ID работы: 538950

Умереть, чтобы вернуться... /рабочее/

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Дров ненадолго вернулся и оставляет небольшую частичку этого произведения. Писалось с месяц назад, и Я хотел выложить всю часть полностью, но Вдохновение вдруг взяло бессрочный отпуск и укатило на курорт, оставив мне в замен Совесть, которая меня запилила и вынесла мозг. Не представляю, когда будет прода, но клятвенно заверяю что она будет. Я обязательно закончу этот фф. Ваш Дров. 4 Помещения, в которых они провели несколько дней, находились в башне старого замка. Чтобы попасть к заветной двери им нужно будет пройти его насквозь, попасть в самое дальнее подземелье. - Почему башня? – спроси Имс, удивленный выбором комнат. - Это было самое безопасное место. То, что это подуровень, не избавляет его от проекций, просто здесь они странные, - пожал плечами координатор. – В отличие от сна, подуровни четко подчиняются основной идее. Например: здесь я воплотил детскую мечту о волшебстве. Волшебный замок с разной мистической живностью и магами, все они проекции. Но их поведение меняется своеобразно, некоторые тебя не увидят, другие проигнорируют, третьи активно постараются нас разделить, кое-кто будет помогать… Это необычно выглядит со стороны. И еще, здесь я могу чем-то управлять, более полно влиять на события. - А ты, смотрю, много с этим играл. Аристократ смутился, и постарался замаскировать это сарказмом: - Можно подумать, «великий» мистер Имс, вы не имеете своих игрушек, и всегда серьезны как английский Лорд. Дальше шли в тишине. Вору не хотелось сейчас выводить Арти из себя, сказывалась усталость. До встречи с информатором он шел только вперед, не останавливаясь на передышки. В данный момент ему казалось, что стоило принять предложение об отдыхе. Или посоветовать самому перед прыжком на уровень. Да, так он и поступит. Пройдя до более обитаемых помещений, где столкнулись с группой магов в расшитых золотыми звездами балахонах, с которыми пришлось долго и многословно расшаркиваться, они прибавили шагу. Подуровень подуровнем, а застрять в замке еще на неопределенный срок не входило в их планы. К счастью, десяток волшебников был единственным препятствием. *** Проход из мечты в реальность сна больше напоминал дверь в кладовку, причем ужасно старую и скрипучую. Решительно настроенный Артур уже взялся одной рукой за ручку, а другой подцепил имитатора за локоть, и Имс уже открыл рот, чтоб озвучить предложение об отдыхе, но не успев ничего сказать, промолчал… Маленькая щелка между дверью и косяком втянула, всосала их в себя, воздух в легких застрял, мир закружился перед глазами разноцветным свихнувшимся калейдоскопом. Неприятное чувство купания в сиропе окутывало тела, но если координатор как владелец этого безобразия испытывал лишь легкий дискомфорт, то вор ощущал все прелести, которые могли достаться не очень ожидаемым гостям. Ко всему прочему, вся эта круговерть из абстрактных пятен психоделических оттенков, имела назойливый противный звон, напоминающий комариный писк на ухо ночью. Чтобы как-то спастись от действующего на нервы шума и многоцветия, имитатор зажмурился и закрыл уши ладонями. - Артур, как долго еще? – с огромным трудом он вытолкнул из себя слова, немного отодвигая руки от головы, чтоб услышать ответ. - Еще немного. Говорить в этом месте было трудно даже его создателю, не говоря уж о его спутнике. Звон нарастал, становился громче, принимал звучание реактивного двигателя, когда стоишь рядом. Цвета, вокруг едва успокоившись, снова принялись танцевать шаманский танец, этими всплесками разрывая мозг на множество серых тряпочек и ошметков. Имс взвыл пароходной сиреной от противного звука. Артур же прижался к вору и начал всхлипывать. Все вокруг казалось им нестерпимой пыткой, и даже воздух стал ядовитым, наполнился подобием серной кислоты. Они вцепились друг в друга на последних крохах сознания, закрывая уши руками, зажмуривая до боли глаза, затаивая дыхание. Прежде чем потерять сознание, когда их выплюнуло на уровень, каждый из них подумал, что это очень похоже на взрыв звезды, после которого рождаются галактики… *** Симпатичная девушка в легкомысленных джинсиках, тунике и коричневой кожаной куртке тяжело дыша затравленно оглядывалась вокруг. Странный лабиринт, кажется, не имел ни выхода, ни входа. Люди, с которыми она пробралась в этот странный лабиринт, пропали где-то в его переплетениях, и ей предстояло их отыскать. Она не помнила точно сколько уже бегает по этим металлическим коридорам, напоминающим трубы канализации. Иногда ей попадались ниши с комками разноцветных проводов-змей, перегородки и шлюзы. Один раз она набрела на странное большое помещение с приборами похожими на компьютеры и большим панорамным окном, в котором были видны миллиарды звезд. Вся обстановка вокруг просто кричала о том, что девушка находится на космическом корабле, как их показывают в сериалах для подростков, но этого не могло быть во сне. И сейчас она снова оказалась в главной рубке. - Что ж это за место такое? – пробормотала она и немедленно пожалела об этом. Все вокруг залил яркий красный свет тревоги, взвыла серена оповещения, забегали люди и странные создания в серой форме. Часть из формоносцев бросилась к приборам и панелям, часть занимала посты по всему залу. Девушка не успела спрятаться и просто зажмурилась от страха. Группа из десятка гуманоидов, вооруженных приборами, подозрительно напоминающими водяные ружья, окружила ее и провела к возвышению в центре зала. На возвышении было прикреплено кресло с кнопками и экранами на подлокотниках. В кресле восседал человек, неуловимо напоминающий Артура, и раздавал приказы. От него веяло ледяной властностью и непоколебимой уверенностью в своих силах. Командир космического корабля, а это был именно он, мельком взглянул на Ариадну и что-то спросил. Она помотала головой и для пущей понятливости сказала: - Я не понимаю. Человек потер подбородок и снова обратился к ней на ломанном английском: - Кто ты такое? – было видно, что он знает язык, но не часто им пользуется. – Моя видеть, что ты человек, но не знать откуда ты взяться. - Я Ариадна. Я жду Артура. Я не причиню вреда. У меня нет оружия. Я не знаю, где нахожусь. Я не знаю, как сюда попала. - Она говорила короткими фразами, которые просто понять и перевести. Пара существ из охраны вокруг застрекотала на своем, другие ответили на прочих языках. Командир поднял руку и все замолкли. К нему подошла женщина, что-то доложила в полголоса и встала в шаге за левым плечом, ожидая дальнейших поручений. Между собой люди на этом корабле переговаривались на какой-то дикой смеси земных языков и наречий, так что не составляло труда понять некоторые слова, но все вместе это звучало откровенной тарабарщиной. Командир отдал несколько приказов, шестеро гуманоидов отделились от ее охраны и прошли в большой шлюз в дальнем конце зала. Охрана вернулась через пятнадцать минут, ведя под прицелами двоих людей в черном камуфляже. Ариадна сразу узнала их, это были ее телохранители из числа людей Сайто. Сам японец остался уровнем выше, раненый, но не особо сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.