ID работы: 5390014

Жар в холоде

Гет
R
Заморожен
35
автор
Sabina Wren бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Планета Хот - день 6

Настройки текста
      Тихо. Буря уже давно усмирила свой гнев, и теперь от неё остался лишь маленький ветерок, гуляющий по просторам Хотта. Всё выглядело намного дружелюбней, но все равно на мысли давит эта бесконечная белая пустыня, в которой на сотни миль ничего нет, кроме снега и холмов, попадающихся реже. И всё-таки, как красиво. Жаль, что эта красота с лёгкостью может убить тебя, если сама того пожелает. Температура, которая достигает неимоверно низких отметок; соседи, которые с радостью готовые тебя убить. Перечислять можно долго.       Гера, замёрзшая, уставшая, и к тому же измученная, свисает с ледяного потолка обителей своего похитителя. Рука опухла и, так как она висит вниз головой, это сопровождается острой непрекращающейся болью. Голова пульсирует от постоянного прилива крови. Чтобы хоть изредка унять эту боль, пилот напрягает оставшиеся силы, и унимая боль в руке, на несколько мгновений переходит в вертикальное положение, зацепившись за свою ногу здоровой рукой. Но это мало помогает в такой ситуации. Она не ела уже достаточное количество времени, чтобы в глазах мерцали чёрные точки. Но ей это не впервые и, наверняка, не в последний раз. Она держится, не падает духом, что очень важно в таких ситуациях. Холод, всё так же давящий на нервы, всё так же был для Геры неприятным условием провисания в данной местности. Но Синдулла старалась не замечать этого и, если убрать то, что тви’лек превращалась в лёд с каждым часом, то он становился неплохим обезболивающим. Рука, пускай и отнялась, но теперь боль была не на столько острой, чем раньше. Даже в вероятности замёрзнуть насмерть, Гера видит пользу для себя, и только одно не даёт ей покоя.       Уже несколько часов она была одна. Не было даже намёка на чужое присутствие; никаких признаков жизни. И всё-таки, она не могла забыть в чьём обители она находится. Несмотря на то, что она сейчас свисала с потолка, Гера не могла не заметить хитрости этого существа. Наблюдать за тем, что происходит, понять, что чужаки обязательно кинутся смотреть что произошло с их штуковиной, выжидать, пока кто-нибудь из них придёт на место и наконец — напасть, в самое подходящее время. Синдулла очень сильно жалела о том, что недооценила животную хитрость, не смотря на предупреждение Рэкса. Вообще то, что чудовище не просто сломало маяки, потому что они ему не понравились. А то, что оно сломало один, потому что ему стало понятно, что «жертвы» кинутся его проверять. Оно </i>осознало это. Существо даже нашло подходящий момент для этого. Именно в бурю, когда оно будет менее заметно. Теперь Гера чувствовала себя глупо. Не послушать человека, который за тебя волнуется (а учитывая его состояние ему вообще волноваться не стоит). Да ещё и дать обвести себя какому-то лохмато-рогатому примату! Нет, это просто не серьёзно. Жалеть об этом всё равно сейчас поздно, значит надо продумать план побега.       Рюкзак висел совсем рядом. Надо только дотянуться и расстегнуть средний карман. В нём должен быть гаечный ключ, достаточно большой для того чтобы лёд треснул. Проблема была в другом. Левой рукой она могла дотянутся до рюкзака, сделав несколько усилий, но тогда её правая рука просто упадёт, причинив Синдулле огромную боль. Тогда вся надежда останется на её самообладание. Так не пойдёт, надо чем-то зафиксировать руку, хоть чем-нибудь! Ну же, хоть какая-нибудь леска, проводок, шнурок… Шнурки! На сапогах пилота как раз были шнурки, каждый по пол метра в длину. Одного хватит, что бы рука оставалась в одном положении. Придётся действовать быстро, на долго её не хватит. Подготовительно, Гера посмотрела на аккуратно завязанные бантиком шнурки, которые выпирали на конце замёрзших ног Синдуллы. Ей достаточно сделать маленький рывок, чтобы дотянутся до коленей. И… Рывок! Кисть, закутанная в варежку, держала кончик шнурка не долго, попросту соскользнув из-за гладкой ткани и большому тёплому слою шерсти внутри варежек. С некоторым трудом она сняло варежку зубами. По телу пробегает неприятный холодок, рука быстро начинает мёрзнуть. Второй рывок так же не обвенчался успехом. Онемевшие пальцы смогли на несколько секунд удержать его, но тут же соскользнули. Расстроенно надевая на зябшую руку варежку, которая никак не хотела надеваться назад, мимолётно появляется идея. Глупо, но может сработать. Настроив себя на последний рывок, подмяв поудобней больную руку, Гера свисла вниз, и… Рывок! Синдулла замерла в одной позе. Кончик шнурка ей достать удалось, но зубами? Да. Всё тело начало говорить о том, что пора спускаться вниз, долго она так не протянет. Из оставшихся сил, она начала тянуть на себя заледеневший шнурок, который никак не хотел поддаваться. Но настойчивость Геры берёт своё, несколько сантиметров уже медленно стали появляться наружу. Заледеневшая конструкция начала трещать по <i>швам. Синдулла почувствовала внезапный прилив сил, и резко потянула на себя шнурок, который с грохотом конструкции остался кончиком у тви’лек в зубах.Наконец-то….

