ID работы: 5389074

Принц и нищенка

Гет
R
Завершён
43
автор
Wolfina бета
Размер:
162 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая.

Настройки текста
      Перед уходом из квартиры лейтенант Журиков оставил Алине клочок бумаги с номером телефона и подписал размашистым почерком:«Позвони мне!»       Эту записку Алина сразу сложила вдвое и спрятала в карман спортивных штанов. Неужели он на что-то рассчитывает? Зачем ему нужна девушка-уголовница? Нет, конечно, парень неплохой, милый, но пока что Алине было не до романтики.       Никита проснулся к тому моменту, когда она уже сидела и пила чай с оладушками.       — С добрым утром, страна, — засмеялась Алина при виде заспанного Алексеева. Он выглядел так невинно, что, даже если бы он устроил разбой, его можно было бы и простить.       — Доброе, — зевнул он. — Ты что, спать не ложилась?       — Почти. Иди смывай с себя ночную красоту и садись есть, — сказала Алина, вставая за чайником.       — Ты прям как моя мама. Она почти так же мне говорила, — улыбнулся Никита.       Алина ничего не ответила, а лишь отвернулась к окну, чтобы он не увидел, как она покраснела.       Когда Никита пришёл после ванной, Алина посидела с ним за компанию, наблюдая за тем, как он с аппетитом поедает её оладьи. Как назло она начала сравнивать всё происходящее с прошлым. Она тоже так часто сидела с Денисом за столом, любуясь тем, как он ест. Даже если ей хотелось спать, даже если её ждала куча дел.       После завтрака Никита снова взялся за свой планшет и начал играть во всякие игры, звуки которых были слышны Алине в спальне. Она там собирала грязную одежду и постельное бельё, чтобы закинуть в машинку. Когда она это сделала, то немного прибралась в своей комнате. Так, всё, она устала. Поэтому, справившись со всеми делами, она упала на кровать и почти сразу же заснула...       Алина лежала на кровати и смотрела в потолок. Послышался звук открывающейся двери. Зашёл Никита. Без стука?! Да как он посмел.       — Я полежу с тобой? — спросил он и, не дожидаясь ответа, лёг рядом на подушку, прямо напротив девушки.       — Да, — запоздало ответила она, чувствуя, что волнение нарастает.       — Алина… — хрипло произнёс он, дотрагиваясь рукой до её плеча и придвигая к себе.       — Да?       Но Никита ничего не ответил, а молча поцеловал её в губы. Она не стала сопротивляться, а наоборот. Находясь в состоянии эйфории, Алина даже не осознавала, что происходит. Поцелуи Никиты явно лишили её последнего рассудка, поэтому она изо всех сил жалась к телу парня, вдыхая аромат с его одежды.       — Я тебя люблю, — говорил он в перерывах.       — И я тебя люблю, — отвечала она.       Всё было так прекрасно, что не хотелось этот миг прекращать. Но тут случилось неожиданное:       — Алина! Алина, проснись! — раздалось над ухом как гром среди ясного неба. Алина почувствовала, что её кто-то толкает в плечо.       Алина открыла глаза и увидела перед собой Никиту. Первые секунды она вообще не понимала, что происходит. Потом до неё начало доходить. Это был сон!       — Тебе звонили, ты что, не слышала? — Алексеев протянул девушке телефон. — Кстати, ты разговаривала во сне.       — Угу, — буркнула она, забирая мобильный.       Никита сразу удалился, а она села в кровати, проверяя пропущенные. Это был Вадим. Девушка хотела перезванивать, но потом увидела входящее смс.       «На работу сегодня как обычно! Не забудь!»       Отлегло. Слава богу, что ничего такого подозрительного.       Но теперь появилась другая проблема. Приснившийся сейчас сон явно не хотел покидать мысли Алины. Всё было так реально, что ей аж стало неловко. Все прикосновения и поцелуи были такими явственными, что она до сих пор чувствовала их на себе. Настолько реалистичные сны Алине ещё никогда не снились.       Теперь перед Никитой появляться стало ещё более неловко. Он слышал, как она говорила во сне! Интересно, а всё ли он слышал...       