ID работы: 5389332

Убийство на улице Бейкер Стрит

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Глаза Глории бегали по всей улице, ноги замерзли и по телу сразу же побежали мурашки. Айзек был напряжен, он так крепко держался за руль, девушке казалось, что мгновение - и он вырвет его. Глория хотела написать SMS Джулии, но руки совершенно не слушались её. Казалось, будто вся жизнь прошла у неё перед глазами, и все это неправда. Может, это всего лишь сон? Глория хотела проснуться, она закрывала и вновь открывала глаза, надеясь, что проснется, но пейзаж оставался тот же. Все те же мокрые улицы Лондона и за рулём авто Айзек. Машина остановилась около высокого здания. Это место казалось ей знакомым и точно! Здесь жила её давняя знакомая. - Завтра поедем в участок, переночуешь у меня, - с этими словами Айзек вылез из машины и обошел её. Все время, пока они шли до квартиры Айзека, Глория не проронила ни слова, она лишь крепко сжимала руку парня, боясь отпустить его. Они быстро поднялись на 9 этаж. Лифт был весь зеркальный, так что человек мог видеть себя со всех сторон. Глория посмотрела в отражение. Оттуда на неё смотрела девушка, мокрые от дождя волосы неаккуратно лежали на плечах. Красные глаза, полные испуга, и синий оттенок кожи из - за холодной погоды. Айзек стоял все время рядом и играл скулами. Волосы уже давно выбились из его прежней укладки, но это не мешало выглядеть ему симпатичным. Всего на этаже было 3 квартиры. Квартира Айзека находилась сбоку. Войдя в квартиру, Глория почувствовала запах малины. Казалось, что она витает где - то в воздухе. - Проходи, я сейчас вернусь, - сказал Айзек,пропустив девушку в комнату, скрылся за дверью. В квартире было довольно свежо, окно полностью раскрыто. Ветер поднимал занавеску в гостиной, не давая ей "успокоиться". Глория сняла обувь и на носочках добежала до окна. На улице шел сильный дождь. Снаружи ей казалась другая жизнь. Несмотря на поздний час, кто - то спешил. Пары держались за руки и шли под одним зонтом, кто - то же шел совершенно один. Гул города не смолкал. Машины сигналили друг другу, пешеходы бежали под дождем по лужам. Совсем отчаявшиеся даже снимали обувь и просто шли. В квартире было три комнаты. Большие окна делали их более светлыми и просторными. Гостиная была очень уютной, торшер, что горел в эту ночь, придавал немного романтики и уюта. Рядом с телевизором были фотографии в рамочке, их было очень много, что Глория не успела рассмотреть все сразу. Документы неаккуратно валялись на тумбочке рядом с диваном, придавленные пустой банкой пива и пачкой фисташек. Стены были немного сероватые, повсюду полочки с различными книгами. В комнате была кровать, которая занимала большую часть спальни, на против неё был установлен маленький телевизор. На столе были чьи - то досье, которые Глория решила не трогать. Фотографии над столом были связаны разноцветными нитками. Глория внимательно изучала эту " карту ", пока в комнату не зашел Айзек. - Извини, пришлось загнать машину, - прошептал парень и сняв мокрую толстовку, он направился к Глории, - тебе стоит отдохнуть, ложись в моей комнате, я буду в соседней, - голос Айзека был спокойным, будто шло все так, как планировалось. - Мы можем посмотреть телевизор в гостиной? Я боюсь находиться одна, - девушка прижалась к Айзеку и её руки замкнулись в "замок" на его спине. - Тебе надо отдохнуть, - парень не хотел отступать от своего и был все так же настойчив. - Я буду последней? - спросила Глория и подняла голову. Её глаза забегали, ища ответ в глазах Айзека. - Тебя никто не тронет, пока я рядом, - он поцеловал девушку в макушку и обнял еще крепче. Айзек чувствовал упадок сил, он боялся за девушку. Ведь кто знает, что на уме у этого человека? Понятно было одно, что в этот момент под "прицелом" были все. А подозреваемых все не было. Он успешно заметал следы, и его не могли отследить лучшие в отделении. - Останься со мной, - Глория все так же ловила зрительный контакт с парнем. Он был нежен рядом с ней, боясь потерять. - Ложись, я принесу тебе футболку, - Айзек еще раз чмокнул девушку в макушку и вышел из комнаты. По возвращению парня, Глория уже находилась в кровати, укутавшись с головой в одеяло. Увидев эту картину ,парень усмехнулся и протянул ей футболку. Одна рука тут же вылезла из под одеяла и забрав её, Глория скрылась под ним. Через несколько секунд девушка откинула одеяло. Футболка Айзека была великовата ей на несколько размеров, она была ей как короткое платье. Айзек включил комедию и присел на кровать с боку от Глории. Девушка лишь прижалась к нему, крепко обняв. Силы Глории были на исходе, поэтому она очень быстро уснула. А Айзек так и остался лежать, наблюдая за происходящим за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.