ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зайдя в участок, Глория увидела своих подруг Алекс и Джулианну. У Алекс были крашенные в черный цвет волосы, большие карие глаза и курносый носик, а также прелестная фигура, из-за которой на нее всегда обращали внимание парни, она занималась волейболом. Джулианна была маленького роста, волосы у нее были каштановые с голубыми прядями. Глаза - цвета моря. Джулианна имела заразительный смех и тонкие изящные запястья. Девушка прелестно играла на скрипке и пианино. - Глория, присядьте к вашим подругам, мы вас вызовем, - сказал детектив Кеннеди и скрылся в кабинете. Глория подошла к подругам и села рядом. - Где вы вчера были? Я вам долгое время звонила. Вы были с ней? И где Амара? - девушка начала было ругаться, но тут дверь полицейского участка открылась и туда завели Амару. Ее одежда была порвана во многих местах, на теле ссадины и ушибы. Волосы, которые так долго завивает Амара, сбились в нечто похожее на водоросли. Крашенные волосы были выдраны частями. Оттенок голубых волос уже был не таким. Вся девушка была в земле. Девушку вели под руки два крепких полицейских. Они буквально несли ее на руках. - Амара! - вскрикнула Алекс и готова была уже побежать к ней, но путь ей преградил офицер Рональдс. - Алекс, к ней сейчас нельзя, Амара находится в очень плохом состоянии. - Где вы ее нашли? - к ним подошла Джул. - Она была недалеко от города. Ничего не говорит, туда уже отправили наряды, будут прочесывать всю местность. Скоро прибудет скорая, и ее заберут, - сказал Рональдс и увел девушку в кабинет. Офицер Рональдс всегда был тактичен. Порой жесток, многие в городе его недолюбливали. Ему было 32 года. Светлые волосы, серые глаза, высокий лоб и ехидная улыбка, на которую постоянно велись девушки. Рональдс играл в футбол каждые выходные и после игры выпивал кружку пива в местном пабе. Весь участок подняли на ноги, как нашлась Амара. Все носились с бумагами и оформляли протоколы. - Мила… Затем Амара… - Джул подняла глаза на подруг. Но никто ей не ответил. Все думали о своем, вернее, о своих потерях. Они клялись всегда быть вместе, ну а теперь что? Одной из них нет в живых. На вторую напали. По телу Алекс побежали мурашки, и она вздрогнула. - Замерзла? - спросила Глория и, накинув свой кардиган на девушку, слегка приобняла ее. Алекс уткнулась в шею Глории и заплакала. - Успокойся, слышишь? - Джул провела рукой по спине девушки. - Все будет в порядке, - подхватила тут же Джулианну Глория. Девушки просидели в участке около часа, прежде, чем их начали допрашивать. Первой допросили Алекс и ее отпустили домой, затем была Джул. Самой последней опрашивали Глорию. Она дожидалась, когда ее пригласят в кабинет, попивая кофе с молоком, которое только что купила в автомате. - Мда, кофе отвратительный, - пробормотала Глория себе под нос. Оглядевшись вокруг, она заметила, что никого, кроме них, уже нет. На часах было 16:23. Сколько она тут просидела? Почти 7 часов. - Мисс Роуч, пройдемте со мной в кабинет, - Кеннеди слегка задел ее руку, что вывело Глорию из своих мыслей. Войдя в кабинет, она увидела офицера Рональдса. Он что - то писал в бумагах. Кабинет был серым, с одной единственной лампой на столе. По середине стоял большой стол с тремя креслами и лавочкой у стены. На стене было большое стекло, через него открывался вид на другую комнату. - Добрый день,и- тихо сказала Глория, но он так и не одарил ее своим вниманием. - Итак, пожалуй, начнем, - сказал Кеннеди. - Мисс Роуч, скажите, кем вы приходились убитой Мисс Фишер? - Я.. я была ее подругой, мы очень хорошо дружили, - ответила Глория и опустила взгляд на свои ноги. - Хорошо. Скажите, а у Милы были враги или недоброжелатели? - Нет, она была прекрасной девушкой, какие недоброжелатели? Так если только завистники, она всегда получала то, что хочет. - Где вы были в ночь убийства Милы Фишер? - детектив Кеннеди задал вопрос и поднял глаза на девушку. - Я была дома, - уверенно сказала Глория и слегка выпрямилась. - Это может кто-то подтвердить? Допустим, ваша мама? - Нет, дома я была одна, мама вернулась из поездки рано утром, - голос Глории дрожал." Неужели они могут считать меня убийцей? Я же с Милой с пеленок! "- проносилось у нее в голове. - Хорошо, вы знали, что делала Мисс Фишер на Бейкер Стрит ночью? - в допрос ввязался офицер Рональдс. - Нет, я звонила своим подругам вечером, мы поругались, - сказала Глория слегка потупив. - Какова была причина ссоры между вами и девушками? - с интересом спросил Рональдс и улыбнулся. - Довольно нелепая. Они собирались прогуляться до бара на Бейкер Стрит, я отказалась, это было маленькой обидой, - сказала девушка и пошатнулась на стуле. - Они ходили в бар? - спросил детектив Кеннеди. - Да, - уверенно произнесла Глория. Детектив Кеннеди и Рональдс переглянулись, офицер нахмурился и стал быстро что - то записывать на бумаге. Затем протянул лист Глории. - Мисс Роуч, проверьте и распишитесь, если все верно. Глория пробежалась глазами по листку бумаги, почерк был не понятен, она с трудом его разбирала. Девушка взяла ручку со стола и поставила подпись в углу листа. Рональдс молча забрал лист и вновь уткнувшись в бумаги, стал что - то изучать. - Я провожу до выхода, - сказал Кеннеди и открыл дверь. Глория быстро встала со своего места и пулей вылетела из кабинета. - Жуткий тип, - прошептала она. - Я полностью с тобой согласен, - засмеявшись, сказал Кеннеди. - Так что насчет кофе сегодня вечером? - он улыбнулся Глории и подошел ближе. - Возможно в другой раз, - сказала девушка, подняв на него глаза. Кеннеди был выше Глории головы на 2 минимум, поэтому ей было крайне неудобно вести с ним зрительный контакт. - Оставь мне свой номер, - сказал детектив Кеннеди, протянув девушке листик с ручкой. Быстро записав свой номер, девушка поблагодарила парня и вышла из участка. На улице шел дождь, Глория начала искать в своей сумке кошелек. - Черт, черт, - заругалась девушка, - неужели забыла? Отлично! Пройдемся пешком! - буркнула Глория и пошла под ливнем домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.