ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ты готова? — спросил Кеннеди, взяв куртку из рук Глории. — Да, — девушка слегка улыбнулась ему. В заднем кармане девушки пришло уведомление о новом SMS. Девушка только взглянула на экран, сообщение было от Алекс. « Ладно, потом прочту» - подумала она и убрала его в сумку. Быстро пробежав путь от дома до машины, Глория чуть ли не прыгнула на пассажирское сиденье. — Вот! И ни чуточку и не промокли, — засмеялась девушка и взглянула на только севшего за руль парня. Прядь все так же выбивалась из всей укладки. Глория чуть повернулась к Айзеку и поправила её. Новенький Хендай ехал на большой скорости по дороге. Машина имела черный окрас, задние стекла были тонированы. На задних пассажирских сидениях лежали две маленькие подушки. Айзек с легкостью управлял машиной, будто ездил на ней не первый десяток лет, хотя дороги практически не было видно из-за дождя. На фоне играло радио. «Срочные новости. Просьба всех оставаться дома, в Лондоне прогнозируют штормовое предупреждение, просим не покидать свои дома для вашей же безопасности.» — Ты уверен, что нам стоит куда-то ехать? — обеспокоенно спросила Глория. — Что нам какое-то штормовое предупреждение? — усмехнулся Айзек, взглянув на девушку. - Надеюсь, что ничего плохого, - ответила девушка, смотря на дорогу. На улице вновь начался сильный дождь. Где - то в далеке сверкала молния, казалось, что она достает до земли. По бокам от дороги были высажены огромные деревья, которые ветер склонял к с дороге. — Не хотела бы я попасть под этот дождь, — после этих слов Глория предательски вздрогнула. — Я могу включить печку, если ты замерзла, — Айзек тут же включил обогрев машины. В лицо Глории дунул поток теплого воздуха, благодаря которому девушка стала согреваться. Проехав еще несколько миль, машина остановилась около не большого кафе. Дождь продолжал лить, как из ведра. Заглушив машину, Айзек оставил работающие дворники, чтобы видеть, что происходит вне машины. — Предлагаю так, — сказал парень отстегнув ремень безопасности, — кто первый добежит до кафе, тот и загадывает в течение недели желание другому. — Мм, а давай! — с этими словами Глория отстегнула ремень и села в позу, удобную для старта. — На счет 3, — сказал Айзек, выключив дворники, — раз. два. три! — парень буквально выпрыгнул из машины и понесся в сторону кафе. Пока он разворачивался и искал глазами девушку, та успела вырваться вперед и забежать в кафе. — Детектив Кеннеди, вы слишком медленно бегаете, — засмеялась Глория у входа. Прическа Глории слегка намокла из - за пробежки под дождем, но она все так же приковывала к себе взгляд Айзека. — Будь уверенна, что я обгоню тебя в другой раз, — сказал парень и подошел к администратору. Кафе представляло собой маленький удаленный уголок от мира. В зале пахло шоколадом и ванилью. Маленькие окна с занавесками создавали уют в помещении. Кожаные диваны с множеством подушек хорошо вписывались в интерьер. Около барной стойки была большая книжная полка, у которой стояли молодые люди, ища, что почитать. — Наверху есть свободные места? — спросил Айзек у администратора. — Да, сегодня там совершенно никого нет, — ответил парень, на бейджике которого было написано ‚Лучший работник месяца — Эрик‘. — Что странно в такую-то погоду, — улыбнулся Айзек. Эрик вышел из-за стойки и пригласил нас пройти с ним. Пройдя в глубь зала, перед ними открылся вид на большую лестницу из красного дерева. Она взвивалась вверх под самый потолок. Пропустив пару вперед, Эрик поднялся за ними. На втором этаже были большие окна во всю стену. Стены, сделанные под дерево, и на полу был постелен белый ворсистый ковер. Буквально на каждом углу находились живые цветы. Некоторые свисали с самого потолка в массивных белых горшках. Пальмы стояли, слегка облокотившись на стену. Весь второй этаж был будто маленькой зеленой зоной. Разувшись перед ковром, Эрик убрал всю обувь в шкаф и на столик около окна положил меню. — Нажмите на кнопочку у окна, когда я вам понадоблюсь, — сказал парень и скрылся. Пройдя чуть дальше, на взор Глории упала большая коряга во всю стену. В ней был некий маленький лабиринт, подойдя чуть ближе, девушка увидела там много бельчат, которые беззаботно грызли орешки в дупле. — Мне безумно тут нравится, — сказала Глория присев за столик. — Давай помогу, — Айзек снял кожаную куртку девушки и повесил ее в шкаф рядом с обувью. — Как ты нашел это место? — спросила Глория, с интересом рассматривая помещение. — Часто приезжал сюда с родителями, когда они еще жили в Лондоне, — улыбнулся Айзек и открыл меню. — Уехали? Где они сейчас? — Глория последовала примеру своего друга и стала пролистывать меню. Айзек нажал кнопку, и через минуту к столику подошел официант. — Добрый вечер, что будете заказывать? — Мне, пожалуйста, Лаксу с курицей, Падтай с креветками, Брауни и Латте Макиато, — сказал Айзек и отложил меню. — Девушка? — обратился официант к Глории и улыбнулся. — Да, мне, пожалуйста, Крокеты с картофельным пюре, Чизкейк и Глясе. Официант продублировал заказ и удалился из зоны, где сидели ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.