ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Ох, Рин, ты правда хочешь это сделать?       — Ага.       Девушка решительно застегнула куртку, будто это придаст ей уверенности, и начала заматываться шарфом.       Самый сложный выбор — это скрывать что-то ради своего счастья, или же открыть правду и, возможно, испортить своё будущее. Никто ведь не знает, поможет правда или наоборот.       Однако тайное всегда становится явным. По крайней мере, так подумала Рин.       — Ты реально хочешь показаться ей на глаза?       — Ага, — снова повторила блондинка.       Лен вздохнул, подхватывая рюкзак девушки, взял её за руку и направился к двери.       — А я-то надеялся нормально провести этот день. Рин, ты знаешь, что ты ненормальная?       — Знаю.       Рин ответила спокойно, однако внутри её что-то взрывалось, разлеталось и гудело, заставляя нервно выжимать голову в плечи, ибо страх начинал овладевать разумом. Но решение было уже принято, и нарисованный темным грифелем карандаша путь назад теперь был стёрт потрепанным жизнью ластиком.       Однако нельзя забывать, что у Лена тоже есть карандаш.       — Ты точно этого хочешь?       — М-м...       — В конце концов, мама приехала не на такой уж большой промежуток времени. Давай просто прогуляемся?       — Ладно. Но Лен...       На самом деле, такой разговор происходил каждый день уже на протяжении двух недель.       Нельзя отрицать того, что эти две недели были крайне тяжёлыми. Иногда от чувства страха знатно устаешь, и это так же отрицать нельзя.       — Рин, зачем?       — Ладно-ладно, всё. Всё в порядке?       Кагамине слегка сжала руку парня, а он улыбнулся.       — Вполне. Просто давай не будем попадаться ей на глаза. И вообще, закрываем эту тему.       Какое-то время Рин и Лен шли молча. Девушка думала о том, как они дальше будут поступать, ведь ситуация случилась отнюдь не самая лучшая, но потом заметила, как блондин копошится в кармане.       — Лен?       — Рин, у меня есть кое-что для тебя.       Блондинка удивлённо перевела взгляд с руки парня на его лицо и обратно.       — Что?       — Протяни руку.       Кагамине послушно выполнила просьбу Лена, и вскоре увидела на своём запястье браслет. Казалось бы, он ничем не отличался от массы остальных браслетов — обычная цепочка. Однако в нём было что-то особенное, и это особенное — маленький брелок, один из тех, которые как раз прицепляют на браслеты, и он был в виде куртки.       Другой бы подумал что-то вроде "причем тут куртка?" или "не самый лучший брелок для браслета", а вот у Рин на глаза навернулись слёзы.       — Рин? Эй, Рин, не нравится?       — Нравится... Ха... Где ты взял такой?..       — Я заказал.       Лен протянул руку и погладил девушку по щеке. Она спохватилась и вытерла слезы.       — Почему такая реакция?       — Прости, просто я переживаю. Спасибо, — блондинка улыбнулась.       В следующий момент парень уже вовлек Рин в поцелуй.

