ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Лондоне начался обычный день, на часах 06:34. Пасмурное утро совершенно не освещало комнату, дождь мелко барабанил по стеклам. Свесив худые ноги с кровати, Глория уставилась в зеркало, висевшее на стене. Оттуда на нее смотрела девушка 17 лет. У девушки были русые волосы, которые постоянно вьются, но она их упорно вытягивает утюжком, изумрудно-зеленые глаза, которые можно было сравнить с глубиной леса. Знаешь, когда заходишь далеко - далеко в лес, деревья другие, и даже воздух не такой. Так вот, смотря в ее глаза, ты будто погружаешься в этот лес, видишь его глубину и другой мир, не тот, в котором мы живем. Ее глаза притягивают. Сегодня начинался учебный год. Последний класс. Выпускной класс. Глория уже ожидала всю суету, подготовку и экзамены. Она мечтала поступить на факультет журналистики. Девушка слезла с кровати и обошла взглядом всю комнату. Ее комната была нежно-пастельных тонов с массивными цветами. Стены имели нежный, бежевый цвет, эти обои они выбрали с подругами. Посреди комнаты стояла большая кровать, на ней всегда лежало много подушек. Около окна был вход в гардеробную, где у девушки были наряды на любой случай жизни. На белом столе аккуратно лежал ноутбук. Подойдя к столику, Глория подключила ноут, случайно задев рукой гитару своей подруги. Глория всегда хотела научиться играть на гитаре, как ее подруга Мила. И вот неделю назад Мила пришла к ней с гитарой и принялась за обучение. Ох, как же много криков выслушала Глория. Время показывало 07:01, девушка поднялась из-за стола и ушла в ванную комнату. Просидев в душе около получаса, она высушила волосы и слегка завила их, локоны были крупными, что было к лицу Глории. Накрасившись, девушка решила проверить почту. Присев за компьютерный столик, она ближе придвинула ноутбук к себе. В почте не оказалось ничего нового, девушка уже хотела выйти из браузера, как вдруг наткнулась на новостную ленту. Глория открыла статью и принялась читать. " СЕГОДНЯ НОЧЬЮ НА УЛИЦЕ БЕЙКЕР СТРИТ БЫЛО НАЙДЕНО ТЕЛО МОЛОДОЙ ДЕВУШКИ. ЖЕРТВА БЫЛА ОГЛУШЕННА СЗАДИ, ТУПЫМ ПРЕДМЕТОМ, НА ТЕЛЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ РАНЫ, ИЗ ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ ЖЕРТВЫ НЕ БЫЛО НИЧЕГО УКРАДЕНО. ЛИЧНОСТЬ УСТАНОВЛЕНА, ПРОСЬБА ВСЕ, КТО ЗНАЛ МИЛУ ФИШЕР, ПОДОЙТИ В УЧАСТОК ДЛЯ ДОПРОСА, ВЕДЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ. " " Мила Фишер", - пронеслось в голове у Глории. - " Не может быть!" Глория нажала на фотографию, чтобы рассмотреть девушку. На фото была ее Мила. Ее любимая подруга. Жизнерадостная девушка, со светлыми локонами и голубыми, как небо, глазами. Мила была популярной девочкой как в классе, так и в школе. Их было всего 5 подруг: Глория, Мила, Алекс, Амара и Джулианна. Часто на выходных, когда уезжали родители, они собирались вместе и говорили обо всем на свете! Девушки сбегали из дома на свидания, прикрывая друг друга. Они всегда держались друг за друга. - К черту! Не может этого быть, - начала ругаться Глория и дрожащими руками искать телефон. Найдя телефон, девушка стала искать в контактах номер подруги " Милка ", так была подписана Мила. Набрав ее номер, единственное, что услышала Глория, это - " Абонент выключен или находится вне зоны действия сети. " - Мать твою, Мила! Я придушу тебя своими руками, если ты сейчас же не появишься в сети, - выругалась Глория. Еще несколько попыток дозвониться до подруги не увенчались успехом. Девушка зашла в сообщения и отправила смс с текстом "SOS" трем подругам. Они всегда были вместе. Пять девушек. Каждый раз, когда у кого-то из них случается плохое, девушка отправляет простое сообщение со словом " sos ", и каждая из подруг приходит к отправителю, где бы она не была. Надев на себя блузку с коротким рукавом, узкие штаны и балетки, Глория спустилась вниз. Осмотревшись