***

Три в право, три в лево, три вперёд и до холма назад… Бред? Незамысловатый танец? Маршрут пьяницы? Нет, это количество километров которые Кэнан проездил взад и вперёд от маяка, но ничего не нашёл. Он проколесил всё. Вдоль холма, через холм, от холма несколько километров вокруг, а если бы мог, искал бы под метровым слоем снега который нагребла буря. В сумме километров двадцать, не меньше. И всё это на одном дыхании. Пальцы были на грани обморожения, но мысль о том, что Гера сейчас может быть на грани холодной смерти не давала покоя. И он колесил, в поисках малейшей зацепки, или хотя бы ниточки, чтобы не сойти с ума. Говорят, разлука только укрепляет отношения, но только не в таких условиях. Сейчас Джаррус разрывался между непоколебимой сосредоточенностью и диким желанием обнять девушку при одном только упоминании её имени в мыслях. И всё-таки усталость брала верх, обессиливший, он направился в сторону базы.       Когда он заехал в уже знакомый ангар, поставив уже покрытый слоем снега гравицикл на место, он пошёл на «Призрак», поведать злобного астромеханика, который уже давно не отвечал на сообщения Джарруса. Поднявшись на борт, он увидел причину игнорирования, которая в край разрядилась и теперь тихо стоит в сторонке, вплотную к панели управления. Секунду на лице держалась едва уловимая улыбка, которая снова превратилась в грустную гримасу. Поставив дроида на зарядник, он направился на кухню, дабы согреть свои замерзшие части тела чем-нибудь горячим. И сейчас, это был тот самой отвар, который давала ему Гера. Пресная вода с привкусом отрубей и цветом золотистой ржи, которые давали ему оставаться на ногах, как ему казалось. Однако после нескольких минут эта самая рожь сильно била в голову, так как выводить из организма особо нечего, и лекарство действует на сознание, напоминая алкоголь. Мысли не собирались в одно целое, а рассыпались и создавали другие, совершенно бессмысленные и нелепые. Но в сознании всегда мелькает зелёный цвет, не давая покоя. Образ подруги, медленно вырисовывался в голове Джарруса. Сначала перед глазами мелькает зелёное пятно, потом формируется в одну расплывчатую фигуру, вот уже виден контур, чётко видна узкая талия, длинные лекку с красивым белым рисунком, нежные руки, которые обычно спрятаны за армейскими перчатками, два чистейших изумруда, которые служили глазами, ровные скулы, милый ровненький носик, и губы, которых всегда так хочется коснуться. Даже этой детали он не забыл. Рыжеватые, немного бледные и всегда такие желанные… Они всегда приобретали вкус того, чего так не хватало, будь это сладость в моменты когда они были вдвоём или горечь — в минуты скорби. Но эти моменты можно считать единичными, что и делало их особенными. Перезагрузка. Уровень заряда батареи — 10 процентов. Включение системы. Обработка данных… Камера дроида постепенно раскрылась, наводя чёткость в окружение. Раздались звуки уже знакомого всем бурчания, которое походило на непонятные мямли после ночи ходьбы по барам. Это продолжалось недолго, после чего дроид испуганным видом стал размахивать клешнями. Не услышать этого было не возможно. На крик пришёл джедай, приложив руку к голове. Резко вставать не стоило. — Чоппер, всё нормально? — *Торопливое ворчание! * — