ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Ну и что мне теперь делать?       Хмурый Лен шёл, кутаясь в шарф. Кайто шёл рядом и улыбался, предвкушая дальнейшие события и то, как Лен будет действовать дальше.       — Как это "что"? По-моему, завоевать её сердце будет не так непросто.       — А по-моему это будет совсем непросто, — сказал Лен, как отрезал. — Да и ну к чёрту эту вашу романтику. Сделать своей девушкой первую встречную — это как брак по расчёту.       — Сам виноват. Сказал — теперь добивайся.       Лен тяжело вздохнул.       — Тяжко жить в мире, где существуют девушки с красными куртками.       — Ты это про меня что-ли?       С Леном мгновенно поравнялась уже упомянутая Рин.       — Да... Нет. У меня есть тётя, она ужасно приставучая и ходит в красной куртке, — мгновенно ответил Лен, немного испугавшись такому резкому появлению однофамилицы.       — Сразу видно, что кое-кто тут врать не умеет, — улыбнулась Рин. — Здравствуй, Кайто.       — Привет, Рин, — Кайто немного отошёл и "случайно" подтолкнул локтем Лена поближе к Рин, заставив парня немного покраснеть.       — Ты не подумай ничего плохого. Честно, — выдавил Лен.       — Да ладно, забудь. Но ты всё равно выглядишь подозрительно.       — Ох, ладно, — вздохнул парень.       — Приветик, — с Кайто мигом слетел шарф, оставляя своего хозяина с открытым горлом, и виновницей этого происшествия стала улыбающаяся девушка с двумя голубыми длинными хвостиками.       — Мику, утро доб... — начал было Лен, но его прервал недовольный возглас Кайто.       — Сколько раз тебе говорить не трогать мой шарф?!       Девушка засмеялась и обвела всех взглядом, задержав взор на всё ещё неизвестной ей Рин. Кайто обиженно выхватил у Мику своё сокровище и лёгким движением обмотал его вокруг шеи.       — Ты новенькая? — обратилась голубоволосая к Рин, идущей рядом.       — Да. Рин Кагамине.       — Мику Хатсуне, — кивнула девушка. — Кагамине? Ты сестра Лена?       — Нет, — вдруг резко ответила блондинка. — У меня нету братьев и сестёр.       — Она не его сестра, она его девушка, — вдруг выдал Кайто и заулыбался, словно Чеширский кот.       Рин резко повернула голову в сторону Кайто, и парень увидел её растерянный взгляд и то, что она мгновенно покраснела до корней волос. Но больше всего покраснели уши, хотя это было почти незаметно за волосами блондинки.       — Кайто, что ты несёшь? — выдавила Рин и так же расстерянно повернулась к Лену, но его вид тут же вогнал её в молчание.       У парня слегка покраснели уши, а ещё нос, что удивило девушку, но ей это показалось очень интересным и необычным. Такая уж у Лена с детства особенность — самым первым краснеет нос, и блондин сам не знал, как так получилось.       — Кайто... — Лен кашлянул.       — М-м-м, всё с вами понятно, — протянула Мику, мягко улыбаясь.       — Мику, нет! — произнёс Лен ещё больше краснея, но бедняжка даже не подозревал, что уже поздно.       — Рин, ты вся красная, как твоя куртка.       — Не смотрите на меня, — выдавила девушка, нервно теребя локон волос.       — Да ладно вам, — засмеялся Кайто.       — Вы даже краснеете одинаково, сразу по ушам всё определить можно. Как это мило, — протянула Хатсуне, улыбаясь.       — Да что с вами не так?! — возмутился Лен, но на самом деле он не злился на Кайто и Мику. Просто он был очень смущён.       — Хватит! — вдруг запротестовала Кагамине. — Мы с ним и знакомы меньше суток, а вы нас уже мысленно свели и поженили! Нельзя так!       — Мо-о-ожно, — возразил Кайто.       — Не... не заставляйте меня краснеть, — буркнула девушка.       Лен вздохнул и вдруг взял Рин за руку.       — Пошли быстрее от этих помешанных, — буркнул он и потащил Рин за собой вперёд.       Лен мельком начал присматриваться к девушке, которую намеренно продолжал держать за руку. Он не мог возразить, что она ему понравилась. Хоть и выглядит мило и умиротворённо, но внутри чувствуется сила и даже мельком дерзость, но никак не скромность. Этим она чем-то напомнила ему его самого. В ней он чувствовал родственную душу и какое-то влечение, от которого не мог избавиться ещё с первого раза, когда он удивлённо посмотрел на неё, обладающую красной курткой.       — Лен.       — Да?       — Ты продолжаешь держать меня за руку.       Лен нехотя отпустил руку девушки, пробормотав что-то на подобии "извини". Рин молча кивнула.

