ID работы: 5389475

We must be killers

Смешанная
NC-21
Заморожен
22
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 1 "I woke up".

Настройки текста
Кафе «Benugo», Гайд-парк, Лондон. К удивлению, небо сегодня было голубым без единой тучи. Но холодный ветер пробирал до костей, мешая наслаждаться погодой. Блондин шмыгнув носом, наблюдал за лебедями и утками плавающими в «Серпантинном озере». На противоположном берегу радостно визжали дети, наблюдая за птицами. Позади них прогуливались сгорбленные фигуры стариков или мелькали расплывчатые силуэты спортсменов. Их безмятежность с тихой повседневностью успокаивала и зарождала что-то тёплое в молодом человеке. Вытащив руку из кармана тёмного пальто, юноша поежился, потому что прохлада мгновенно сковала конечность. Кареглазый взял со светлого стола горячий стаканчик с кофе и отпил бодрящий напиток. Идиллию нарушила рок-композиция, которую парень поставил на звонок телефона. Светловолосый достал мобильный из кармана дорогих чёрных джинс и, поправив длинную чёлку, принял вызов: — Да? — Здравствуй, Томас. — прохрипел знакомый голос в трубке. — Как дела? Чем занимаешься? — Хорошо. Как раз думаю о полезности и минусах водоёмов. Согласись утопить труп надёжно, но слишком легко. — резко бросил Сангстер. Собеседник рассмеялся: — Чем же тебе не нравится «легко»? — Не интересно. — хмуро ответил Томас. — Ну что ж. Тогда чтобы ты не скучал, я даю тебе заказ. — И кто же на этот раз перешел людям дорогу? — усмехнулся Том. — Помнишь Холланд Роден? — мужчина хихикнул, от чего Сангстер закатил глаза. — Та бедняжка, от которой после встречи с тобой остались лишь половина туловища и часть верхних конечностей. — И что дальше? — буркнул киллер. Ему совсем не хотелось вспоминать своих жертв. Мужчина наигранно продолжил рассказ: — Жертва, её уже бывший друг. Богатенький сынок, красавец среди девушек, гордость учебных заведений. Вдобавок, не гуляет, не тратит деньги папочки на ерунду. Достойная смена родителей. — Хм. И кому понадобилось его убивать? — блондин вопросительно поднял бровь, хотя собеседник его не видел. — Смешная история, но тебе это знать необязательно. Сегодня вечером вылетаешь. Даю месяц, чтобы сделать всё по-тихому и изнутри. Подробности по почте. На карточку ты уже получил деньги для обустройства. Остальное будешь получать каждую неделю. Всё необходимое тебе предоставят мои люди на месте. Не разочаруй меня, Томас. — Всё будет сделано. — коротко произнес Броди-Сангстер, а затем отключился. *** Застегнув дорожную сумку, Томас повалился на кровать и глубоко вздохнул. Всё уже безумно утомляло, но это было лишь началом. На кровать неуклюже взобрался пёс породы «Хаски», тихо заскулив, обращая к себе внимание. Томас улыбнулся и раскрыл руки, приглашая домашнего питомца в объятия: — Хей, малыш, иди сюда. Радостно виляя хвостом, собака запрыгнула на Сангстера и принялась лизать хозяина. Блондин засмеялся: — Сэмми. Хватит. Сэм отстранился и покорно лег рядом с кареглазым. Убийца лениво повернулся набок и потрепал пса по голове: — Поедешь вместе со мной, приятель? Сэм доверчиво смотрел на Томаса, высунув розовый язычок. Светловолосый взял с тумбочки синюю папку с недавно распечатанными бумагами. Открыв её, Том принялся изучать свою будущую жертву. «Полное имя: Дилан О’Брайен. Возраст: 18 лет. Дата рождения: 26 августа 1991 года. Рост: 5 футов 84 дюйма*. Вес: 11 стоунов**. Место жительства: Лос-Анджелес, Бэль-Эйр.» Томас наклонил голову набок и рассматривал юношу на фото. Взлохмаченные волосы, которые хотелось потрогать, длинные пушистые ресницы. К удивлению, ему даже шли родинки, хотя других они бы наверняка изуродовали. Больше всего Томаса Сангстера зацепили его глаза. Они казались одной большой аномалией. Одновременно являлись располагающими и ужасающими. Они словно были цвета сладкого шоколада и обжигающего виски. Убивают и возрождают… Том слабо усмехнулся. — Интересно. — проговорил он и взял в руки маркер. Киллер снял колпачок зубами и написал в уголке бумаги его прозвище жертвы. Оленёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.