в доме, она не увидела свою маму, которая обычно готовит ей тосты с джемом. С отцом Глория не живет с 4 лет. Когда он начал пить, девочке было всего 3 года. Он бросил работу, бил и выгонял мать с ребенком в одних ночнушках в ливень. Подав на развод, маленькая семья из дочки и мамы зажила хорошо. Благодаря высокой должности мамы, денег в семье всегда хватало. К 16 - летию Глории они переехали в свой дом. Большой в два этажа дом. Все комнаты светлые, нежных оттенков, в зале стоит камин. В подвале склад вин, да и вообще алкогольных напитков. Туда часто забегала Глория с подругами, пока не было мамы. Выглянув в окно, Глория увидела свою мать, беседовавшую с детективом. Он стоял с папкой в руках и что-то записывал, изредка поднимая взгляд на женщину. Глория подошла к холодильнику и достала оттуда бутылку с соком, ее любимым соком был апельсиновый. Выпив чуть больше двух глотков, Глория пошла во двор. Подойдя к маме и детективу, девушка стала слушать разговор. Они увлеченно разговаривали, не заметив, как подошла Глория. - Глория Роуч? Я правильно понял? - спросил детектив и слегка натянул уголки губ, повернувшись к ней. - Да, вы на счет Милы? - бегло ответила, Глория и взглянула на собеседника. - Да, Глория, вам надо проехать со мной в участок, для дачи показаний, по делу убийства Милы Скотт, ваши подруги ожидают там, - сказал он и закрыл папку. - Да, я только заберу сумку, - сказала девушка дрожащим голосом. " Убийство Милы Фишер" - его слова отражались у Глории в голове. Девушка быстро скрылась в доме. У Глории стали подступать слезы. Ее Милы больше нет. Их Милы. Они больше не будут собираться вместе, как раньше, они не расскажут свои тайны. Ее больше нет. Как же так, просто в один день человека просто нет, ее любимого человека. Ведь они все были как сестры. Глория поднялась в свою комнату, всхлипывая по дороге. Взяв сумку и кардиган, она подняла телефон с кровати. Громко хлопнув дверью вышла из комнаты. Полицейский все так же стоял у входа и дожидался девушку. При виде Глории он чуть выпрямился и улыбнулся. - Забыл представиться, я - детектив Кеннеди. Айзек Кеннеди. - Глория Роуч, - сказала девушка, остановившись около машины. Хотя зачем она повторила своё имя второй раз, если он уже возможно имел целое досье на девушку. Айзек был высоким полицейским с маленьким шрамом около брови. Темные волосы в укладке, которые ему очень шли. Зеленые глаза блестели, будто на солнце, несмотря на то что на улице было пасмурно. Ему было примерно 22 - 24. Детектив Кеннеди открыл перед Глорией заднюю дверцу машины. Девушка плюхнулась на заднее сидение и разблокировала телефон. Мужчина сел на водительское сиденье и завел машину. Быстро тронувшись, они уехали от дома. Всю дорогу Глория копалась в телефоне. То на страничке Милы в Фейсбуке, то в твиттере, ожидая нового сообщения от нее. Но ничего. Каждый раз обновляя страницу на Фейсбуке, дата последнего захода на страничку не менялась. " Последний раз заходила в 01: 05.", а Глория все надеялась на то, что она вернется. На страничке у Милы стали появляться записи, фотографии, которые присылали ее знакомые и липовые друзья, которые на самом деле ее ненавидели. - Новость о ее смерти расползлась слишком быстро, - сказала Глория, подняв глаза на детектива. - Все не утаишь, - не отвлекаясь от дороги, ответил он. Все сообщения были похожи друг на друга. Всем было жаль, что она погибла. " Умерла в самом расцвете лет. Вечно 17", - так написала Анжелика Роуз. Девушка, которая ненавидела нашу Милу. Невысокого роста, блондинка, всегда подражавшая Миле. Как - то в младших классах, Анжелика остригла волосы Милы, а они были почти до попы! У них была постоянная вражда между друг другом. Машина остановилась около полицейского участка. Детектив открыл заднюю дверь, чтобы Глория могла выйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.