ID работы: 5389736

Помолись за нас...2: Лисья Кровь.

Гет
NC-17
Завершён
221
Горячая работа! 183
автор
Размер:
433 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 183 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни,

иногда достаточно лишь одного цветка,

чтобы нас разубедить.

© Анатоль Франс

      POV АВТОР       ___________       Гейл быстро пересек порог съемной квартиры на окраине Бриджпорта, захлопнул дверь, проверил замок и, избегая своего отражения в зеркале, направился в ванную комнату.       Его тошнило от этого облика.       Даже мысль о том, что он должен подражать какому-то психу, вдохновляла разве что на затягивание петли на шее.       Набрав в руки холодной воды, мужчина выплеснул ее себе на лицо.       Всё закончилось, в этом гребанном спектакле больше нет необходимости.       Осторожно, практически наощупь, Гейл вытащил голубые линзы и лишь после этого посмел взглянуть на свое отражение.       Кое-где, у самых корней, волосы уже отрасли, являя миру свой натуральный пшеничный цвет. От осознания, что ему больше не придется краситься в темный стало чуточку легче.       Хозяин квартиры простоял еще несколько минут, просто молча уперев руки по бокам раковины и собираясь с силами.       Он просто пиздец как устал.       Но это не освободит его от необходимости поприветствовать незваного гостя, расположившегося в гостиной.       Эледж глубоко вздохнул, ему было должно доиграть эту роль, выглядеть спокойным, непоколебимым, уверенным в своей правоте.       Цена проигрыша была слишком высока.       — Мистер Кастро, — надменная улыбочка, которую пришлось оттачивать перед зеркалом так долго, что она въелась в привычки, стала частью его собственных эмоций, — чем обязан столь позднему визиту?       Матиас сидел, расслабленно облокотившись на спинку дивана, перед ним, на журнальном столе, лежала куча бумаг, которые вызывали опаску.       — Доброй ночи, Гейл, — босс спец. подразделения ответил в той же манере. — Подумал, что нам стоит сразу все обсудить, присаживайся.       Мужчина по-хозяйски кивнул на стул рядом с собой, чем вызвал очередную волну беспомощной злости.       Потерпи.       Осталось совсем чуть-чуть.       Это того стоило.       Другого выхода в любом случае не было.       Подчинись или умри. Таков закон этой жизни.       — Я сделал все, как вы просили. — смиренно опускаясь на указанное место, выдохнул Гейл.       — Я не просил спать с моей дочерью. — холодно подметил гость.       — Простите, мистер Кастро, а чего вы ожидали фактически подкидывая ей мужчину, парадирующего того, кого она любит? — Элендж не сдержал ухмылки. — Думали мы с ней за ручки подержимся и разойдемся?       Пожалуй, ему стоило сказать правду, о том, что у него с Бэйт так ничего и не было, разрядить обстановку, возможно, получить хоть немного расположения от этого по истине жуткого и слишком могущественного человека.       Но так хотелось уязвить, задеть хоть чем-то.       Гейл видел, что девчонка была дорога Матиасу, она стала его слабым местом.       Местом, в которое нужно бить при любом удобном случае.       — Чтож… — Кастро смирил хозяина квартиры взглядом, глупый мальчишка пытался трепыхаться, не понимая, что капкан давным давно захлопнулся. Очередная амбициозная марионетка, чьи навыки будут полезны. — В любом случае, наш договор соблюден, ты выполнил условия сделки, а я принес доказательства обещанного.       Мужчина придвинул к собеседнику несколько лежащих перед ним бумаг.       Гейл, очень стараясь сохранять внешнее спокойствие и не показывать ту бурю эмоций, что разрывала его изнутри, взял документы в руки и облегченно выдохнул.       Не соврал.       Сдержал слово.       — Здесь вся информация по оплате счетов, закрытию долгов и кредитов. — Матиас улыбнулся с нежностью охотника, приближающегося к добыче, попавшей в ловушку. — На данный момент семья Элендж полностью чиста и свободна.       — На данный момент? — хмыкнул брюнет, четко улавливая несостыковку.       — Подумай сам, Гейл, ты ведь умный мальчик, — Кастро поднялся с дивана и подошел к окну, которое выходило на далеко не самую привлекательную часть города. — Как долго продлится эта свобода? Как скоро твоей сестре понадобится очередное обследование и дорогостоящие лекарства? — мужчина поймал на себе взгляд полный отчаянной ярости. — Я бы дал вашей семье месяц. — Постучал пальцем по подбородку. — Месяц, и вы снова окажетесь в той же долговой яме, из которой я вас вытащил, если не хуже.       — Чего вы хотите, мистер Кастро? — сквозь сжатые зубы задает вопрос хозяин квартиры, хотя в этом и не было необходимости.       Гейла предупреждали, что выйти из подразделения не удавалось еще не одному «умному мальчику», Матиас точно паук плел паутину, расставлял невидимые сети, о существовании которых не догадываешься, пока не станет слишком поздно.       Глава спец. подразделения видел, как меняется выражение лица собеседника, как тот неосознанно поджимает губы, упорно ищет выход из сложившийся ситуации, но не находит, сдается.       Как и десятки до него.       — На столе контракт, подписать его необходимо кровью. — Кастро знает, что победил, спешить нет необходимости, ему нравилось наслаждаться беспомощностью очередного без пяти минут сотрудника. Мальчишка теперь зависим от него. — Я дам твоей семье все необходимое, твоя сестра будет лечиться у лучших врачей, твои родители будут жить в достатке, а, цена, всего ничего — твоя преданность.       — Как долго я проживу, если откажусь? — предпринимает последнюю попытку Гейл.       — Кто знает, — Матиас беспечно пожимает плечами, — ты — человек, а люди, как известно, смертны, зачастую, еще и случайно смертны.       — Вы говорили, что у меня будет лишь одно задание. — хозяин квартиры пододвигает контракт ближе, читать его нет смысла, он поставит подпись в любом случае и плевать на «мелкий шрифт».       — Не делай из меня злодея, Гейл, — Кастро подходит к столу, снисходительно смотрит сверху вниз на сломленного мальчишку, — я даю тебе право выбора.       — Разве? — Эледж обреченно смеется, берет предложенную своим новым боссом ручку с острием вместо стержня и, проткнув палец, ставит подпись на контракте.       — Нет причин переживать, это правильное решение. — Матиас забирает бумагу, не скрывая победной ухмылки. — С завтрашнего дня по документам ты будешь числиться, как генеральный директор по вопросам оформления моего клуба, это поможет тебе объяснить родителям наличие денег.       — Спасибо. — шипит новый сотрудник спец. подразделения.       — Спокойной ночи, Гейл Эледж. — Кастро, поправив по пути к выходу воротник рубашки, покинул квартиру.

