ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Рин, вы молодцы, — похвалила Мику.       — Угу. Спасибо.       Блондинка проводила по ресницам салфеткой, снимая тушь. Со стороны выглядит странно, но зато удобно. Сейчас они с Мику вдвоем сидели в классе, потому что концерт всё ещё продолжался, но обеим девушкам уже не хотелось там находится. Сказывалась усталость.       — Зачем? — спросила Хатсуне, смотря на подругу.       — Неудобно, — протянула блондинка.       Мику некоторое время молча смотрела на подругу, но не сдержалась.       — Рин.       — М-м?       — У вас с Леном уже что-то было?       Блондинка замерла и начала резко заливаться краской.       — О-о-о-о, — протянула Хатсуне.       — К чему этот вопрос?..       — Вот теперь я вижу, что было, — девушка улыбнулась. — Расскажи мне.       Кагамине вздохнула. Пришлось всё рассказать. А как иначе? Это же Мику.       — И ты знала? — спросила Рин.       — Что?       — Что я ему нравлюсь.       Мику кивнула.       — Знала я, и Кайто знал. Больше никто. Мы — лучшие друзья Лена, так что неудивительно.       Блондинка начала стирать с лица макияж, облегчённо вздохнув. Мику улыбнулась.       — Поздравляю со вступлением в взрослую жизнь, — засмеялась она. Кагамине поддержала её.       Дверь открылась, и на пороге показались Кайто и Лен.       — Свобода-а-а,— выдохнул блондин и сел на стул рядом с Рин. — Погоди. Остановись! Зачем ты это делаешь?       Кайто сел рядом и положил голову на плечо Мику. Хатсуне начала поглаживать его по голове.       — Мне так неудобно, — ответила Рин и потянулась. — А что, без макияжа я страшная?       — Отнюдь, — возразил Лен.       Шион посмотрел на Мику. Девушка загадочно улыбнулась.       — Кагамине-е, — протянула она.       — Что? —одновременно повернулись и Рин, и Лен.       — А слабо прямо сейчас поцеловаться? — спросил Кайто, ехидно улыбаясь.       — Слабо, — ответила Рин, но...       — Конечно нет, — одновременно с ответом блондинки выдал Лен и притянул девушку к себе.       Не успела Рин опомниться, как её уже поцеловали без предупреждения.       Мику торжествующе захлопала в ладоши. Кагамине повернулись и замерли: в руках девушки был телефон.       — Т-ты что... сфотографировала? — Лен тут же покраснел.       Хатсуне подтверждающе кивнула и дала Кайто пять.       — Что вы все творите?! — Рин закрыла лицо руками, потому что уже вся покраснела до корней волос.       Лен услужливо похлопал девушку по плечу, хотя сам стал краснее помидора.       — С вами опасно находиться, — ответил он Кайто и Мику и отвернулся.       — Привыка-а-ай, — протянула Мику.       — Мику... — блондинка посмотрела на Хатсуне и еле слышно продолжила. — Скинешь мне потом.       Лен удивлённо посмотрел на девушку, но потом улыбнулся.

