ID работы: 5389167

Красная куртка

Гет
PG-13
Завершён
88
AlwaysAl бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Кагамине. Я, конечно, всё понимаю, но не могли бы вы выражать свою любовь немного в другом месте и в другое время?       Рин, не ожидавшая появления Мику, не удержала равновесие и едва не упала с учительского стола, на котором сидела, но Лен успел придержать её за талию, не давая свалиться.       — Мику... Да кто бы говорил? — парень фыркнул и помог Рин выровняться. — Я прекрасно могу тебе напомнить, как вы с Кайто целовались в магазине канцтоваров, и вас в итоге выгнал охранник, заставив заплатить за "сломанную психику его трехлетнего сына".       До обеих девушек сразу все дошло. Мику тихо взвыла и закрыла лицо руками из-за накатившего на нее смущения и стыда. Рин же начала дрожать, сдерживая смех.       — Лен, твою мать, о чём ты думаешь?! — Мику кашлянула.       — О том же, о чем и ты, — Лен ухмыльнулся и потащил Рин за руку. — И вообще, всё наладилось, нельзя что ли?       — Ну не на учительском же столе. Если бы на моём месте был завуч, вам бы пришлось писать объяснительную.       — Пф, Мику, ты слишком правильная, — Лен выбежал из класса, неся свою сумку и сумку Рин. — До завтра!       Мику вздохнула и проводила скрывшегося за дверью парня взглядом. Она повернулась к его девушке и села на парту, будто её немного задели слова Лена про правильность.       — Рин, всё хорошо?       — М?       Блондинка удивленно посмотрела на подругу.       — Все отлично. А что?       — Просто в последнее время Лен как-то, ну... как бы так сказать красиво... впивается... в тебя?       Рин улыбнулась, поправляя воротник.       — Всё нормально. Я попросила его не переусердствовать, и он с этим справляется.       Рин мягко улыбнулась каким-то своим вдруг возникшим воспоминаниям.       — А ты собираешься с ним поговорить?       — М? Да, сегодня.       — Уверена, Рин?       — Ага, — блондинка кивнула. — Уже достаточно времени прошло.       — Четыре месяца?       — Нет, ну, слышишь, я же тебе ещё раньше рассказала.       Мику пожала плечами, надевая сумку, и встала с парты, обнимая подругу на прощание.       Только успел пройти День рождения Рин и Лена, потом Новый год, а девушка уже мучалась новыми проблемами. Хоть Мику и помогала ей в этом плане, но ей всё равно было сложно.       — Как хочешь. Удачи.

