ID работы: 5389736

Помолись за нас...2: Лисья Кровь.

Гет
NC-17
Завершён
223
Горячая работа! 183
автор
Размер:
433 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2 "Шрам порочного деяния".

Настройки текста

Можешь забыть меня, но это не значит,

что меня не существует.

© Чак Паланик

      Я стояла не в силах пошевелиться, осознание аккуратно расползалось по телу, от дрожащих рук, в которых все еще был отчет, к голове. Искать оправдания бесполезно, альтер — эго молча отошло в сторону, и все вокруг в одно мгновение стало чужим, даже воздух, казалось, изменился, стал каким-то тяжелым и почти ядовитым.       Всего пара предложений, и все так внезапно приобретает ясность, словно внезапно прилетевшие с неба ведро с ледяной водой. Подозрительно заботливый Матиас и внезапная агрессия Дейвиса, мелкий засранец всегда был хорошим актером, подразделение просто использовало меня.       Снова.       Нажало туда, куда надо было нажать и вооуля! По собственные воли, на те же грабли.       Пальцы все еще отчаянно сжимали небольшую папку, я не знала, что делать дальше и даже представить боялась, для чего Матиас хочет найти Кая.       Тихое «дзынь» оповестило о том, что лифт прибыл на нужный этаж, двери медленно открываются, я поднимаю глаза, прижимаю папку к себе и нервно ухмыляюсь — напротив меня стоит мужчина, равнодушный взгляд разноцветных глаз замирает на отчете в моих руках, он слегка наклоняет голову в бок и делает шаг вправо, давая мне возможность выйти из лифта.       Душащая тишина убивала и ломала изнутри, это был, пожалуй, один из немногих момент, когда я поняла, насколько могущественным и умным на самом деле был Матиас. Он знал нас всех, читал наизусть каждого, просчитывал каждый шаг и прекрасно понимал, где и кого можно использовать. Мы ж, в ответку, имели лишь какие-то незначительные нюансы, которые складывали о нем общие впечатление, но не позволяли полностью изучить.       Сделав глубокий вздох, я поймала себя на глупой мысли — я уже не маленькая девочка, Матиас больше не позволит мне играть с ним и воспринимать, как нерадивого «папочку», который закроет глаза на практически все косяки.       — Это ты заставил Дейвиса так себя вести?       — Он в первую очередь сотрудник моей организации и лишь потом твой друг. — тихий, слегка охрипший бас не давал лишней информации. Вопрос — ответ, ничего больше.       — Зачем тебе Кай? — голос против воли дрожит.       — Пойдем, — Матиас кивает головой в сторону своего кабинета, осторожно забирает папку с отчетом, и внимательно ее изучает, с какими-то странными, почти маниакальными искорками в глазах.       Кабинет главы спец. подразделения как обычно обманчиво скучен: все на своих местах, почти идеальный порядок, внушающий непонятно откуда взявшуюся тревогу. Мужчина молча прошел к своему месту и сел на стул, разноцветные глаза слишком пристально меня изучали. Было странно осознавать насколько же все изменилось, было больно понимать, что Матиас не намерен делать поблажек.       — Зачем тебе Кай? — я все же решалась повторить вопрос, хотя ком в горле и мешал сделать это громко и уверенно, и когда я потеряла слепую веру во всепрощающего отца?       — Садись, — Матиас подпер подбородок руками и, стоило мне занять указанное место, продолжил немного понизив голос, — у нас есть основания полагать, что Неистовый попал в беду.       С губ срывается непроизвольный смешок.       — «Может из-за Неистового кто-то попал в беду?» — подшучивает альтер — эго, зачем-то демонстрируя мне картинки с изображением проклятого вампира.       — Есть вероятность того, что его похи…       — Бред! — я не дала главе подразделения договорить, резко встала и направилась к двери. — Кай не из тех, кого похищают, Матиас.       — Бамбина, я не давал разрешения уходить.       Старое доброе прозвище больно царапает барабанные перепонки, замираю, так и решаясь покинуть помещение.       — С чего вдруг ты решил заняться его спасением? Неужели у нашей организации новая специализация? Спаси кременианца и получи набор оскорблений в подарок?       — Не нужно ерничать, Венди, — мужчина вздыхает громче, чем нужно, — если нам действительно удастся спасти жизнь Неистовому, он будет нам обязан. Ты ведь понимаешь, что это значит? К чему может привести факт того, что один из самых могущественных вампиров будет моим должником?       — Я пас, — чувствую спиной его взгляд, — и ты прекрасно понимаешь…       — Я и не просил тебя, — насмешка в голосе заставляет напрячься, — с Дейвисом должна была отправится Дарика, но ты лишила её этой возможности, следовательно, он пойдет один.       — Что?! — не верю. Нет, не верю. — Ты отправишь Дейвиса на верную смерть?! Если они похитили Кая, он не справится, Матиас, чем ты…       Удар кулака о стол вызвал нервный всхлип, мужчина поднялся со своего места, и я удивленно отметила то, на сколько он изменился, нет — нет, не постарел, на все еще почему-то вполне молодом лице практически не было морщин, изменилось что-то иное, что-то внутри, стоящий передо мной человек казался абсолютно пустым.       — Он сотрудник подразделения, бамбина, каждое его задание — верная смерть.       — Ты делаешь это нарочно! — сузив глаза не теряю зрительного контакта. — Ты провоцируешь меня, хочешь, чтобы я сама лично на это подписалась, так?       Глава спец. подразделения усмехнулся и, обойдя стол, приблизился ко мне:       — Девочка выросла, какая досада.       — Ты не отправишь Дейви одного. — шепчу едва слышно.       — Бросаешь мне вызов, доченька? — усмехается в ответ Матиас.       Поджимаю губы и понимаю — выхода нет, шутки и игры уже позади, молча опускаю голову и едва заметно киваю, в то время как подсознание разрывает меня на куски, растаскивая все то, что было накоплено за год, так жестоко швыряет прямо в лицо ту самую последнюю ледяную усмешку Кая и его слова, наполненные фальшей, что были брошены так просто.

