелье. — Сразу не глотай, помнишь, сосчитать до пяти и тогда глотать. Прекрасно, полежи пока, я за Северусом. — Может, не надо, все так обойдется, — прошептал Драко, проваливая в сон. Но Гарри его не слушал, он видел, что приступ сильный. Гарри взял летучего пороха и попытался связаться с профессором, но камин Снейпа был заблокирован. Такое случалось только тогда, когда профессора не было дома. Гарри взял в руки мобильный телефон. Северус выдал им телефоны, и сказал, что звонить нужно только в самых экстренных случаях, но сейчас был как раз такой случай, но телефон тоже молчал. «Может у него сессия? Нашел время» — подумал Гари и отключился. «Скорую» вызывать не хотелось совсем. Так хотелось обойтись без лишних вопросов, но делать было нечего. Дозвонился со второй попытки. — Да, сердечный приступ. Да. Гипертония. Да. Травы, аналог валидола. Да. Уснул. Жду Гарри назвал адрес. — Гарри. Холодное что-нибудь принеси, горячо, — простонал Драко, дотрагиваясь до груди. Принес, положил, совсем не думая, правильно ли делает, взял за руку и поцеловал в ладошку, моля Мерлина, чтобы все обошлось. — Все будет хорошо, — проговорил Драко, — не в первый раз же. Но, Гарри видел, что такой приступ произошел впервые. — Тшшш, молчи, не напрягайся. Сейчас приедет скорая. Может в Мунго? — Не надо… Ты же знаешь… — Знаю, зло прошептал Гарри, — знаю. Драко, попытался проговорить что-то еще, совсем не понятное, но уснул. «Скорая» все не ехала. Десять минут, пятнадцать, двадцать, полчаса. Гарри обрывает телефон Снейпа. «Куда запропастилась эта сволочь?» — думает Гарри, вновь и вновь набирая номер. Драко лежит, полуприкрыв глаза. Видно, что зелье не помогает, губы посинели, мелко дрожат руки. Час… Да, где они, когда так нужны. Гарри почти решается нарушить все существующие запреты и аппарировать в Мунго. Наконец раздается трель телефона. — Поттер, что? Тридцать семь пропущенных. — Мэтр, Драко. Плохо. Сердце. Зелье дал. Скорую вызвал. Жду. Их все нет. Срочно. — Гарри не мог говорить, казалось, это он лежит сейчас на месте мужа. — Иду, Держитесь. Драко застонал, вздрогнул и обмяк. Гарри не знал, что в таком случае делать. Массаж сердца, искусственное дыхание? Гарри схватил Драко за руку, тот никак не отреагировал. Паника начала накатывать внезапно, стало трудно дышать. «Что делать?» «Не сделаю ли я хуже?» «Что будет, если мы не успеем?» «Я без него не проживу» — все эти мысли проносили в голове Гарри. Минута, три, пять… Раздался звонок в дверь. Снейп ввалился злой, как черт. — Камин, почему не разблокирован, идиот? Где можно руки помыть? — Черт, с ними с руками, Он уже пять минут не дышит. — Пошли. Идем. Снейп вбегает в комнату, берет Драко за руку и начинает считать пульс, кривится. Гарри это совсем не нравится, но он молчит, знает, что Снейпа от работы отрывать нельзя. — Скорую вызвал? — Почти полтора часа назад, я же сказал. Где они? — Понятно. Снейп колдовал над Драко еще минут десять. Вливал зелья, применял заклинания, он совсем не боялся, того, что за ним могут придти авроры. Гарри заворочено смотрел, но ничего не видел, он молил всех богов, чтобы те смилостивились и Драко пришел в себя. — Гарри, я сожалею, — прошептал Снейп. И тогда приехала скорая. Три врача в синих халатах. Двое мужчин и женщина. — Опоздали, — проговорил Северус. — Пробки. Врачи осмотрели тело. Констатировали смерть. Потом куда-то звонили. Обещали прислать машину за телом и уехали. Снейп остался. — Что проводили? — Экшен. — Теперь отгребай, я предупреждал. — Но он так просил — А ты не смог отказать? — Не смог. Ты же знаешь, Северус. — Знаю, есть такое замечательное слово «нет». Никогда не слышал? Что ты молчишь, говорить разучился? Я всегда говорил, что ты идиот, теперь я убедился в этом сполна. — Драко сказал, что все будет хорошо. — Драко сказал, Драко сказал… Никого не волнует, кто что сказал. У тебя есть абсолютная власть, и именно ты за все отвечаешь. Не Драко нет, ты и только ты в ответе, за то, что будет и за то, что случится. Вот оно и случилось. Давай, сообщи его папочке. Люциус будет в восторге. Ты же знаешь, как он тебя ненавидит. Ты забрал его сына, а теперь еще и лишил, навсегда. И ты ведь, понимаешь, что я не смогу тебе помочь. — Понимаю. Может, ты? — Нет. Гарри понимал, что другого выхода нет. Он кинул горсть летучего пороха и связался с Малфой-мэнором. — Люциус. Это Марки… Это Гарри. Драко умер. Сердечный приступ. И отсоединился. — Ну что? — Что? Полный трамплинг. И тут раздался звонок в дверь. — Немедленно откройте, аврорат. Гарри посмотрел на Снейпа. — Не знаю, как они узнали, Драко ведь ушел из магического мира, но он был одной из важных фигур. Возможно, за вами наблюдали. Или Люциус. — А маггловская полиция? Скорая же вызывала. — Обливийэт? Я не знаю, чем смогу помочь, но постараюсь чем смогу, — проговорил Снейп и активировал портключ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.