***

      — Сегодня к нам переводится новая ученица. Пожалуйста, будьте к ней добры и помогайте по необходимости. Рин, ты хочешь что-то сказать?       — Эм, да, хочу, — блондинка повернулась лицом к классу и нервно выдохнула. — Меня зовут Рин Кагамине, приятно познакомиться, — после этого класс немного зашумел, и некоторые поглядывали то на Рин, то на Лена. — Хочу сказать, чтобы не было вопросов — я не сестра Лена... — Рин сразу вспомнила фразу Кайто и немного покраснела. — Мы всего лишь однофамильцы. Надеюсь, я смогу со всеми вами подружиться.       Рин вымученно улыбнулась. Она никогда не любила говорить перед большим количеством людей, а с этими людьми ей ещё дальше учиться. Она уже поблагодарила всех известных ей Богов хотя бы за то, что попала в один класс с Леном, Кайто и Мику. Блондинке всегда было тяжело заводить новых знакомых.       Класс не потерял интерес к новенькой даже после объявления того, что она не является сестрой популярного в классе Лена Кагамине. Особенно она интересовала кого, как вы думаете? Естественно, парней.       Многие занимались своими делами во время перерыва, например, слушали музыку или по-тихому списывали домашку у соседа, но, несмотря на это, с наступлением перемены на бедняжку Рин тут же посыпалась куча вопросов, на которые она не успевала отвечать. Блондинка была, мягко говоря, ошеломлена таким вниманием к своей персоне.       — Ну как? — спросил Кайто, пододвигая стул к парте Лена и садясь рядом.       — Не могу сказать, что прям нравится, но... Симпатия, наверное, — тихо буркнул Лен.       — Видишь, сердце чует, в каких куртках ходят хорошие девушки, — улыбнулся Кайто.       — Это странно, — Кагамине положил голову на парту, наблюдая за Рин и некоторыми одноклассниками, которые что-то ярко обсуждали с новоиспечённой подругой. — Я с ней знаком сутки, но... Меня будто тянет к ней.       — Я ж говорю, сердце чувствует, Лен, — Шион посмотрел в окно. — Это любовь с первого взгляда. Ты думаешь, у меня с Мику как было? Я как услышал её и увидел, так сразу втрескался по уши. Уж больно она была не такая как все, и вообще не такая как я — смелая, даже немного дерзкая, не боящаяся общего мнения и смело идущая вперёд. Тогда я понял — вот оно, и решил, что сделаю её своей девушкой.       — Что за пафос, Кайто? — Лен улыбнулся, хотя в душе он понимал, что с ним творится то же самое — вчера его очаровал образ девушки в красной куртке.       — Да я тебе отвечаю, просто ты сам ещё себя не понял. И боишься, что всё выйдет так же, как с Иа.       — Ох, заткнись.       — Ну я же прав.       — Да, ты прав, только заткнись.       Лен прикрыл глаза и начал размышлять.       — Лен, а о чём ты думаешь, когда смотришь на неё?       Парень вздохнул и молча порадовался тому, что они с Кайто говорят шёпотом.       — О том, что она ужасно похожа на меня. А ещё о том, что она хоть и кажется обычной, но мне сдаётся, что она вообще не такая.       — Так вот оно что, — Кайто подпёр рукой подбородок и улыбнулся. — Влюбился ты, Ленчик, хотя сам этого ещё и не понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.