***

      — Знаешь, я не хочу, чтобы все знали.       Рин и Лен сейчас были дома у девушки, и Кагамине заваривала чай. У них как-то сам по себе зашёл разговор об отношениях, нельзя же его откладывать в дальний ящик.       — Почему? — непонимающе спросил Лен, положив голову на стол.       — Давай мыслить логически, — девушка поставила две чашки с чаем перед Леном и села за стол напротив него. — Ты — популярный парень. Если будешь говорить о том, что у тебя есть девушка Рин Кагамине, появятся люди, которые будут меня ненавидеть. Не думаешь?       — Ненавидеть? — удивлённо переспросил парень.       Рин вздохнула.       — Понимаешь, Лен... Мальчики и девочки реагируют по-разному. Совсем по-разному. Поэтому да.       Лен протянул руку и дотронулся до руки блондинки. Она подняла взгляд. Тут же она ощутила лёгкий щелчок по носу.       — Ай!       — Ты думаешь, что у тебя появятся проблемы?       — Может быть...       — Тогда ты готова к тому, что другие девочки будут приставать ко мне?       Рин замолчала.       — Лично я вижу, что неготова. Рин, я не собираюсь кричать направо и налево, что ты моя девушка. Я не настолько зазвездился, как Кайто говорит, — буркнул он. — Я просто, ну... обозначу. Обозначу, что ты моя девушка, а я — твой парень. И всё. Так будет легче и тебе, и мне. Хорошо?       — Хорошо, — Рин кивнула и улыбнулась. — Спасибо.       — Да тут вообще не за что меня благодарить.       — Давай пить чай. Он остынет.       В этот момент послышался скрежет ключа в замке. Рин посмотрела на часы.       — Оу. Мы задержались дольше, чем я думала. Что ж, тогда у тебя есть возможность мельком познакомиться с моими родителями.       Девушка встала изо стола и пошла в прихожую. Вскоре она вернулась, но уже с родителями.       — Эм, здравствуйте, — Лен тоже встал. — Кагамине Лен. Я...       — Парень Рин. Да, она нам уже сказала, — мать Рин засмеялась.       — Мама-а... — смущённо пробубнила Рин и уставилась куда-то вбок.       — Меня зовут Мегурине Лука, а вот этого болвана — Гакупо, — розоволосая пропустила ворчание дочери мимо ушей.       Лен кивнул в знак знакомства. Он удивился, но ничего не сказал.       Мегурине. Почему Мегурине?       Рин посмотрела на отца и помахала рукой перед его лицом.       — Почему ты завис?       Гакупо будто очнулся.       — Парень... С хвостиком... О Господи, Рин!       Лен пригляделся: только сейчас он осознал, что у фиолетоволосого его гордость тоже завязана в высокий хвост.       — Я вас благословляю! — Гакупо весь аж засиял.       — Папа! — Рин начала покрываться румянцем, а Лен засмеялся.       — Думаю, что вас надо оставить наедине, — протянула Лука.       — Думаю, уже восемь вечера и мать Лена будет волноваться, если он в ближайшее время не придет, — Рин взяла куртку с вешалки и посмотрела на парня. — Пойдем. Я скоро вернусь, — обратилась она к родителям.       Лен тоже взял свою куртку и робко кивнул в знак прощания. Он вышел на улицу вслед за девушкой и взял ее за руку.       — Рин.       — Да?       — Можно спросить?       — Да.       — Почему Мегурине?       Рин замолчала секунд на десять.       — Можно я потом отвечу?       — Хочешь придумать к тому времени историю про это всё? — Лен улыбнулся.       — ...Раскусил.       — Это секрет?       — Не особо. Просто не хочу про это говорить. М-м... Давай станем немного ближе друг другу, и я тебе расскажу, хорошо? Сейчас я не готова.       — Хорошо, — Лен потрепал девушку по голове. — Не напрягайся этим вопросом, я просто спросил.       Рин кивнула.       — Только ты про это потом никому не расскажешь. Хорошо?       — Ты можешь мне доверять, — Лен улыбнулся.       — Спасибо, — девушка улыбнулась в ответ.

***

      Следующее утро выдалось спокойным. По крайней мере, Рин так казалось.       Однако, потом это оказалось не так.       Простой забег в класс за две минуты до звонка, простой урок, простое начало перемены. Всё так просто и ничего необычного, не так ли?       А я вам отвечу нет.       Рин и Мику спокойно что-то обсуждали на перемене, как к ним подошёл Лен.       — И снова здравствуйте, — откликнулась Хатсуне, и блондинка подняла взгляд на парня.       Лен кивнул.       — Рин, — тихо произнес он и потянул девушку за руку, отчего та встала.       Не успела Кагамине сообразить, что происходит, как Лен уже притянул её к себе и поцеловал. Вот так просто, посреди класса. Девушка опешила.       Мику смущённо начала переводить взгляд с Рин на Лена и наоборот. Кайто стоял где-то ближе к порогу и улыбался.       И тогда практически всем в классе показалось, что время остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.