* * *

      Немного ранее.       День, когда Захария Блэкмор окончательно подчинил силу смерти.       Белая сфера.       ____________       Всадник Смерти с легким недовольством проморгался, пытаясь привыкнуть к всегда слишком яркому свету в этом месте.       Он не любил находиться здесь, но заточенная до скончания миров девушка была превыше всех его предпочтений, поэтому, Мор заявлялся сюда при каждой возникшей возможности.       Оттого, видимо, его сердце и сковала ужасающая печаль.       Это его последнее посещение.       Он обязан был попрощаться.       Здесь всегда пахло зимой, морозом, обманчивым смертельным уютом.       Мужчина покачал головой и быстрым шагом направился через огромный белоснежный зал, вызывающий восхищение и благоговение. Были здесь и невиданной красоты высокие колонны, удерживающий своды куполообразного потолка и большие окна, за которыми бушевала вечная метель, погружая мир в первозданную белизну.       В центре зала находился фонтан, Мор лично воссоздал его, увидев в одном из человеческих городов, надеясь порадовать девушку. Его восхищало умение этих столь небезупречных и слишком смертных созданий творить нечто столь невероятное, завораживающие. Мужчина даже запустил сюда несколько птичьих душ, что теперь радостно щебетали, наслаждаясь чуждым им миром.       Вот только хватило лишь взгляда Белой, чтобы красивейший фонтан побледнел, утратил живость, цвет. Даже вода в нем вмиг стала напоминать бесконечно льющиеся молоко, а души птиц стали почти прозрачными.       И, тем не менее, Четвертый Всадник не единожды находил хозяйку сферы сидящей на камне и улыбающейся щебечущим созданиям.       Мор опустил глаза в пол, он правда страстно желал хоть как-то разбавить монотонность жизни этой девушки, но его попытки каждый раз были тщетны.       Это место поглощало любые проявление нестабильности, будь то посторонний цвет или эмоции.       Белую Смерть всадник обнаружил в небольшой нише в восточной части зала, здесь, напротив огромного панорамного окна был установлен стол с шахматной доской и с так и не доигранной партией. Мужчина помнил, как создал её, дотошно объясняя значение каждой фигуры и правила игры, да только доску, как и все вокруг, словно вмиг облили белизной, и черный цвет выцвел, став бледно — серым.       — Здравствуй, Морана. — в голосе, как бы он не старался скрыть, все равно прозвучала тоска.       — Ты все же решил попрощаться? — с напускным равнодушием отозвалась девушка, мазнув по всаднику отрешенным взглядом и вновь уставившись на шахматы.       — Разве могло быть иначе? — нежность в голосе мужчины заставила Белую сжать кулаки, недовольно цокнуть языком.       Мор с улыбкой отметил, что сегодня хозяйка сферы предпочла образ красивой молодой девушки с вьющимися слегка взлохмаченными пепельными волосами. Легкое незатейливое платье подчеркивало хрупкую фигуру, почти сливаясь с неестественно бледной кожей. Странно признавать это, но такую ипостась Белой Смерти он любил больше всех, по крайне мере, общаться с ней было проще, нежели с шумной вечно смеющийся, прыгающей или танцующей малышкой, или занудной, едва передвигающейся старухой.       Всадник занял место напротив девушки и удивленно поднял брови, шахматная доска резко резонировала с окружающем миром, фигуры на его половине были почти обсидианово — черные, а, король, так и вовсе украшен драгоценными небесно — голубыми камнями.       Губы расползлись в улыбке, неужто Захарии хватило сил внести хаос даже сюда, что еще более невероятно — Морана не вернула все на место.       — Красиво. — впервые за все время их существования Четвертый Всадник понятия не имел о чем говорить.       — Да, — хозяйка сферы угрюмо кивнула, — я тоже так подумала.       — Мне жаль, что все заканчивается вот так, Морана. — мужчина передвинул одну из фигур на своей половине доски.       — Жаль? — процедила девушка сквозь зубы, делая свой ход. — Вы, эгоисты, предпочли бросить меня здесь одну!       — Решение о смертности наших оболочек было твоим. — спокойно, отчасти даже ласково, отозвался Всадник.       — Вы это заслужили! — Смерть закатила глаза. — Не ты ли постоянно повторяешь о том, что все в этом мире конечно? И я предоставила вам выбор, умереть для вас было предпочтительнее.       — Как скажешь. — Мор опустил глаза, пряча улыбку, она права, этот выбор они с братьями сделали сами. — Я пришел сюда не для того, чтобы ссориться, мне хочется, чтобы у тебя сохранились теплые воспоминания об этом воплощении.       — Вы меня оставили. — все так же непреклонно вторила хозяйка сферы.       — Мы нашли тех, кто сможет нас заменить, дай им шанс, Морана, особенно Захарии, я уверен, он сможет тебя и удивить и позабавить.       — Он самоуверенный и бестактный мальчишка! — фыркнула блондинка, следя за очередным ходом Четвертого Всадника.       — И тем не менее. — мужчина кивнул на фигурку короля, красиво переливающуюся голубыми камнями.       — Это временно! — фыркнула Морана, поджимая губы и отказываясь принимать тот факт, что ей попросту не хотелось возвращать все на свои места, что эта насыщенность цветов, клякса в ее безупречном мире дарила какие-то странные до этого неизведанные эмоции.       — Шах и мат. — мужской бас выдернул Белую из раздумий, она ошарашенно опустила глаза, понимая, что Всадник нарочно выставил фигуры так, что ее победа была неизбежна. — Мне пора, Морана.       Отрицание и гнев заполнили нутро девушки, вьюга за окном усилилась, застучали по стеклу ветви навечно замерзших деревьев. Когда-то давно в порыве ярости, она сама лично отмерила всадникам срок и теперь пожинала свои плоды.       Мужчина не стал церемониться, за руку поднял хрупкую девицу с её места и заключил в объятия.       И, вопреки логике, это были самые теплые прикосновения, на которые только были способны два воплощения смерти.       — Не руби с плеча, — немного отодвинувшись, он убрал серебристый локон с лица хозяйки сферы и удивленно заметил стекающие по щекам черные, словно нефть слезы.       — Останься. — жалобно мурлыкнула девушка, даже не пытаясь скрыть терзающие её эмоции.       — Не могу. — два воплощения смерти тихо опустились на пол, не выпуская друг друга из объятий и сидели так, в полной тишине, пока силуэт мужчины не растворился, оставаясь пеплом на руках Мораны.       Долго еще кричала в пустоту Белая смерть, рыдала навзрыд, некрасиво, уродливо, пачкая все вокруг своими черными слезами, захлебываясь понимала, что впервые за все свое существование по-настоящему проиграла. И не было в этом мире больше существа, которое способно было бы прийти, пожалеть, успокоить.       Бесконечное тяжелое одиночество — цена за великую силу.       Морана подняла глаза к потолку, обняла себя руками, она выполнит последнюю волю своего черного воплощения, она даст мальчишке шанс.       Взмах пальцами, и слезы становятся точно чернила, повинуясь воле своей хозяйки, несутся наверх, рисуя на потолке историю потери, стремясь изобразить последние объятия того, кто всегда был рядом и навечно застыть.       Не постижимо время в Белой Сфере, не известно сколько прошло дней, а может и лет, прежде, чем зал вновь наполнился эхом чужих шагов.       Морана, тщательно пряча самоуверенную ухмылку, вмиг обратилась в маленькую девочку и, смеясь, выскочила навстречу новому Всаднику.       Захария Блэкмор, нахмурившись, изучал фонтан, одна из прозрачных птиц села ему на плечо что-то щебеча, узнавая силу своего создателя.       — Наконец-то ты пришел! — поддавшись всплеску эмоций и детскому восторгу, присущим этой ипостаси, Смерть кинулась в объятия темноволосого мужчины, тот же, очевидно от удивления, на автомате поймал её, позволяя маленьким неестественно белым ручкам обвить его торс.       — Как я сюда попал? — Захария хмурился, продолжая озираться по сторонам, он уже бывал в этой сфере, в день, когда принимал силу Всадника, однако, тогда ему было не до изучения убранства.       — Как это как? — девочка смешно нахмурила брови. — Ты либо захотел, либо умер. Это же очевидно, глупенький! — с удовольствием отметив мелькнувший в голубых глазах мужчины страх, Белая выпустила его из объятий и отошла на несколько шагов. — Я уже подготовила новую партию! Идем же, скорее! — подпрыгивая от нетерпения, хозяйка сферы направилась в сторону небольшой ниши, бросая из-за спины .– Ты ведь умеешь играть в шахматы, правда?