***

      — Рин, что происходит?       Кагамине покачала головой, закрывая входную дверь в дом и снимая куртку.       — А я не могу тебя пригласить к себе?       — Ты как-то странно себя ведёшь.       — Хочешь чай?       — Кагамине Рин.       Лен повесил куртку на крючок и непонимающе посмотрел на девушку. Блондинка заговорщически закусила губу и, взяв Лена за руку, пошла в комнату.       — Я готова поделиться с тобой моим секретом.       Лен издал что-то на подобии "о-о-о" и замолчал, почувствовав всю важность ситуации. Рин улыбнулась, хотя она сейчас очень нервничала. Девушка зашла и присела на ковёр, а Лен — напротив.       — С чего бы мне начать? Ах да, Кагамине Лен, не смей смеяться, иначе я разорву с тобой отношения, и они не возобновятся ни через месяц, ни через год.       Лен вздохнул и запустил руки в челку.       — И не собирался, знаешь ли. Давай, я готов.       Рин вздохнула и обхватила руками коленки, собираясь с мыслями.       — Ладно. Понимаешь... как бы... Лука и Гакупо не мои родители.       Лен удивлённо поднял взгляд. Рин шумно вздохнула, пытаясь сформулировать следующую фразу.       — Прости, что?       — Ну... Лен, я приёмная. Из детдома меня взяли, понимаешь? Поэтому у меня и у них разная фамилия.       Лен открыл рот, намереваясь что-то сказать, но закрыл его, не решаясь произнести и слово. Через несколько секунд он всё же произнёс:       — Рин, ну... я знаю, что ты уже говорила, но у тебя случайно не было брата?       — Ну... Я не знаю... Знаешь, сначала я даже испугалась, когда увидела тебя. Я слышала однажды случайно, что у меня был брат, пока меня не сдали, но...       Блондин мгновенно схватил Рин за плечи, заставляя испугаться, но смотреть именно на него.       — У тебя был брат?!       — Ну вроде бы... Это неточно. Я не знаю! Я понимаю, к чему ты ведёшь, но разве...       Лен отпустил девушку и отстранился. Он провел рукой по волосам и прикрыл глаза.       — Прости, что схватил. Рин, у меня есть сестра, которую я потерял в детстве. Ты ведь понимаешь, что таких совпадений не бывает?       Рин опустила голову и начала комкать край своей юбки.       — Так ты мой брат, да?       После этого наступило долгое молчание, которое продлилось не менее двух минут точно.       — Получается, что да.       — Ты не можешь быть моим братом... Ох...       Рин подсела ближе и Лен её обнял, гладя по голове. Она положила голову на плечо парня и прикрыла глаза. Они просидели в молчании около десяти минут, каждый думая о своём.       — Все же я не могу свыкнуться с этой мыслью. Ты — и мой брат... Я не верю. Кстати, а что тебе рассказывали? Про меня.       Лен опустил взгляд, рассматривая лицо девушки.       — Ну, когда я был маленький, у меня была сестра-близнец. Но потом она внезапно исчезла, никто не мог её найти. Несколько лет назад я пообещал, что найду тебя, но...       Парень вздохнул, прикрывая глаза.       — Исчезла?       Лен повернул голову. Рин грустно улыбалась, смотря куда-то вдаль.       — Лен, меня просто сдали. Но... ты меня нашёл, — девушка вновь улыбнулась, однако начала дрожать. — Я не хочу в это верить, — блондинка отстранилась и встала.       — Рин?       — Я не хочу. Я... Почему именно ты оказался моим братом?       Лен встал и обнял Рин со спины, шумно вздохнув.       — Что ты имеешь в виду?       — Я люблю тебя. А когда брат и сестра любят друг друга, это...       — Рин, это глобальные проблемы. Нам какая разница? Никто ведь не будет знать об этом, — заговорчески шепнул парень на ухо блондинке. — Как тебе такой расклад?       — Я не уверена, что смогу спокойно воспринимать это, — Рин грустно улыбнулась.       Лен отстранился и слегка подтолкнул девушку, поворачивая к себе лицом. Рин подняла взгляд.       — Во-первых, хоть вероятность и равна почти сотне процентов, но это неточно, что мы родственники. А во-вторых, если что, Рин, у меня есть идея. В конце концов, мы можем сделать вид, что не знаем о родственных связях. Никто кроме нас не будет об этом знать, м? Как тебе?       Блондинка закусила губу.       — А что если кто-то...       — Никто не узнает. Никто. Обещаю, — Лен улыбнулся. — Ты же веришь мне?       Рин кивнула и прижалась поближе к парню, который начал гладить её по волосам. На самом деле она даже не подозревала, что ему сейчас так же паршиво, как и ей.

***

      Прошла неделя. Казалось бы, всё вернулось на круги своя. Переваривать информацию, Рин и Лен решили просто сделать вид, что ничего не знают, и всё продолжилось так же, как и было до этого. Сначала девушке было слегка неловко из-за этого всего, но блондин поддержал её, и они оба вскоре успокоились. Мику и Кайто видели, что с Кагамине происходит что-то странное, но несколько раз получив ответ "всё нормально" решили больше не спрашивать.       — Рин, у меня есть плохая новость.       Это всё произошло вечером после уроков, когда Лен провожал блондинку домой. Перед этим он успел намотать на девушку свой тёплый шарф, так как скоро должен был наконец-то пойти снег.       — Ну?       — Завтра домой приезжает моя мать.       Рин перевела недоуменный взгляд на парня.       — И в чём заключается проблема?       — Понимаешь, я ещё не говорил ей, что встречаюсь с тобой. А сейчас мне стрёмно это говорить. Что будем делать?       Рин задумалась, натягивая перчатки. Она подняла взгляд и вздохнула.       — Смотри, Лен, снег пошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.