ID работы: 5389396

Kiss from a rose

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"доброе" утро, сынок.

Настройки текста
Утро. 5.47. как обычно Исака разбудило пение птиц. Оно прекрасно, но по утрам только давит на нервы. «Черт возьми, еще целых 13 минут до будильника. Еще 13 минут сна было упущено. Эти птицы издеваются надо мной», - мысленно выругался Исак. Встав с кровати он подошел к окну. Открыв шторы, ему в лицо ударил яркий солнечный свет, от которого парень пощурился. Так-так, что тут у нас. Все как обычно. Крылатые создания сидят на ветвях деревьев и поют надоедливые песни. Ветер колышет деревья и обрывает некоторые их листья, которые дворник тут же сгребает в мешок. А самое главное, на небе ни облачка. Погода сегодня будет прекрасная, хоть и ветреная. Это значит, что он сможет прогуляться после школы с Евой до кафетерия и выпить пару кружек двойного экспрессо. -Мам, я проснулся,- протянув гласные, Исак оповестил мать,- ты будешь что-то есть? -Нет, я еще сплю, какого фига ты орешь? - грубо ответила женщина. -Ты серьезно? Я конечно все понимаю «сон - это святое» и так далее, но я решил позаботиться о тебе, а ты мне так отвечаешь. – обиженно протараторил подросток, а после продолжил.- не хочешь - не надо, только потом не спрашивай «А чего ты мне ничего не приготовил?»-пародируя прокричал Исак. И тут же со второго этажа послышался звук битого стекла. Вероятно, это был будильник, а за этим последовали шаги матери. «Упс, кажется, нужно было держать язык за зубами. Ну, ничего, ударить она меня не сможет, а обидные слова, от которых даже человеку с золотой медалью по безразличию захочется убежать в слезах и зарыться под одеяло, чтобы спрятаться от этого мира и не слышать отвратительных слов, исходящих изо рта родного человека» -Какого черта ты, Исак, разбудил меня так рано? Если ты поднял свою задницу ни свет, ни заря; и меня не волнует то, по какой причине ты это сделал. И меня не… -Я. Спросил. Что. Ты. Будешь. Есть. - Сквозь зубы проворил Вальтерсен. -Не перебивай свою мать! Твое поведение меня не устраивает. У других мам порядочные сыновья, а у меня… У меня… за что ты мне на голову свалился!?... да тебя даже человеком назвать нельзя. За что мне это создание. За что мне это тупое, никчемное создание. Так и знала, что тебя надо было сразу в дет. дом отдать. Ты мне всю жизнь сломал. Раздробил на мелкие части. Сейчас бы жила где-то на Бали с миллиардером, загорала на яхте и пила коктейли, а не тут, в этой каждодневной слякоти, рутине и… с тобой. – Еле сдержав слезы, Исак стал перетягивать одеяло на себя. -Высказалась ты или нет, но теперь говорю я. Ты - женщина с двинутой психикой. Тебя может вывести из себя любое мое действие. Знаешь почему? Потому что тебе скучно. Ты в любом случае вынесешь мозги, если не мне, то продавщице, почтальону, да хоть собаке! Если я тебя разбудил тем, что хотел о тебе позаботиться, то знай, извиняться за это я не буду. Знаешь почему от тебя ушел отец? Потому что ты себя не-конт-ро-ли-ру-ешь. Ты придираешься ко всему. АБСОЛЮТНО. Ты не хочешь меня видеть? Прекрасно. Знай, я тоже не могу терпеть твоего присутствия. Я ухожу из этой психушки. ДО СВИДАНИЯ. -Ну и вали. К твоему сведению я тоже ухожу из этого треклятого дома.- Мать Исака театрально отвернулась от сына и ушла в свою комнату собирать вещи. В то время как парень упал на колени от дефицита сил и стал плакать. Все вокруг него потеряло смысл. Единственный человек, которому он доверял, ушел. Кто тянул его за язык. Исак понимал, что его мама вспыльчивая личность и лучше не создавать конфликты с ее участием. Но, к сожалению до него это не дошло в нужный момент и теперь он должен сделать то, о чем так громко заявил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.