***

      — Венди? Венди, ты слышишь? Милая? — чьи-то руки сжимают плечи, в чью-то грудь упирается нос, но все тело продолжает дрожать.       Это сон.       Лишь сон.       — Кошмар приснился? — ласково шепчет чужой голос. — Ну же, тише. — гладит по плечам. — Я рядом. Все хорошо.       Рядом?       И хочется рассмеяться в лицо, и от этого почти больно. Рядом, но так далеко. В то время как тот, другой, находясь едва ли не на другой части планеты вновь пробирается в сон, украдкой, поначалу даже не заметно, не видишь — не слышишь, пока не станет слишком поздно, и вот оно, ты уже в его цепких руках, смеется, издевается, целует и кусает, а от гребаного тандема боли и страсти сносит крышу. Кошмар ли это?       — Принести воды? — Натаниэль с явным беспокойством изучает мое лицо, а я вздрагиваю от его очередного прикосновения, просто потому, что оно слишком теплое, слишком отличающиеся от прикосновений, которые были во сне.       — Спасибо, не нужно, я в порядке. — вру, отводя глаза и вздыхаю, чтобы хоть как-то нарушить молчание.       — Давно они тебя не мучили.       — Что? — удивленно пялюсь на писателя.       — Кошмары твои, — смеется мужчина, заправляя упавший на лицо рыжий локон мне за ухо, — первое время ты всегда просыпалась от кошмаров, я думал это из-за твоего прошлого, нууу… Мужчина рядом и все такое, думал, что лучше тебя не трогать, чтобы ты попривыкла, однако, судя по всему, я ошибся с причиной. — Скил немного прищурился. — Что тебе снится, Венди? От чего тебя так трясёт?       Я непонимающе пялилась на мужчину, он все это время знал, видел, наблюдал, но молчал.       Что меня мучает?       С губ срывается усмешка.       — Все хорошо, обычный кошмар.       — Обычный? — Скил потирает переносицу. — Только не говори, что тебе снились зомби или вампиры.       Чувствую, как по спине бегут ледяные мурашки, ну кто же тянет тебя за язык — то Скил?!       — Именно, — выходит слишком нервно, — вампиры.       — Милая, — Натан качает головой и падает на подушки, прихватив меня с собой и устроив на своей груди, — могла бы просто сказать, что не хочешь отвечать.       Ироничность ситуации поражает, но все, что остается — это молча принять, попытаться расслабиться и согреться от тепла все еще чужих рук, в очередной раз умоляя альтер — эго запереть мысли о Кае как можно дальше. Да только, когда хоть кто-нибудь прислушивался к моим молитвам?       — Мне нужно будет уехать на несколько дней.       — М? — Натан немного привстает, вопросительно приподнимает брови.       — По делам от «Фетиды», со мной будет Дейвис.       — И?       — И все, — поворачиваюсь на живот и встречаюсь с мужчиной взглядом, — мы вдвоем: я и мой друг гей, так что не переживай. — шутливо треплю писателя за волосы.       Я провалялась еще несколько часов, так и не позволив себе прикрыть глаза, мне не нравилось то, что он вернулся в мои сны, что снова мучает меня, даже находясь черти где. И я могу сколько угодно раз пытаться убедить себя в том, что согласилась на это задание лишь ради Дейвиса, но альтэр-эго точно знает, и не даст ни на секунду забыть о внезапно сбившемся пульсе, стоило Матиасу сказать, что чертова пиявка в беде.       Подразделение какими-то немыслимыми способами смогло определить местонахождение Кая, и какого же было мое удивление, когда Матиас гордо заявил, что мы с Дейви отправляемся на юг Франции в городок под названием Ним.       — «А вот если бы тебя похитили,» — мгновенно вступилось альтер — эго, — «отвезли бы куда-нибудь в задницу мира, где поклоняются тотемам, а об электричестве лишь мечтают».       И я была с ним полностью согласна. Вообще вся ситуация не внушала никакого доверия, почему организация отправляет лишь двоих человек на столь сложное задание? Матиас, конечно, обосновал это желанием решить все по-тихому, но что-то не давало покоя.