Конец второй части...

_________________________________

От автора:       Нежданно нагадано, я намотала сопли на кулак, собрала всю силу воли и бахнула эпилог!       Сердце вдребезги, слезы ручьем, не могу поверить, что это закончилось… Пусть эпилог и не нес смысловую нагрузку по ПЗН2, а являлся скорее тизером к ПЗН3 осознание от того, что я наконец написала слово «Конец» бьёт наотмашь.       Столько всего произошло с момента первой главы, кажется, только вчера я создавала новый вордовский документ и придумывала описание, а прошло 7 МАТЬ ЕГО лет! И это только ПЗН2! Словно всю осознанную жизнь я работала над этой историей и вот оно…. Законченное перед вами.       Никогда еще «точка» не давалась мне так тяжело в эмоциональном плане.       Понятное дело, что я еще постараюсь добить историю скринами, чтобы точка стала посимпатичнее, но факт фактом, я открываю последний занавес для вас здесь и сейчас.       Спасибо за то, что были со мной все это время, за то, что ждали продолжения, писали отзывы, поддерживали, это очень много для меня значит. Особенно больно от осознания, что это последняя история в формате симс - комиксов. Я надеюсь, что приду к ПЗН3 после небольшого перерыва, но писаться история будет уже исключительно в формате фанфика (только текст).       В конце концов должны же мы раскрыть все тайны и дать наконец спокойную жизнь (или смерть) бедной Венди :D       Так много хотелось сказать, а в итоге внутри пусто, моральное истощение какое-то.       Искренне надеюсь, что мы с вами еще встретимся в других историях и артах, жду вас в своем паблике: https://vk.com/world_st.love       Еще раз благодарю вас за возможность бесстрашно творить и изливать потоки фантазии, я не прощаюсь, я все еще тут.       Люблю всех и каждого, вы лучшие читатели, о которых только может мечтать автор.              P.s. А вы поняли на что намекнула концовка эпилога? ;3  

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.