И весь остаток дня он смотрел на Алину с интересом, будто то вовсе был не сон.       — Я сегодня еду на работу, — сообщила она, присаживаясь на край дивана, где сидел Никита, который, как всегда, играл в планшете.       — Придётся мне одному тут куковать до утра, я так понял? — спросил он, отрываясь о гаджета.       — Этого я и боюсь. Ну, в том смысле, что я боюсь за квартиру и ящики…       — А за меня?       Алина смутилась. Чёрт, если бы не этот сон, каждый момент которого до сих пор сидел в голове, она бы по-другому себя вела.       — Ну и за тебя, естественно. Просто если вдруг они найдут ящики, то и тебя поймают. Ты же, в отличие от меня, пытался спасти человека, а не прикрыть задницу наркодилера, а это соучастие. И плюс прикрытие твоей задницы, а ты якобы вор. Двойное соучастие. Я уголовница. Пойду сброшусь с крыши лучше. О боже мой, что я наделала!       Алину охватил ужас. Она теперь чётко осознала, что натворила, но теперь уже было поздно что-то менять или исправлять.       У неё задрожали руки, она попыталась их сжать в кулаки, чтобы её перестало колотить. В горле встал ком, а глаза застелила пелена, которую она сморгнула. Щёки сразу обожгло слезами, поэтому Алина попыталась сразу избавиться от них, убирая их неслушающимися пальцами. Неожиданно она почувствовала на своих плечах прикосновения. Алину будто током ударило. Те же ощущения, как во сне. Выходит, сон был на грани реальности. Она подняла мокрые глаза на оказавшегося так близко Никиту, и у неё перехватило дыхание. Это было почти дежавю.       — Всё, успокойся, мы что-нибудь придумаем, — тихо произнёс он и прижал Алину к груди. Та сразу почувствовала тот самый еле уловимый аромат, который она вдыхала во сне с его футболки. Такой сладкий и одновременно терпкий…       Алина не имела и малейшего понятия, что можно было бы придумать в такой ситуации, но ей хотелось верить в лучшее.       Они просидели так, наверное, целую вечность. Алина уже давно перестала плакать, но Никита её не отпускал. Они просто молчали, наверняка думая каждый о своём.       — Мне надо собираться уже, — прервала тишину Алина, отстраняясь от Никиты.       — Хорошо.       Она пошла в свою комнату, чтобы переодеться, на всякий случай закрыв дверь.       На улице было вроде бы солнечно. Алина открыла окно, и в лицо сразу ударил тёплый ветер. Значит, там тепло. Поэтому она надела чёрную юбку с высокой талией и широким поясом, которая была расклешена книзу, и белый топ с открытыми плечами, длина которого заканчивалась под грудью. Получалось так, что живот был немного открыт. Аккуратно убрав волосы со лба, Алина начала краситься. Наконец-то за последнее время. Когда она закончила с этим, то расчесалась и сбрызнула себя духами. Ну вот, совершенно другой вид! А то в последнее время она ходила как мертвец, и лица на ней не было. Бордовые губы, румянец на щеках и подчёркнутые глаза — и всё, она снова была готова хоть на обложку журнала сняться.       Закинув все необходимые вещи в сумку, Алина вышла из спальни, чтобы предупредить Никиту о своём уходе.       Тот сидел на полу в гостиной, играя в планшете, который был подключён к розетке зарядным устройством.       — Ну что, я поехала, не балуйся, дверь незнакомым не открывай, — шутя напутствовала она, хотя внутри была готова умереть от страха. — Поесть найдёшь в холодильнике.       Никита поднял на неё глаза и улыбнулся.       — Хорошо, мам, — отвечал он с усмешкой, с интересом разглядывая образ девушки.       — Кстати, камер у меня нет, так что можешь делать всё, что захочешь. Лишь бы соседей не потревожил. Я постараюсь приехать пораньше.       — Такое ощущение, что я заново впал в детство. Со мной так только мама нянчилась.       — Ну что же, я теперь твоя вторая мамочка, — вздохнула Алина, выходя из комнаты.

