ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — А кто в классе староста?       Как вы думаете, какой же ответ Рин получила на этот вопрос?       — Я, — лениво поднял руку Лен.       — Почему-то я не удивлена.       — Вообще это потому что никто больше не хочет быть старостой, — Лен положил голову на парту и прикрыл глаза. — А-а-а, спать хочу.       — Это все отговорки, — отрезала Мику и, пододвинув стул, села рядом с Рин. — На самом деле Лен самый первый рвался и кричал, можно ли именно ему быть старостой.       Лен вздохнул и порадовался тому, что все ушли обедать на крышу, лишь они сидели в классе.       — Но после этого он так ничего и не делает, — протянул Кайто с намеком, смотря что-то в телефоне.       — Только не надо мне говорить, что я зазвездился, — возмутился Лен и повернул голову к Рин. — Врут они всё, не верь им.       — И часто тебе говорят, что ты зазвездился? — Рин заинтересованно подперла подбородок рукой.       — Тс-с-с, — Лен поднес палец к губам Рин, заставив девушку немного покраснеть и показывая, чтобы она не спрашивала такое. — Это неважно.       — Часто, — беззаботно протянула Мику.       — Слишком часто, — добавил Кайто, листая какую-то статью в интернете.       — Они просто не знают меня, или завидуют, — обиженно протянул Лен. — Вот скажи мне, Рин!       Лен резко поднял голову и посмотрел на однофамилицу, отчего та испугалась и едва не свалилась со стула.       — Вот ты веришь, что я зазвездился?       — А, я... Не знаю, — ответила девушка. — Я плохо знаю тебя, поэтому не могу сказать. Но с первого взгляда так не кажется.       — Спасибо, — парень улыбнулся. — Вот, нашелся человек, который меня поддерживает!       — Она же сказала, что не знает, — засмеялась Мику и повернулась к Рин. — Ну, удачи.       — Вообще у Лена на редкость интересный характер, — Кайто спрятал телефон в карман и подсел ближе. Лен поднял голову и кашлянул, но Кайто это не остановило. — Он невероятно гордый. А ещё бесится, когда что-то получается не так, как хочется ему...       — Шион! — возмущённо закричал Лен и толкнул синеволосого, но Кайто удержался на стуле и невозмутимо пожал плечами.       — Ну а что? Я же правду гово...       — Нет! — взвыл Лен и начал махать руками, возмущённо что-то доказывая.       — На самом деле Лен не со всеми ведёт себя так, — Мику повернулась к Рин и начала говорить шепотом. — Таким поведением он лишь старается отделиться от людей, чтобы они не знали его настоящего. Раз ты смогла с ним подружиться, и он не ведёт себя так при тебе, значит, тебе невероятно повезло, — девушка улыбнулась.       — А почему он пытается отделиться от людей?       — Если он захочет, то сам расскажет, это большой секрет, — Мику подмигнула и повернулась к парням, говоря более громким голосом. — Эй, хватит, вы весь кабинет разрушите! Сколько можно?       — Рин, не верь им! — произнес Лен уже чуть ли не плача.       Кагамине улыбнулась. Её это даже немного повеселило.       — Ладно вам, не ссорьтесь. Время всё покажет, — произнесла девушка.       Лен облегченно вздохнул и сел ровно. Кайто галантно кашлянул и выпрямился, но он так и не сумел сдержать ухмылки.

***

      — Школьный фестиваль?       Мику сидела рядом с Рин и листала новости на сайте школы. Голубоволосая, улыбаясь, кивнула.       — Начало триместра ведь, — Мику вздохнула. — Надо придумать что-то оригинальное, а то у нас каждый год одно и то же. — Кагамине.       — Что? — одновременно спросили Рин и Лен, повернувшись к Хатсуне. Парень выдернул из ушей наушники.       — Я про Лена, — Мику засмеялась. — Может, споешь на фестивале?       — Нет, — резко бросил Лен.       — Почему? — Рин стало интересно. — Ты умеешь петь?       — Я пою только избранным, — гордо поднял голову блондин. — Я не хочу, чтобы это слышали все.       — Пф, ты просто стесняешься, — ехидно протянула Мику. — Ну же, Лен-кун, тем более, я думаю, что Рин бы тоже хотелось услышать твоё пение.       — Я ей потом спою, а на фестивале перед всеми — нет, — возразил Лен и показательно надел наушники.       Хатсуне вздохнула и откинулась на спинку стула, раскачиваясь на нём.       — Как жаль, придётся придумывать что-то другое.       — Я тоже умею петь... Вроде, — робко произнесла Рин.       — Правда? — Мику тут же засияла. — Может, споёшь?       — Я лучше не буду, — ответила блондинка, теребя локон волос. — Я стесняюсь петь на сцене. Да и вообще везде стесняюсь петь.       — И ты никому не поёшь?       — Ну, как сказать... — девушка задумалась. — Я пообещала себе спеть одному человеку, когда встречу его, но я его пока так и не видела. Вероятно, этого никогда не произойдет, — Рин ойкнула и резко вспыхнула. — Неважно! Да, никому другому я не пела.       Голубоволосая посмотрела на подругу и, заметив, что она красная, удивилась, но ничего не сказала по этому поводу.       — Ну ладно, — Мику пожала плечами, так и не спросив Рин, почему она вдруг покраснела.       Кагамине подняла взгляд и, заметив, что Лен исподтишка наблюдает за тем, что она говорит, отвернулась к окну, чувствуя, как вслед за щеками начинают гореть и её уши.       — Тогда пусть споёт Кайто, — выдохнула Мику и положила телефон в сумку. — Хотя, я ещё поуговариваю Лена спеть.       — Фиг тебе, а не моё пение, — ответил парень, продолжая невозмутимо сидеть в наушниках.

***

      — Что такое, Лен? Ты чего грустный такой?       После того, как Лен и Кайто пошли в противоположную сторону от Рин и Мику, которым домой оказалось по пути, блондин шёл какой-то нахмуренный и задумчивый.       — Да так, ничего.       — Ты волнуешься?       — Ну... Да.       — Почему?       — Просто мне как-то неловко насчёт этой красной куртки. Выглядит так, будто именно из-за неё и этого дурацкого обещания я подпускаю к себе Рин, — парень провел рукой по волосам. — И она, если узнает, может мне не поверить и обидеться.       Кайто вздохнул.       — А почему же ты тогда с ней сам начал хорошо общаться?       Лен явно занервничал, но выдохнул и ответил:       — Понимаешь, я просто понял, что она мне напоминает одного человека.       — Ты про... неё? — удивлённо спросил Кайто, сделав особенную интонацию на слове "неё".       Кагамине кивнул. Он тут же грустно улыбнулся.       — Это вряд ли она.       — Почему ты так думаешь?       — Может, потому что у меня стереотип — думаю, что никогда её не увижу, — Лен прикрыл лицо волосами. — Не смотри на меня.       — Ладно, ладно, — буднично ответил Кайто. — Как знаешь. Но насчёт того, что Рин узнает и обидится, ты не волнуйся, она не узнает. Ты ж не скажешь? И я не скажу.       — Спасибо, Кайто, — благодарно произнес блондин.       — Обращайся, — ответил Шион, гордо поправив свой шарф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.