ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вскоре машина припарковалась на обочине леса. Глория осмотрелась по сторонам, вокруг не было ни души, лишь густой, как кажется, нескончаемый черный лес. Вокруг не было ни фонарей, никаких источников, что могли дать свет, лишь приглушенные фары машины и рев мотора нарушали тишину, которая так и давила на уши. Сердце Глории быстро стучало, а ладошки уже давно вспотели. В голове девушки крутилось миллион мыслей, даже самых отвратных. Ведь подруге говорили что - то об Айзеке, может он и хотел всех убрать? - Мы приехали, - сказал Айзек, заглушив мотор машины. Он вытащил ключ зажигания и надел ключи себе на палец. - Куда? - девушка сглотнула и не осмелилась даже собраться, выйти из машины. - Нам надо пройти будет вон по той тропинке,- парень указал в темноту. Там действительно была тропинка, которую освещали только фары машины. - А мы не можем туда просто доехать? - Глория стала теребить в руках ремень сумки и вспоминая, положила ли она газовый баллончик в сумочку. - Глория, если ты боишься, то мы можем уехать обратно домой, не забывай, что я коп и смогу защитить тебя в любой момент, - Айзек дотронулся до руки девушки. << Ну,да, а кто защитит меня от тебя?>>, - пронеслось в голове Глории. Отстегнув ремень безопасности, Глория вышла из машины, на улице уже стало темнеть. Заметно похолодало, и девушка сложила руки на груди. Глория всегда шла " на встречу приключениям", даже если её действия не были обдуманными, что и произошло в данный момент. Девушка могла задуматься о чём - то страшном, но её это в какой - то степени забавляло. - Я же говорил тебе, оденься теплей, - заговорил Айзек, снимая с себя куртку. - Все нормально, я не замерзну, - ответила ему Глория, на что получила неодобрительный взгляд. Айзек молча одел на девушку свою куртку и взял её руку. - Идти минут 15, есть еще время вернуться, - он оглядел девушку с ног до головы. Глория мило улыбнулась парню, перебирая все гнусные и страшные картины убийства. Всю дорогу Айзек держал руку девушки и не отпускал,а Глория только и делала, что вглядывалась в темноту. В лесу было куда темней, чем у машины. Песнь сверчков уже давно утихла и сменилась на гул сов. Глории казалось, что они повсюду. Дорожка была выложена белым камнем, несмотря на ливень, что прошел не так давно, было очень сухо. Листья кустарников ударялись о ноги Айзека. Иногда он случайно пинал камешки, и они улетали в те самые кустарники. Всю дорогу они шли в тишине, не проронив не слова. Парень часто то сжимал руку Глории, то ослаблял " хватку ". Они вышли на поляну с большим домом, внутри горел свет и ходили люди, кто - то сидел на улице и жарил зефир на костре. На против дома было огромное озера, рядом с которым одиноко сидел парень и играл до боли знакомую мелодию. Увидев Айзека, несколько парней сразу поднялись со своих мест и поздоровались. - Ладно, еще увидимся, - ответил им Айзек и поспешил в дом. Он все так же сжимал руку Глории и не отпускал её. Они зашли в просторный холл, снаружи дом для Глории показался куда меньше. Рядом со стойкой администратора красовался бульдог, когда они зашли в дом, он лишь обвел новых гостей взглядом и не более. Весь холл был отделан красным деревом, что смотрелось очень массивно. Большие витражные окна и бежевые занавески придавали дому старость, а точнее те времена, когда устраивались балы. Дамы рядились в пышные и тяжелые бальные платья, а кавалеры появлялись в смокингах и просто до блеска отполированных туфлях. Все были радостны и приезжали в каретах. Девушка увлекалась культурой тех веков, она даже как - то организовала школьный бал средневековья, где все старшеклассники приходили в костюмах и пышных платьях. Порой Глории казалось, что она родилась не в том веке. Как же она порой мечтала окунуться в те века. Пройтись по замку в пышном платье, в то время, когда дам уважали и за их руку были дуэли. - Айзек! - парень со стойки развеял мысли Глории, - давно тебя не было, гляжу, ты к нам со спутницей? - парень мило улыбнулся и посмотрел на Глорию. - Фин, это моя подруга Глория, - сказал Айзек, слегка потупив и опустив взгляд в пол. - Очень приятно, мадемуазель, - сказал молодой человек и поцеловал руку Глории. Девушка тут же залилась краской и спрятала руки в карманы куртки Айзека. - Мне тоже очень приятно. - Вы до утра у нас останетесь? - спросил Фин, зайдя обратно за стойку и достав какой - то блокнот. - Нет, мы ненадолго, - ответил Айзек и потянул девушку за собой дальше, в глубь дома. В доме было очень уютно, красные стены и уютные диванчики с множеством подушек заставили окунуться Глорию в домашнюю атмосферу. Полы были выложены деревом, с противоположной от окна стены была огромная библиотека. Где - то тихонько шумела гитара. Девушка обернулась и увидела группу людей, все они сидели близко друг к другу, кто - то обнимался, а в центре парень, который завораживал своей игрой на гитаре. - Айзек, я хочу туда,- Глория повернулась к парню и умоляюще на него смотрела. - Сперва ужин, а потом куда захочешь, - парень ответил ей улыбкой и помог снять верхнюю одежду. Столовая была более нежных тонов. Столики были круглые и накрыты белой скатертью, в зале было два официанта, что дружелюбно поздоровались с Айзеком и Глорией. Их усадили за стол в самом углу просторного помещения и дали меню. Всего их было 3. Одно с блюдами, второе с напитками и третье с кальянной картой. - Ты пробовала когда - нибудь кальян? - спросил Айзек,сразу взяв последнее меню. - Да, но ты же за рулем? - спросила девушка и обвела взглядом помещение. Столики были почти все заняты. Парочки мило беседовали за чашкой чая с десертом. Кто - то пробовал кальян, а кто - то съедал уже не первое жаркое. - И что? Смотри, что будешь кушать, потом закажем сразу, - сказал Айзек отложив меню. Сделав заказ, Айзек не отводил взгляд от Глории. Эта девушка сильно зацепила его, но чем? Глория о чем - то увлеченно рассказывала Айзеку, но все слова он пропускал мимо ушей. Он рассматривал черты ее лица, каждый изгиб. Под левой бровью был маленький шрам, Айзека сразу стало распирать любопытство от куда он появился. На лице Глории были маленькие родинки, которые создавали треугольник на ее щеке. Но каждый раз этот "треугольник" пропадал, когда девушка улыбалась, на их месте выступали ямочки. Девушка постоянно поправляла выбивавшуюся прядь волос, Айзеку уже казалось, что без этого нельзя обойтись. Глаза Глории смотрели на него так по доброму, что он забылся, что сейчас он сидит прямо перед ней, но упускает суть разговора, замечтавшись. - Ты будешь кушать? - спросила Глория доедая свой салат, - я тебя не заболтала? - Нет, я жду, когда остынет, - парень слегка выпрямился и облокотился на спинку кресла. - Что остынет, твой салат? - девушка засмеялась, что заставило краснеть теперь Айзека. Перед ним уже минут 20 стоял салат из свежих овощей. << Действительно и чему тут стыть?>>, - подумал парень, все так же поглядывая то на салат,то на девушку, что сидела на против него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.