***

      В клубе было всё как обычно, вроде бы и не было никакой проверки, никаких странных препаратов в коробках. Люди потихоньку начали заполнять пространство, играла музыка, и потихоньку разливался алкоголь. Некоторые девушки из команды танцовщиц исполняли танец под энергичную музыку, люди смеялись, шутили.       Алина подошла к Рите, что стояла у бара с бокалом и с мрачным видом поправляла свои коротко стриженные мелированные волосы.       — Что такое, Рит?       — Да вообще. Вадик злой как чёрт, постоянно срывается на мне и грозится уволить. Не пойму только, что я ему сделала? С этой проверкой он стал до всех докапываться, мол, кто это так шутит, что присылает целый наряд. А я что… А я возьми и ляпни, что просто так никто никого не будет звать, если нет повода. Я думала, он меня убьёт раньше, чем уволит. Что-то мне подсказывает, что наш Вадик что-то скрывает. Иначе он не вёл бы себя так.       — Может быть, — вздохнула Алина, стараясь вести себя как можно безразличнее. Она дала себе такую установку: каждый раз твердить себе, что она ничего не знает и ничего не видела. — Кстати, где он?       — Не знаю, его не было с начала рабочего дня, если можно выразиться так. А с Викой что случилось? Говорят, она пропала внезапно и до сих пор не могут найти её.       — Этого я не знаю. Голова уже кругом идёт, если честно.       Рита вздохнула и принялась допивать свой коктейль.       Вечер плавно перетекал в ночь. Алина успела даже исполнить несколько песен. Потом они мило побеседовали с Виталиком, чему тот очень удивился, так как Алина всегда была раздражённой.       — Неужели ты оттаяла ко мне? — спрашивал он.       — Именно. А ещё я специально оделась и накрасилась для тебя!       — Да мне и не одетой подошло бы… — парень многозначительно посмотрел на Алину с ног до головы. — Ладно, я пошутил.       — То-то я и смотрю, чего мне так смеяться хочется… — немного съехидничала она.       Весь вечер и ночь напролёт Алина думала только о Никите. Она очень переживала, что его могли обнаружить. И тогда точно всем будет крышка. И, чтобы расслабиться, Алина выпила две рюмки водки. Алкоголь ударил в голову, и девушка начала вспоминать про свой сон. В голове снова всплыли те картины, когда они лежали вдвоём на кровати и целовались. Неожиданно для себя она поняла, что если бы это произошло в реальности, то она не была бы против. Дурацкая водка, зачем она выпила её, теперь её мысли потекли не в то русло. Перед глазами встал образ Алексеева из сна, когда он только прилёг к ней на кровать и его лицо находилось всего в нескольких миллиметрах. Стало как-то неестественно жарко, и Алина уже хотела выйти в коридор, но тут её кто-то обхватил сзади за плечи. Девушка резко обернулась и увидела перед собой того самого Женю Журикова, но уже не в форме. Одет он был в обычную футболку и джинсы с кедами. Его волосы были подстрижены как у большинства парней сейчас: почти что выбритые виски и длинная чёлка, которую зачёсывали либо назад, либо набок. Из-за его фуражки не было видно причёски, поэтому Алина видела её впервые.       — Привет! — поздоровался он.       — Зачем так было подкрадываться? — недовольно буркнула Алина.       — Я просто хотел сделать эффект неожиданности, — пожал плечами парень. — Классно поёшь, я прям влюбился.       Она закатила глаза.       — Ещё скажи, что ты здесь из-за меня…       — Почти. На самом деле… — Женя запнулся и оглянулся по сторонам.       — Что?       — Я не могу тебе это сказать. Это очень военная тайна.       — Очень военная тайна? — с усмешкой переспросила Алина.       — Очень-очень. Но ради тебя я могу нарушить ряд правил. Пошли, — Женя схватил Алину за руку и потащил в угол зала. Они встали там, и парень отпустил её.       — Я просто шпион сегодня, вот и всё. Кого они могут отправить в клуб, чтобы не вызвать подозрения? Старого пердуна вроде Шаврина? Или молодого, энергичного и неотразимого меня? Вот я трусь тут. Хотя моя цель вообще-то ваш Вадим. Но его я не вижу.       — Его нет сегодня вообще, — сообщила Алина.       — Жаль. Если бы не ты, я бы зря приехал.       — Хватит уже паясничать, — сердито произнесла девушка, смотря на Женю снизу вверх.       — Я не паясничаю! Я серьёзно, Алин. Ты мне понравилась, я хочу поближе познакомиться с тобой.       — Не стоит, — вздохнула она. Она не понимала, почему она не хочет идти на контакт с ним. То ли оттого, что она преступница, то ли её ещё что-то сдерживало. Хотя Алина понимала, что Женя ей симпатичен. Он хоть и придурок, но добродушный и абсолютно беззлобный.       — И почему же? Я не в твоём вкусе?       — Да нет, ты, конечно, очень милый, но…       — Но?       — У меня уже есть парень, вот, — нашлась Алина.       — Ух, как драматично. Ничего, мы его подвинем, он же не стена!       — Стена.       — Да ладно?!       — Всё, Жень, оставь меня в покое, — всплеснула руками девушка и пошла к выходу.       Она понимала, что дальше заходить не стоит, иначе будет очень плохо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.