ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Что ты делаешь? — Рин шла рядом с Леном, все больше краснея. Они шли домой после школы.       — Ну а что? Я же не уточнял, что такое "обозначить", — Лен улыбнулся.       — Я до сих пор готова провалиться под землю от стыда...       — Рин, ну что же тут такого стыдного? Это ж поцелуй, а не преступление какое-то.       Блондинка вздохнула.       — Меня спас всего лишь звонок на урок.       — Кагамине, не драматизируй, — Лен немного сжал руку девушки. — Подумаешь, весь класс это видел. Зато теперь никто не будет к нам приставать.       — Знаешь, я в этом все равно сомнева...       — Ой, хватит, перестань уже, — парень притянул Рин к себе и поцеловал, не давая договорить.       Рин снова покраснела.       — Видишь? Легко и просто. И на меня не бегут толпы девчонок, которые хотят зарубить тебя топором, лишь бы я принадлежал только им.       Блондинка улыбнулась.       — Хорошо, хорошо, я верю тебе. Ты же к чертям опытный, — она засмеялась.       Лен улыбнулся и сжал руку Рин. Он обрадовался, что Рин в классе так и не увидела среди удивлённых взглядов завистливые. Он сам удивился, но Рин оказалась права в какой-то степени. Поэтому он и сам жалел, что поступил так.       Но при других он, конечно же, этого никогда не признает.       Из волнительной атмосферы Лена вывело то, что Рин вдруг чихнула. Он посмотрел на девушку, и ей стало неловко.       — Погоди. Почему ты без куртки?       Блондинка пожала плечами.       — Зачем?.. Сегодня просто тепло передавали по прогнозу.       — Вот я умный человек, я не верю прогнозам, — парень начал снимать куртку.       — Что ты делаешь?.. — Рин снова чихнула.       — Надень, — Лен протянул девушке куртку.       — Нет, спасибо, не беспокойся обо мне.       — Надень, — повторил блондин и показательно остановился на месте. — Простынешь ещё.       — Ладно, — Рин смущённо накинула куртку парня на плечи.       — Знаешь, Рин...       — Что?       — Почаще ходи в той своей красной куртке, можно так?       — Почему у тебя такая страсть к моей красной куртке?       Лен улыбнулся.       — Потому что я первый раз увидел тебя именно в ней.       Хотя, это была не единственная причина.       Ещё Лену хотелось сказать что-то вроде "потому что благодаря ней я познакомился с тобой".       — Всё с тобой понятно, — теперь уже Рин взяла за руку парня.       Вскоре Кагамине уже подошли к дому Рин.       — Возьми, — девушка сняла куртку и протянула Лену.       Блондин улыбнулся.       — Оставь себе.       — Что? Но это ведь твоя куртка.       — Оставь. Теперь ты точно будешь помнить про то, что куртку надо надевать.       Рин вздохнула и улыбнулась.       — Ладно, тебя всё равно не уговорить. До завтра, — девушка быстро чмокнула Лена в щеку.       — Ну в смысле?       — Ты своё сегодня уже использовал. До завтра, — Рин послала парню воздушный поцелуй и направилась в дом.       Лен улыбнулся. Последнюю неделю, пока они с Рин начали встречаться, ему кажется, что девушка наконец-то начала больше открываться ему.       А потом Лен заметил в окне родителей Рин и резко покраснел.

***

      — Рин, ты где?       Рин и Лен каждый день встречаются в одном месте перед тем, как идти в школу: возле высокой сакуры, которая стоит перед входом в парк.       Кагамине уже пять минут как должна была прийти, но ее на месте так и не было, поэтому Лен заволновался.       — Оу, Лен... Доброе утро. Иди сегодня без меня, — Рин кашлянула.       — Что с твоим голосом? Рин?       — Да я тут... простыла немножко.       Лен вздохнул.       — А я тебе говорил.       — Ох, помолчи, — Рин опять закашлялась. — Ты придёшь потом ко мне?       — Конечно.       — Спасибо, — благодарно ответила девушка.       — Лечись хорошо, тебе надо скорее вылечиться.       — Волнуешься? — Лен понял, что если бы он сейчас увидел блондинку, то смог бы наблюдать, как она улыбается.       — Конечно, а ты как думала?       — Я и не сомневалась. Ладно, беги на уроки, а то опоздаешь. Буду ждать.       Лен отключил трубку и вздохнул, улыбаясь. Ничему Рин жизнь не учит.

***

      — Здравствуйте, Мегурине-сан, — Лен зашел в дом.       — Привет, Лен, — Лука закрыла дверь. — Ты к Рин?       Кагамине кивнул.       — Если что, она на втором этаже.       — Спасибо.       Парень разулся и отправился на второй этаж. В какой-то степени он был взволнован. Всё-таки, он первый раз увидит комнату Рин.       Блондин скромно постучал в дверь и зашёл, услышав положительный ответ.       Он заметил, что хоть девушка и говорила, что у неё в комнате бардак, но это было не так. Или это просто Рин подготовилась к его приходу?       — Привет, — Рин вяло помахала рукой, улыбнувшись.       — Привет, — Лен зашел в комнату и закрыл дверь. — Ты вся красная. Как ты?       — Ну, я же болею, естественно, что я красная. А так, в целом всё нормально.       Рин взглянула на парня и расставила руки. Лен сразу же понял намек и обнял девушку.       — Я скучала, — блондинка улыбнулась.       — Я тоже.       Парень потянулся вперёд в надежде поцеловать девушку, но она прикрыла его рот своей рукой.       — Нельзя.       — Почему? — обиженно спросил парень.       — Ты дурак? Заразишься.       — У меня, в отличии от тебя, иммунитет хороший, — Лен перехватил руки блондинки.       — Эй! — Кагамине покраснела. — Я же сказала, что нельзя.       — Ничего не знаю, — парень наклонился и поцеловал Рин.       Кагамине улыбнулась.       — Так уж и быть. Что было сегодня в школе?       — Да особо ничего.       Рин с недоверием посмотрела на блондина.       — Ты уже забыл, что было вчера? Не может такого быть.       — А, ты об этом? В общем, по-моему ко мне стали меньше приставать, — Лен улыбнулся.       — Ты не врешь мне?       Конечно же, всё это была неправда. На самом деле, конкуренция наоборот увеличилась. Особенно, учитывая то, что Рин заболела.       — Перестань так недоверчиво ко мне относиться.       — Ладно, верю, — девушка улыбнулась.       Конечно, обманывать Рин было не лучшим вариантом, и Лен об этом знал. Мику уже успела все уши ему об этом прожужжать. Он ей скажет. Но потом.

***

      Лен сидел на крыше. Сейчас ему хотелось побыть одному. Он обдумывал, как ему стоит поступить дальше. Рин прийдёт в школу в начале следующей недели, и ему надо придумать, как всё ей объяснить. А ей это точно не понравится.       — Привет, Лен. О чём задумался?       Лен поднял голову и нахмурился.       — Что тебе надо от меня? По-моему, мы с тобой решили все полтора месяца назад.       Иа села рядом на скамейку и улыбнулась.       — Что ж так грубо? Я всего лишь спросила.       Лен промолчал.       — Я слышала, у тебя девушка появилась.       Насколько же быстро новости разлетаются.       — Ну да, а тебе-то что?       Этот разговор не означал ничего хорошего, и Лен это прекрасно знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.