ID работы: 5389475

We must be killers

Смешанная
NC-21
Заморожен
22
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter III "You were there you were tearing up everything".

Настройки текста
The Avenue Hollywood Apartments, Голливуд, Лос-Анджелес. Томас задумчиво окидывает взглядом высокий небоскреб, блестящий от лучше солнца словно новая монета. Поправив рукава рубашки, Сангстер поправил рюкзак на плече и потянул поводок собаки за собой. Войдя в здание, блондин не сдержал расслабляющего выдоха, внутри оказалось гораздо прохладнее чем снаружи. Сразу перестроится от холодного и хмурого Лондона, к солнечному и яркому Лос-Анджелесу было трудновато. — А он неплохо устроился, да, Сэмми? — присвистнул парень, разглядывая дорогой дизайн помещения. Пёс что-то пролаял, смотря наивными глазами на своего хозяина. Том медленно шел по коридору рассматривая разноцветные картины, утонченные статуи и красивую мебель. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — из мыслей блондина выдернула милая девушка за стойкой управляющего. Рядом с ней в каких-то бумагах копошился мужчина средних лет со съехавшими на бок очками. На запястье руки с вздернутым рукавом он прочитал аккуратную надпись: «WILD»*. — Добрый день. — ответил Томас и улыбнулся. — Я к мистеру Ки Хонгу Ли. Управляющая кивнула и сказала: — Он предупреждал. 15 этаж, 120 квартира. Лифт там. — управляющий вытянула руку в направление лифта и Том успел прочитать «WILD». Соулмейты. Интересно, они знали об этом, когда пришли сюда работать? Или познакомились здесь? Вообще Томас не часто размышлял о родственных душах, но всё же это происходило. Он не знал хотел ли встретить своего соулмейта. А что он ей или ему скажет? «Привет, меня зовут Томас. Я киллер. Давай встречаться?» Кому нужен близкий человек-убийца? Как можно наладить отношения с человеком, который будет бояться каждого твоего движения? — Спасибо. Парень вместе с Сэмом направился в сторону лифта.

***

— Чувак, я так рад тебя видеть. — Ки Хонг заключил своего друга в объятия. — Я уже думал, что тебя самого кокнули. — Зря надеялся. — съехидничал Томас и отстранился. — Так и что же у тебя за дело к старине Хонгу? — азиат потрепал по голове рядом сидящего Сэма и тот довольно зарычал. — Жилье, связи и товар. — отчеканил Сангстер, складывая руки на груди. — Могу предложить пожить у себя. — подмигнул Ки и направился к барной стойке на кухне. Том прошел вглубь квартиры за другом и пробежался оценивающем по обстановке. Квартира, как, впрочем, и остальное, была прекрасно выполнена и явно стоила недешево. — У тебя неплохо. — размышлял киллер. — Так что, пожалуй, помозолю тебе глаза и лишний раз не дам принять. — хохотнул блондин, кивая в сторону не ровных дорожек наркотика на кофейном столике. Сэм последовал войдя в комнату, запрыгнул на красный диван. К нему присоединился кареглазый, плюхнувшись рядом. — Ох, дружище, как я по тебе скучал. — радостно взвизгнул азиат, наливая Jack Daniels** в стаканы. Томас улыбнулся и достал из кармана джинс сложенную фотографию жертвы. Развернув снимок, он показал его дилеру. — Знаешь этого парня? Ки оторвавшись от виски, взглянул на листок и кивнул: — Знаю. О’Брайен. Пересекались пару раз. Сангстер усмехнулся: — Ну и где ты пересекался с мажором? Хонг протянул Тому стакан, плещущегося в нём виски. — Ты меня недооцениваешь, дружище. — с ухмылкой пропел Ки Хонг и отпил янтарную жидкость. — Я иногда работаю на вечеринках для элиты. Ну и он там тусовался. У него кстати, есть невеста… — кареглазый нахмурился, пытаясь вспомнить имя пассии О’Брайена. — Кая. кая Скоделарио. — И что? — поинтересовался Томас, попивая дорогой алкоголь. — У них серьёзно? — Вроде да. Ну кто их знает. Я слышал, что она кувыркается с каким-то чуваком. Прости, имя не слышал. Под кайфом был. — Как и всегда. — с философским видом подметил убийца. — Зато могу подкинуть место где у них свиданка сегодня. — с таинственной улыбкой заговорщика, огласил парень. — Откуда это, мистер Ватсон? — Сангстер поднял бровь. — Инстаграм, зайка. — ответил Ки Хонг ли и заиграл смольными бровями.

***

Ресторан «Providence», Центральный Лос-Анджелес. Остановив Chevrolet Camaro Mk5*** Ки Хонга напротив входа в ресторан, киллер перевёл свой взгляд на просторные двери здания. Получив ключи от машины, Томас хотел пошутить над ребячеством друга и его внутреннем «мальчике», но увидев как азиат лелеет свою «малышку», решил воздержаться, ради места на диване. Вдруг из ресторана вышла парочка в лице Дилана О’Брайена и Каи Скоделарио. Юноша с улыбкой что-то рассказывал, а обнимающая его за руку девушка беззаботно смеялась. «Раз ты такой весёлый, то кому перешёл дорогу?» — пронеслось в голове у Тома. Но, впрочем, мысли быстро померкли. Что-то было не так. Неужели О’Брайен был симпатичным? Бред. Это не сопливая мелодрама, где киллер — девочка-подросток, а жертва — плохой мальчик или её заветная любовь. Или по закону жанра, всё вместе. Тем более что парень не раз просматривал его снимки и фотографии. Просто здесь он был таким… живым. Надо признать одно. Что-то тянуло светловолосого к О’Брайену. Непонятное, неосязаемое и до безумия уютное. Словно это «что-то» принадлежало Сангстеру. Было его частью. Громкий смех будущих молодожёнов рассёк шум улицы и выдернул убийцу из мыслей. Всё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.