ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Время уже подходило к обеду, на улице было все так же пасмурно, казалось, что вот - вот пойдет ливень. Глория сходила в душ и надела спортивный костюм. У девушки было еще 4 часа до приезда Айзека. Добежав до магазина, девушка решила купить немного продуктов. Передвигаясь по супермаркету с полной тележкой вкусностей, девушка въехала прямо в прилавок с мандаринами, не заметив их. К ней сразу откуда ни возьмись выскочила администратор и стала кричать на нее. Глория же не поднимала взгляд и хотела уже провалиться сквозь землю. - Глория? - женщина вдруг утихла. Девушка подняла взгляд и узнала в ней маму Алекс, Джинджер. - Здравствуйте, извините, я все оплачу, - наконец Глория поднялась и уже хотела достать из сумочки карточку, но Джинджер ее остановила. - Глория, не беспокойся, оплачивай покупки и уходи, может быть зайдешь ко мне как - нибудь на неделе? Нам надо поговорить, - в глазах женщины явно читалась усталость. Толпа местных зевак, что смотрели на Глорию в момент ее падения, сразу же разбрелась кто - куда, когда ругань утихла. - Да, конечно, на выходных я к вам забегу, - промолвила девушка и улыбнулась. - У меня слишком много к тебе вопросов, девочка моя, - глаза Джинджер уже не источали радость, как это было раньше. Огонек погас после того, как с подругами ее дочери стало происходить ужасное. Женщина стала меньше спать и больше проводить время у кровати своей дочери. От пухлых щек ничего не осталось, лишь выпирающие скулы, руки постоянно содрогались так, что казалось она вот - вот что - то уронит. На любой шорох Джинджер оглядывалась по сторонам. Глория попрощалась с мамой Алекс и удалилась к кассе с полной корзиной продуктов. Оплатив все покупки, она отправилась домой. Сквозь тучи пробивались еле заметные лучики солнца, несмотря на всю пасмурность погоды, было довольно тепло, даже можно сказать душно, что затрудняло дыхание Глории. Обычно такая духота была к сильному дождю и резкому похолоданию. Дорожку к дому слегка размыло вчерашним дождем, поэтому девушке приходилось перепрыгивать большую часть тропинки. Во дворе была какая - то выпуклость. Соседская собака зарывала там кости, буквально каждый день, поэтому Глория не заострила сильно внимание над этим и, отперев дверь дома, вошла внутрь. Телефон Глории молчал со вчерашнего вечера, подругам она так и не перезванивала, лишь ждала звонок мамы. Ей казалось, что все это время, её подруги что - то ей не договаривали. Её мысли прервал звонок. На экране высвечивалось "Джулка". Так называли Джулию подруги в "своем" кругу. - Глория, привет, ты не против, если я зайду сегодня к тебе, нам надо с тобой поговорить? - послышался голос Джулии на линии. Девушка явно куда - то торопилась, был слышен гул города и то, как Джул торопится в спешке. - Извини, сегодня не могу, может быть зайдешь завтра? - поинтересовалась Глория, раскладывая продукты в холодильник. - Какие показания ты дала в участке? - Джулия явно была взволнованна, если даже не напугана. Глория не могла определить это. - Все то, что делала прошлым вечером, наш разговор. - Там что - то не чисто, я зайду сегодня к тебе,это не телефонный разговор, - продолжала тараторить сбивчивым голосом Джул. - Меня не будет сегодня дома, я позвоню тебе завтра, - сказала Глория и положила телефон на кухонную тумбу. Девушка прокручивала в голове слова Джулии и свое пребывание в полицейском участке. Для нее казалось, что все было естественно и не придавала ничему значения. Пока не вспомнила момент, когда в кабинете у офицера Кеннеди, после дачи показаний, они не переглянулись и не спросили про достоверность. Возможно ли то, что девочки могли им наврать? На часах было 15: 19. Айзек обещал заехать в 17: 00. Девушка быстро принялась укладывать волосы, она накрасилась и вышла в комнату. Открыв дверцы гардероба, Глория стала искать одежду. Взяв с верхних плечиков розовый кружевной топ, Глория кинула его на кресло, стоящее рядом, черные джинсы полетели туда же. Найдя розовое нижнее белье, она быстро сняла спортивный костюм и переодела белье. Взяв кожанку и ботинки, девушка захлопнула дверцы и оставила вещи около кровати. Глория надела розовый браслет и прыснула духами « Victoria`s Secret » на запястья и шею. Это были ее любимые духи. Они купили их с мамой летом, когда были в Париже. Правда там они долго не задержались, так как маму срочно вызвали на работу, поэтому пришлось менять планы, покупать билеты и улетать обратно в Лондон. В дверь дома позвонили. Глория надела ботинки, взяла кожанку, сумку и спустилась вниз. На пороге стоял Айзек, дождь успел слегка намочить его волосы так, что прядь волос выпала из укладки и висела на лбу. Увидев девушку он улыбнулся и вошел в дом. На нем была красная рубашка в клетку, выделявшая его мускулистые руки. Черные джинсы и кеды, которые он успел слегка замарать, пока шел до дома Глории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.