***

      Наш самолет медленно приближался к пункту назначения, почти весь путь прошел в угнетающем молчании, сидящий рядом Дейвис, кажется, глубоко «ушел в себя», наверное, именно поэтому его голос прозвучал громче, чем нужно и вынудил меня вздрогнуть.       — Нас высадят в частном аэропорте, он находится достаточно близко к особняку, — блондин внимательно смотрел на меня, — нам нужно будет выдвигаться сразу, утром вампиры наиболее уязвимы, — получив от меня кивок, голубой слоник полез в стоящую рядом сумку и, вытащив странную шкатулку, протянул ее мне.       Изумленно рассматриваю предмет пару секунд не решаясь поднять крышку, но любопытство победило, в шкатулке аккуратно лежали патроны.       — Они серебренные, — спокойно поясняет Дейвис, заметив мое замешательство, — при взаимодействии с кровью вампира оболочка разрывается и в организм вампира попадает сок осины. Это один из немногих способ замедлить их регенерацию, по сути, таким выстрелом ты обезвредишь кровопийцу где-то на пару часов.       — И почему я только сейчас узнаю о их существовании?       — Ты хотела оградить себя от Кремено, вот мы и не делились с тобой информацией, которая как-либо его касалась.       Демонстративно закатив глаза, я вытащила несколько патронов и зарядила свой пистолет.       — Вен, — Дейви впервые за все это время смотрел мне прямо в глаза, — твоя цель — вампир, похитивший Неистового, охрану я беру на себя.       Типичная французская улочка пестрила небольшими уютными домиками, затесавшийся среди них огромный особняк выглядел немного несуразно, наверное, по большей степени, из-за слишком высокого забора и фактически гробовой тишины.       Мы пробрались через черный ход, Дейвис мастерски установил небольшое устройство, благодаря которому уже через пару секунд замок тихо пискнул, загорелась зеленая лампочка и дверь приоткрылась.       — Добро пожаловать! — Дейвис сделал приглашающий жест и широко улыбнулся. — Доберись до зала и найди их сира, с пешками я разберусь.       Пожелав друг другу удачи, мы разошлись в разные стороны.       Чтож, да прибудет с нами удача, характерный щелчок оповестил о том, что пистолет снят с предохранителя, держись, пиявка, я уже в пути.       Интерьер дома завораживал, видимо, почти все вампиры были гребанными помешанными эстетами и, если бы не задание и не боязнь того, что в любой момент меня могут поймать и, при лучшем раскладе, сразу убить, я бы с огромным удовольствием остановилась, чтобы получше рассмотреть это подобие частного музея.       Еще поворот, очередной коридор — произведение искусства и почти перед носом фигура мужчины, незнакомец замирает, забавно дергает носом, непонимающе осматривается по сторонам, в каждом его движении читается усталость и желание как можно скорее найти место для отдыха.       Самое время помочь бедолаге!       Выскакиваю из-за угла и стреляю, вампир шипит, скалится, глаза вмиг наливается зеленью, он делает пару шагов в мою сторону, но внезапно замирает, ярость в глазах сменяется страхом, вампира начинает трясти и несчастный падает на пол, словно мешок с картошкой.       — «1:0 а твою пользу, Бэйт», — альтер — эго радостно «дает пятюню».       Надо отдать Матиасу должное, эти разработки были весьма эффективными.       Наконец расписная дверь, судя по плану, ведущая в зал, я замираю на несколько секунд, закрываю глаза и делаю опрометчиво громкий вздох.       Почему я тут?       Что заставило меня бросив все и примчаться сюда ЕМУ на помощь?       Не самоубийство ли это, вновь впускать в свою жизнь этот чертов личный кошмар с черными, словно ночь без луны волосами и ледяными голубыми глазами? Ведь я все решила, все закончила! А теперь, прежде, чем оглянуться на то, что было почти год назад, приходится задержать дыхание.       Потому что волна боли захлёстывает, душит, убивают, и проще покончить с собой, нежели открыть доступ тем воспоминаниям, где холодные руки обжигали кожу, запах тростникового сахара становился необходимым и одновременно смертельно — ядовитым, вызывал привыкание, заставлял молиться, а прохладные, мягкие губы душили тихим шепотом надежду.       Новый вздох, как бессмысленная имитация безразличия — создание глупой иллюзии того, что прошлое ничего не значит, будто пережитого тогда, никогда не было.       Словно со стороны наблюдаю за тем, как ладонь ложится на поверхность двери и слегка нажимает — путь свободен.       Огромный зал заставляет замереть, почти все помещение занимал стол, во главе которого сидел один единственный мужчина.       Лениво отрезав себе кусочек пирога, судя по всему хозяин дома, положил его в рот и несколько секунд тщательно его пережевывал.       Почти мгновенно я направила пистолет, но что-то внутри помешало выстрелить, я была уверена, что видела этого мужчину раньше.       Волосы цвета зрелой пшеницы были аккуратно заплетены в подобие пучка, от хозяина дома веяло абсолютным спокойствием и силой, что было невероятно контрастно на фоне зазнавшихся и самоуверенных вампиров.       — В этом нет необходимости, мисс Бэйт, — мужчина наконец дожевал чертов кусочек, и, теперь, темно-синие глаза внимательно меня изучали, — нам с вами нечего делить.       — Да что ты говоришь? — дуло пистолета по-прежнему направлено на вампира. — Где Кай?       Тонкие губы мужчины складываются в улыбку, но вовсе не наглую и тошнотворно — самовлюбленную, скорее наоборот, почти искреннюю и заинтересованную.       — Проклятая лисица, — слегка наклонив голову в бок, — ты действительно храбра и прямолинейна, как и говорят.       — Где Кай? — упрямо повторяю вопрос, стараясь не обращать внимание на изучающий взгляд мужчины.       — Это не обычные пули, да? — как ни в чем не бывало странная персона отрезает еще кусочек пирога. — Передай своему боссу, что я впечатлен.       — Хватит болтать! — по спине пробежала дрожь, альтер — эго настойчиво трясло за плечи, умоляя быть внимательнее, с этим кременианцем явно было что-то не так, и я сейчас не о явной склонности к риску.       — К чему такая нервозность, мисс Бэйт? — вампир продолжает подозрительно дружелюбно улыбаться. — Присаживайтесь, отведайте пирога, сколько живу на свете, клянусь Кремено, ничего вкуснее не ел.       — Хватит страдать фигней! — рука заметно дрогнула, что не ускользнуло от взгляда незнакомца, судя по едва заметной насмешке. — Отпусти Кая!       — Да я его и не держу, — пожав плечами, кременианец слегка отклонил голову назад, — Захария, спустись в зал, к тебе гости.       Ничего не понимания смотрю на мужчину во главе стола, который, пожав плечами продолжил есть пирог. Одна из собранных в пучок прядей упала на лицо, и внутри мгновенного зазвенели тысячи колокольчиков. Я поняла, почему вампир показался мне знакомым, вспомнила, где видела эти синие глаза и волосы цвета пшеницы, сидящий передо мной был никто иной как Семенхара, вампир, спасший Кая, вампир, ставший его сиром, но быстрее, чем я смогла что-либо сказать, дверь за спиной хозяина дома распахнулась, и на пороге появился тот, кого я так жаждала и, в тоже время, так боялась увидеть.       Влажные черные волосы были зачесаны назад, на знакомом лице застыло крайне недовольное выражение, он был обнажен до пояса, что позвонило мне разглядеть уже начавшие заживать синяки на шеи и груди, подозрительно смахивающие на засосы.       — «В каком плену он был?» — хихикает альтер-эго. — «В сексуальном?»       — Ну и какого черта? Я вообще-то занят! — до боли знакомый бас царапает барабанные перепонки, и волна чувств на мгновение оглушает, сужая весь мой мир до всего одной комнаты, до всего одного человека, видимо, именно это помешало мне заметить еще одного присутствующего.       За спиной Кая, нервно переступая с ноги на ногу и схватившись за руку вампира, стояла рыжеволосая девушка.       Возможно, не будь я так поглощена разглядыванием своего ожившего воплощения ада и рая в одном лице, не зацепись мой взгляд за капельку воды, что слишком медленно стекала по его ключицам, я бы заметила, что лицо девушки выглядит слишком знакомо.       Пистолет по-прежнему был направлен на Семенхару, в комнате внезапно наступила звенящая тишина, что била по сознанию огромной кувалдой. Спутница Кая подняла на меня глаза, и я почувствовала, как падаю, как бездна подхватывает меня и тянет на самое дно, где нет ничего, даже намека на надежду.       Большие фиолетовые глаза, слегка вздёрнутый носик, пухловатые, по большей степени от поцелуев, губы, на которых сейчас застыла едва уловимая усмешка — все это казалось страшным сном или глупым ужастиком, но, увы, Кремено имеет свое чувство юмора, видимо, именно поэтому, стоящая напротив меня девушка была моей точной копией.       Все, что было дальше, произошло с неимоверной скоростью, ледяные небесно-голубые глаза Кая встречаются с моими и тотчас приобретают цвет изумрудов, кажется, он только сделал шаг навстречу, но через мгновение уже стоял совсем близко, в ту же секунду дуло пистолета изменило траекторию и уперлось в грудь охамевшего вампира.       Где-то за спиной слышится испуганный вздох моей копии, но отвлечься на него означало бы с треском провалиться и проиграть негласную битву между мной и тем, кого называют Неистовым.       — Что ты тут забыла? — голос, наполненный раздражением и фактически не скрываемой яростью, пронизывает все тело. Кай делает еще шаг, приближаясь ко мне, пистолет сильнее упирается в его обнажённую грудь.       — Не поверишь, — слишком наигранно-писклявый голос вызывает вспышку стыда и смущения, но, непонятно зачем, я все же продолжаю говорить, — пришла спасать тебя из плена.       — Из плена? — пиявка хмурится и бросает быстрый взгляд на своего сира, боковым зрением вижу, как тот в ответ лишь пожимает плечами. — И как? — раздражение и ярость в зеленых глазах изменилась на явную игривость и издевку, что бесило даже больше.       — Не особо успешно, как видишь, — тщетно пытаюсь взять себя в руки, — очевидно, в подразделение что-то напутали и дали мне ошибочную информацию, так что, будь хорошим мальчиком, Кай, отойди, позволь мне свалить отсюда, а то твоя пассия откинется от ревности.       — А если не отойду? — Кременианец, кажется, даже не заметил колкости. — Что ты сделаешь, лисенок? Пристрелишь меня?       — Венди! — скрипя зубами и продолжая фактически вдавливать дуло в грудь ублюдка. — Меня зовут Венди Бэйт, пора бы это запомнить!       — Лисенок, — шепчет мужчина, наклоняясь и оказываясь слишком близко, лишая меня возможности дышать и здраво мыслить, — мой лисенок, все такая же глупая и наивная зверюшка. — Его голос меняется, тембр становится почти ласковым, почти нежным, и, не знай я кто такой Кай, не понимай, к чему все это приведет, наверняка растаяла бы уже в его объятиях.       — Так что ты сделаешь, если я не отойду? Сможешь выстрелить мне в сердце? — его руки ложатся поверх моих, и я уверена, что в эту самую секунду он ощутил каждую мурашку на моем теле. — Стреляй, пушистик! — столь явная издевка разрывает на куски, почему так сложно сделать это? Одно нажатие, и всему настанет конец. — Стреляй, — почти мурлычет возле уха, — стреляй, милая, но знай, — шепот стал почти интимным, таким, что расслышать его вряд ли удастся даже древнейшему вампиру, — если я выживу, лисенок, если не дай Бог, ты хоть на миллиметр промажешь, и я останусь на этом свете, клянусь Кремено, я сделаю с тобой такое, что не в одном хентае* изобразить не рискнут.       — Заткнись! — глаза предательски начинают слезиться, по телу мурашки, словно тысяча слабых электрических разрядов и, кажется, это стало последней каплей, прежде, чем происходящие достигает разума, палец надавливает на курок.       Ты умрешь, ублюдок!       Умрешь за все то, что сделал со мной!       Умрешь и навсегда покинешь мои мысли!       Однако, вместо холодного металла и звука выстрела осознаю, что в руках уже ничего нет.       Ошарашенно отпрыгиваю от темноволосого вампира и в панике осматриваю комнату, Семенхара стоит на прежнем месте и задумчиво рассматривает непонятно как оказавшийся в его руках пистолет.       — Я был прав! — со странной радостью пятилетнего ребенка восклицает сир Кая. — Это действительно уникальные пули! — Поймав мой испуганный и непонимающий взгляд, хозяин поместья мягко улыбается, — Дорогая, тебя разве не предупредили о моей способности? — Все, на что меня хватает это глупо, как болванчик, мотать головой в знак отрицания. — Я управляю всеми металлами, — мужчина горделиво вскидывает голову, — и, даже, могу менять их структуру, поэтому, твои пули, даже доведенные до практически совершенства, для меня не страшны.       — Больная сучка! Ты чуть не убила его! — от онемения и рассматривания кременианца меня отвлекает истеричный женский крик, особо раздражает то, что звучал он МОИМ голосом.       — Кстати, да, — всячески стараясь изобразить равнодушие и временно отложив мысли о могущественном сире Кая, я почти брезгливо тыкаю пальцем в сторону своей копии, — мне стоит спрашивать, что это?       Семенхара отвлекся от пистолета и расхохотался, что выглядело странно и нелепо, учитывая явное напряжение, имеющие место в комнате.       — Милая, ты не могла бы принять свой облик? — сквозь смех, кажется с трудом, проговорил мужчина. — Серьезно, даже мне уже не уютно, слишком много мисс Бэйт на квадратный метр.       Моя копия громко цокнула языком и вопросительно посмотрела на Кая, получив от него едва заметный кивок глубоко вздохнула, знакомые мне с детства фиолетовые глаза залились мерцающим ярко-розовым цветом, волосы девушки стали завиваться и темнеть, черты лица и фигура преображаться, буквально минуту спустя передо мной стояла…       — Кассандра?! — казалось, это единственное, что я могла воспроизвести, как полная идиотка, пялясь на свою коллегу, девушка не ответила, лишь презрительно вскинула голову.       — О, да вы еще и знакомы! Захария, да ты у меня ловелас каких поискать! — каким бы серьезным не выглядел с первого взгляда Семенхара, поверьте на слово, внутри он был тем еще придурком.       — Кай! — сквозь зубы прошипел вампир, даже не посмотрев в сторону преобразившейся девушки.       — «Страдай, клыкастая морда!» — победоносно вопит альтер — эго. — «Будешь знать, как пренебрегать именами других!»       — Ты знала! — тактично обогнув все еще стоящего рядом темноволосого кременианца, я сделала несколько шагов в сторону Кассандры. — Все это время ты была в курсе всего! Какого черта ты ничего не говорила?!       — О, прости пожалуйста, — девушка возмущенно скрестила руки на груди, — но ты, как бы, тоже не особо распространялась о своей «должности» наемницы по прозвищу Проклятая Лисица!       — У меня нет прозвищ! — почти на автомате огрызнулась, все еще пытаясь понять, что тут, черт побери, происходит.       — Она — суккуб, — все так же мягко улыбаясь пояснил Семенхара, — они способны принимать обличие любого человека, ради того, чтобы соблазнить и затащить в постель. Признаюсь, я не являюсь поклонником данного вида сверхъявственных существ, слишком много фальши.       — Или просто кто-то слишком стар и консервативен! — едва слышно прошипела Кассандра, закатывая глаза. — Мы хотя бы не устраиваем кровавое месиво вовремя питания!       — И впрямь, о чем это я! — темно — синие глаза хозяина поместья стали серьезными. — Захария, думаю, у нас с мисс Бэйт есть пара нерешенных вопросов, не мог бы ты выпроводить свою гостью, ее уши тут будут лишними.       — Да, сир. — Кай скрипнул зубами, и я почти уверена, что мысленно возмутился относительно вновь прозвучавшего имени, высокомерно пройдясь по залу и схватив девушку за руку, он фактически выпихнул ее за дверь.       — Не подумай, что я зову его по имени для того, чтобы он быстрее отсюда свалил, — мужчина отодвинул стул и приглашающе указал на него, — я люблю его, как свое дитя, но порой он бывает слишком неуправляем.       Понимая, что спорить со столь могущественным кременианцем сейчас не стоит, я покорно прошла и села на указанное место.       — Я не стану тебе вредить, прошу, расслабься. — Семенхара занял свое место во главе стола — напротив, я рад, что ты появилась в его жизни, и, надеюсь, ты станешь тем самым спасательным якорем. — стоило мне только открыть рот, чтобы возмутиться, как вампир шикнул. — Выслушай меня, девочка, ему пришлось несладко, его обратили против воли, в наших кругах это большая редкость.       — Я знаю, как его обратили. — все же рискнула подать голос, светлые брови сира Кая приподнялись, а на губах заиграла загадочная улыбка.       — Я поражен, он не особо об этом распространяется, но, скажи, были ли у тебя догадки о том, кто его обратил?       Разговор приобретал весьма странное направление, я отрицательно покачала головой.       — Поклянись перед ликом Кремено, что не расскажешь ему ничего из того, что сейчас поведаю тебе я, ты сможешь лишь подтвердить, если он придет к этим выводам, но не в коем случае не рассказывать сама.       — Ээээ… — немного помявшись, я все же решила, что по сути ничего не теряю. — Клянусь перед ликом Кремено, что ничего ему не расскажу.       — Ты все больше нравишься мне, Венди. — мужчина сложил руки в замок и положил на них подбородок. — В тот день, когда я нашел Захарию, после того, как убедился, что солнце его усыпило, я вернулся в то поместье, и, к своему удивлению, застал там весьма странного мужчину, он был в черном потрепанном плаще и, в целом, больше смахивал на заплутавшего бездомного, но сила, что сочилась от него….- Семенхара нервно передернул плечами. — Я попытался убить его, метнул кинжал, как ты уже знаешь, я управляю металлами, поэтому, промахнуться не мог, лезвие попало в сердце, я повернул его, но тот вампир даже не ослаб, он вытащил кинжал и испарился, словно его и не было. На свете нет вампира, который смог бы пережить разрыв сердца серебренным кинжалом.       Я открыла рот, чтобы напомнить о не так давно убитом мной же Микаэле, но кременианец прервал меня.       — Бессмертный был глупым исключением, я долго думал, пытаясь понять, что тогда произошло и, увы, все мои доводы приводят меня лишь к одному выводу. Скажи, дорогая, ты слышала когда-нибудь о первом вампире? — получив от меня очередной отрицательный кивок, хозяин поместья вздохнул. — Кайн — первый убийца, проклятый ходить по земле вечно, по слухам, ничто не может убить его, он обречен блуждать в одиночестве, упиваясь кровью.       — Вы хотите сказать, что Кая обратил первый вампир? Кайн?! Тот самый библейский Кайн, который убил Авеля*?       — Да, Венди, это единственное объяснение, Захария слишком быстро обратился, слишком рано обрел силу, это ненормально, на такое способны лишь вампиры первого поколения те, кого обратил сам создатель расы. — Семенхара устало прикрыл глаза. — Я не хочу, чтобы Захария узнал об этом, ты же знаешь его характер, он тотчас броситься разыскивать Кайна, а тот вряд ли знает хоть что-то о пощаде.       — Но зачем? — я глупо хлопала ресницами, пытаясь хоть немного проанализировать всю информацию, что свалилась на меня, словно кирпич с крыши.       — «Решила она сбежать от Кремена, ага, удачи!» — возмущалось альтер — эго.       — Для чего первому вампиру, создателю расы, обращать Кая?       — Если бы я только знал, дорогая, если бы знал. — синие глаза внезапно наполнились тоской и болью, такой, что даже у меня защемило сердце. — Мне известно лишь то, что Кайн никого не обращал после Великого Потопа*, только Захарию. Никого до и никого после.       — Зачем вы мне все это рассказали? — пытаясь унять дрожь в теле, я хотела разобраться в происходящем, лучше бы я не подавалась на провокации Матиаса и продолжала оставаться в стороне от всего этого сверхъестественного дерьма.       — Ты можешь вывести его к свету, Венди, но однажды ему понадобятся ответы, и ты будешь той, кто подтвердит верную версию и поможет нам всем понять, что происходит на самом деле, — мужчина слегка отклонил голову в сторону. — На этом наш разговор окончен, Захария скоро вернется.       И впрямь, спустя пару минут дверь распахнулась, в комнату вошел Кай, высохшая челка в привычном беспорядке спадала на глаза, в этот раз он хотя бы накинул футболку.       — Ты выяснил, какого черта она сюда приперлась и что за бред, про похищение? — не тратя зря времени, вампир прошел к столу и, взяв яблоко, откусил смачный кусок.       — Ах да, похищение! — растерянно взмахнул руками Семенхара. — Думаю, кое-кто другой ответит нам на эти вопросы.       Стоило кременианцу закончить фразу, как дверь открылась, и на пороге появилась знакомая мне белобрысая фигура.       — Семенхара! Неистовый! — Дейвис широко улыбнулся и весьма виртуозно поклонился. — Для меня ооочень большая честь встретиться с вами.       Вампиры недоумевающе смотрели на мальчишку, который, не особо церемонясь, прошел к столу и, взяв с тарелки канапе*, с крайне довольной рожей, уместил бутербродик во рту.       — Вынужден попросить прощение, — не прекращая жевать, Дейв осматривал стол, — особенно у тебя Бэйт.       — «Ууууу…» — высунулось альтэр — эго. — «Сейчас будет мясо!»       — Ты знал! — глупейшая ситуация, все внезапно встало на свои места, как я вообще купилась на этот бред? Когда потеряла всю настороженность и начала доверять Матиасу и этому голубому прохвосту?       — Я не горжусь проделанной работой, — пожал плечами мальчишка, — даже несмотря на то, что она проделана идеально, ты была ключом, единственным способ найти Неистового и остаться живым и невредимым.       — Ты правда надеешься остаться невредимым? — фактически прошипев, грозно делаю несколько шагов в сторону коллеги. — Вы, ублюдки, снова втянули меня в это, развели, как лохушку, притащили в логово вампиров и теперь надеетесь, что это сойдет вам с рук? Было ли хоть что-то из произошедшего в последние дни правдой?!       — Было. — карие глаза мальчишки вмиг становятся серьезными, он достает из кармана мобильник и, набрав номер, прикладывает к уху. — Да, босс, мы на месте. Да, Неистовый обнаружен. Да, Бэйт в ярости. — нахмурившись, напарник поднял глаза на вампиров. — Босс хочет с вами поговорить, я включу громкую связь.       — Прошу простить за крайнюю невежливость моих сотрудников, — раздается из трубки голос папаши, — но вы не хотели идти на контакт, пришлось приниматься за крайние меры.       — Ваши меры произвели на меня впечатление, господин Кастро. — голос Семенхары звучит невероятно спокойно и, кажется, даже немного заинтересованно, что явно сыграет не мне на руку.       — Неистовый, подразделение хочет нанять тебя в качестве телохранителя, — небольшая пауза, словно человек, державший трубку на том конце собирался с мыслями, — я хочу, чтобы вы защитили мою дочь, девушку, известную вам, как Венди Бэйт.       — ЧТО?! — фактически в один голос с гнусной пиявкой, крайне недружелюбные переглядки и пара секунд молчания.       — Во-первых, мне не нужен телохранитель, — пришла моя очередь «качать права», — во-вторых, я не за что не стану работать с Каем, в-третьих, почему мне вообще нужна…       — С чего вдруг ей нужен телохранитель? — перебил меня вампир, чем вызвал новую вспышку ярости.       — За ней следят. — каждое новое слово Матиаса заставляло меня фактически разрываться от злости и негодования. — И очень давно. Мы бы, без сомнения, справились сами, но речь идет о гулях, более того, все упыри, которых нам удалось вычислить, работают на одного кременианца.       — Демонтин*, — Саменхара едва заметно оскалился, — давно я о нем ничего не слышал…       — Да, источники подтвердили, что это люди босса упырей, однако, их цель нам выяснить не удалось, пленные предпочитали покончить с собой, нежели хоть что-то рассказать. — в голосе главы спец. подразделения явно слышались нотки беспокойства, вот только как-то совсем в них не верилось после всего произошедшего. — Я хочу, чтобы ты, Неистовый, обеспечил безопасность Венди, пока мы пытаемся разобраться в сложившийся ситуации, само собой, не бесплатно.       — С чего ты взял, что я сейчас нуждаюсь в деньгах? — надменно вскинув голову, Кай продемонстрировал заострившиеся клыки.       — Разве я говорил о деньгах? — в голосе Матиаса проскользнула опасная игривость. — Нет, конечно, и деньгами мы твои услуги оплатим, однако, у меня есть кое-что поинтереснее.       — Не серчай, недочеловек, но я сомневаюсь, что ты владеешь чем-то стоящим. — пиявка устало взлохматил волосы до отвращения изученным жестом, а я-то наивно полагала, что за год все его привычки стерлись из моей памяти, глупая наивная Бэйт.       — Чтож, — Матиас нарочно начал делать более длинные паузы между словами, — в таком случае, полагаю, и информацию о том, кто тебя обратил ты не считаешь стоящей?       — Что? — глаза вампира тотчас налились зеленью, боковым зрением, я заметила и то, как нервно передернул плечами Семенхара. — Ты лжешь! — прошипел Кай, испепеляя мобильник взглядом, словно полагая, что Матиас почувствует это, даже несмотря на то, что мой папаша находится за фигову тучу километров.       — Не так давно я обнаружил весьма интересное пророчество, мне оно мало, что дало, но тебе поможет расставить множество точек, Неистовый, я отдам тебе все найденные мной сведенья, если ты сможешь защитить Венди.       — А меня никто не…       — Я согласен! — чертова пиявка даже не обратил на меня внимания, ну конечно, здравствуйте приплыли, стоило мне только подойти к границе между нормальным миром и сумасшедшем домом, который принято называть Кремено, как с моим мнением тут же перестали считаться.       — Знаете, что?! Я в этом не участвую! Хватит с меня! — с максимально сосредоточенным лицом подхожу к Саманхаре, который с откровенным недоумением рассматривает меня. Однако, старого вампира с головой выдают опасно -поблескивающие зеленые искры в глазах, но, кажется, после Кая, который, на минуточку так, съехавший на всю голову, меня уже мало чем можно напугать. — Мой пистолет, пожалуйста. — требовательно выставляю руку перед собой, хозяин поместья пару секунд тупо пялиться на меня, а затем осторожно возвращает потребованное оружие. — Благодарю. — Ловко развернувшись на пятках, я направилась к выходу из этого поместья идиотизма.       — Бэйт, погоди! — напарник кидается за мной, но терпение на исходе. Резко разворачиваюсь и направляю дуло прямо в лоб мальчишке.       — Не беси меня, Лоил, я не в духе.       Дейвис ошарашенно делает пару шагов назад, поднимая руки в жесте «сдаюсь».       — Дайте мне пару минут, — так привычно холодно и равнодушно, вампир изучает меня, уголок его губ чуть дрогнул, уродуя идеальное лицо насмешливой ухмылкой, — я полечу с вами, сир, — мужчина поворачивает голову к Семенхаре, — пожалуйста, угости эту бестию чем-нибудь покрепче, после алкоголя она становится покладистой, почти как котенок.       Прежде, чем я успеваю обложить ублюдка как минимум пятиэтажным матом, он посылает подобие воздушного поцелуя и растворяется в воздухе.       Будьте вы все прокляты!       Опускаю пистолет и искренне мечтаю разнести все, что попадётся под руку.       — Вина? — Семенхара подходит к небольшому барчику в углу. — Красное, белое, розовое или вы предпочитаете что-то покрепче, мисс Бэйт?       Серьёзно?!       Я разворачиваюсь к вампиру, готовая наорать и высказать все, что думаю о нем и о ситуации в целом, но, поймав его вопросительный взгляд, устало опускаю руки.              Черт с вами!       — Красное полусладкое, если можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.