***

      — Ле-е-ен, ну открой же, — Рин нервно дёргала ручку двери от дома брата и в который раз звонила в дверной звонок, но всё было без толку.       Ещё со вчерашнего вечера Лен куда-то пропал. После их прогулки он пошёл домой, но потом не заходил в сеть, утром не пришёл в школу, а сейчас и дома его явно не было.       Простояв под дверью ещё около двадцати минут, Рин всё же ушла домой. Ни Мику, ни Кайто не имели ни малейшего понятия, что происходит, даже не подозревали.       Лен не пришел в школу ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Все уже давно смирились с этим, даже Кайто и Мику. Ситуацию Рин и Лена начали называть "прошла любовь, завяли помидоры". Но кто ж знал, может, любовь и прошла, но у Рин помидоры-то не завяли, видимо, Лен их слишком хорошо удобрял. И Рин покорно ждала. Рин находилась на стадии "в ожидании чуда".       Однако жизнь — очень жестокая и страшная штука, и надеяться на чудеса бесполезно. Но Рин настойчиво верила и ждала.       И браслет всегда оставался при ней. Кайто не раз советовал ей выбросить его, из-за чего Мику переодически шикала на него, но Рин продолжала носить браслет. В отличие от Шиона, который расценил пропажу друга как предательство, Рин просто ждала и верила.       Пока не закончилась школа.       — У тебя руки дрожат.       Девушка улыбнулась и убрала руки в карманы джинс, вздыхая. Мику как всегда замечает именно то, что пытаешься скрыть.       — Угу.       — Что случилось?       Рин покачала головой, собираясь с мыслями.       — Ничего, ничего. Просто теперь-то в университете я буду совсем одна. Мне стремновато.       — Ох, прости. Просто мы с Кайто...       — Успокойся, всё нормально. До скорого.       Рин помахала рукой и направилась по коридору к лестнице. Свою аудиторию, в которой будет проходить пара, ещё найти надо.       Вскоре Рин, смотря в телефон, не заметила, как врезалась в кого-то, и когда она уткнулась носом в чье-то плечо, то она непонимающе замычала.       — Простите, — блондинка подняла голову, — я...       Наступило молчание. Только Рин молча смотрела на такие до боли знакомые глаза, а они рассматривали её.       — Нашёл, — тихо выдал стоящий перед девушкой блондин.       Рин шумно вдохнула воздух. Прерывая неловкую атмосферу, Лен взял руку Рин и слегка поднял, улыбаясь.       — Ты до сих пор носишь браслет.       Кагамине подняла взгляд.       — Я тебя сейчас этой рукой тресну. Где ты был? Почему ты бросил меня?!       Рин попыталась выдернуть руку, но парень не дал ей этого сделать, а наоборот — притянул к себе. В этот момент Рин успела убедиться, что Лен не только подрос, но ещё и стал сильнее физически.       — Я был далеко. За границей...       — Почему?       Это был единственный вопрос, который девушка хотела задать. Вырываться она не стала, так как сразу поняла, что это бесполезно.       — Мама.       Это слово всё объяснило. У Рин мгновенно испарились все вопросы, она просто прижалась поближе к парню.       — Рин, я приехал за тобой.       В этот момент Кагамине потеряла дар речи.       — Рин?       — И ты так просто об этом говоришь? Ты бросил меня, оставил одну!       Парень сначала удивлённо посмотрел на Рин.       — То есть ты не хочешь?       — Не хочу.       Блондин улыбнулся.       — Тогда я сам тебя унесу.       Лен одним движением закинул блондинку себе на плечо и направился к выходу из университета. Рин начала бить руками по его спине.       — Кагамине Лен, отпусти меня!       — Кагамине Рин, успокойся. Я забираю то, что сделал своим ещё очень давно, причём целых два раза.       Рин обиженно надулась и прекратила попытки вырваться. Конечно, она была обижена на Лена, но всё же, радость постепенно одолевала разумные мысли. В конце концов, Рин скучала.       — Пропустить пары в первый же день в университете — именно то, о чём я всю жизнь мечтала. Спасибо, Лен.

***

      Вскоре Рин уже зашла за блондином в его старый дом. Кагамине закрыла дверь и чихнула из-за того количества пыли, что здесь находилось, пока никого не было.       — Зачем мы сюда пришли?       Лен повернулся. Девушка заметила, как уголки его губ приподнялись.       — Кагамине Рин, теперь этот дом полностью мой. Давай будем жить вместе?       Блондинка снова впала в ступор.       — Лен... — девушка кашлянула. — Подожди минуточку. Во-первых, я всё ещё обижена, а во-вторых, мы брат и сестра...       — Пф, какая ты правильная стала. Тебя это раньше разве останавливало?       Парень резко притянул Рин к себе и завлек в поцелуй. Блондинка протестующе замычала, но что хрупкая девушка может сделать против сильного парня? Правильно, ничего.       — Рин, я серьёзно. Давай жить вместе. Я люблю тебя. Всё это время я скучал по тебе. Прости, что я бросил тебя, я же не хотел этого, просто мама...       — Ох, заткнись, — девушка приложила палец к губам парня, заставляя того замолчать. — Поможешь мне перенести сюда чемоданы, братик.       — При условии, что ты больше не будешь называть меня "братик".       — Идёт.       Лен снова затянул Рин в поцелуй, а девушка была и не против.       В конце концов, часто желанное достаётся уже тогда, когда даже не надеешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.