ID работы: 5389396

Kiss from a rose

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне срочно нужен кардамон.

Настройки текста
Спустя некоторое время Исак поднялся с холодного кафеля и направился в комнату. Вещей у него было немного, так что одежду и прочие мелочи можно было собрать примерно за час. Слезы не переставали идти. Исак старался себя успокоить мыслями о том, что все хорошо и ничего на самом деле не произошло, но прекрасно осознавал тот факт, что у него больше нет той поддержки и опоры, которой раньше являлась его мать. У него даже нет девушки, которая могла бы протянуть ему руку помощи, хотя… о какой девушке может идти речь, когда парень был бы рад обычному другу. Именно другу, а не фальшивому приятелю, который с Исаком только для статуса или денег. Нет, Еву нельзя относить ни к одному из этих типов друзей. Она другая. Возможно, с ней можно поговорить, но только за бутылкой пива или другого алкогольного напитка. Ей лишь бы дать повод. В принципе, повод дан, а Исак после сегодняшнего инцидента тоже не отказался бы от спиртного. И именно Ева нужна ему в данный момент. Пусть это и будет похоже на жалобы двух плаксивых девчонок, но это лучше, чем ничего. Времени прошло очень много с момента ссоры, но оно пролетело незаметно, как одна секунда. Исак пропустил школу, за это его могли вызвать к директору вместе с родителями, но мать ушла от него и теперь он ничего не боится. Часов в 5 парень собрал все вещи и деньги, которые он откладывал на черный день и стал звонить Еве. -Алло, Ева, можно мне приехать к тебе?- Исак постарался сказать эту фразу нормальным голосом, а не плача в телефонную трубку, но эта попытка не увенчалась успехом. -Хей, Иса, что случилось? Тебя опять побили за то, что ты не можешь остановиться в нужный момент? - с усмешкой сказала собеседница. Конечно, для Евы это было не новым событием и попытавшись пошутить на эту тему, она задела его за больное. -Ну почти. Можно сказать, что меня убили. Морально. И если произойдет что-то еще, то я убью себя. Все равно смысла жить не осталось, только существовать в этом черном мире среди грусти, разочарования и фальшивых людей, которые остались в этом гнилом мире. -Бедненький Иса, кажется у тебя все очень серьезно, приезжай, жду. -Спасибо. Исака уже ждало такси. Он как можно скорее сел в автомобиль и поехал к подруге. По пути к ней он смотрел на меняющиеся за окном пейзажи. То парк, в котором бегали дети и играли с собакой, то реку в которой плавали и рыбачили, то бесконечные дома. На каждом из участков люди были чем-то заняты. Как же много всего происходит в одну минуту. У людей есть цель жить. Кто-то живет ради детей, кто-то ради денег, а кто-то путешествует по миру и ему ничего не нужно, потому что он живет для себя.

***

У Евы дома было несколько людей. Ничего удивительного, она часто устраивает у себя посиделки. -А она что? -Она повторила за мной и сказала, что тоже уходит из дома. -И что ты сейчас будешь делать? -Я… Я не знаю. У меня в голове сейчас все перемешалось. Я не понимаю, что происходит. -Ева, у тебя есть кардамон? Мне нужен кардамон. Я хочу сделать бутерброд с кардамоном.- С кухни вышел блондинистый парень ростом чуть выше Исака, порядком лет 19 или 20. Его глаза были похожи на чистое, голубое небо, а улыбка… Улыбки прекраснее он еще не видел. От этой улыбки внутри становится светло и сразу хочется ответить ему улыбкой в ответ. Исак разглядывал бы этого парня очень долго, но его вырвал из раздумий толчок Евы ему в бок. -А? вы что-то спросили? - Начал торопливо говорить Исак. -Да, Иса, я вспомнила, что ты любишь кардамон. Может ты его закинул себе в сумку? Кстати, они все в моей комнате. -Извини, но о кардамоне я не подумал. Он у меня дома. -Зачем ты приехал сюда с сумками? - Спросил голубоглазый. Немного потянув время, Исак объяснил ему всю ситуацию. -Мне очень жаль тебя. -Да ладно, не нужно меня жалеть. Я сам виноват, тем более, что знал о том, как она отреагирует на мою реплику. Кстати, как тебя зовут? -Эвен Бэк Найшейм, а тебя?- Эвен снова улыбнулся. Когда он это делает, у Исака по всему телу начинают бегать мурашки. -Исак Вальтерсен. Почему всё так официально? Эвен пожал плечами. -Ты искал кардамон, верно? Он у меня дома, если хочешь, то мы можем съездить ко мне. - Исак понимал, что ему вообще не хотелось домой, тем более, там может оказаться его мать, но оставлять человека без кардамона. Это был бы зверский поступок. Исак тоже любит кардамон и когда он заканчивается, то парень начинает чувствовать себя не в своей тарелке. Это как наркотик. Все, решено, кардамон-наркотик. -Извини, но у меня есть девушка. К чему это было сказано, Исак не понял. -Эм… Блин, я вообще не об этом. Ко мне домой за кардамоном, а не… Ну, ты понял. - Покраснев сказал Исак. -Воу, кажется, мне нужно идти. - С улыбкой на лице Ева ушла к подругам, оставляя парней наедине. -Извини, я должен был это сказать. Ева общается с моей девушкой, а та в свою очередь думает, что я гей. -Хах. Что у нее с логикой? Она твоя девушка, но она думает, что ты гей. Забавная ситуация. -Угу, терпеть не могу все эти выходки, и…- немножко помявшись, Эвен продолжил. - Можно мне съездить к тебе за кардамоном? -Да, конечно. Идем. Ребята поднялись с дивана и направились к выходу, но их остановил крик Евы. Она спрашивала, куда они собрались. Эвен сказал, что в туалет, а Исак Эвену за кардамоном. -Зачем ты ей соврал? – Спросил Исак. -Я же тебе уже говорил. Разве не ясно? Немного подумав, Исак ответил:- Я все понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.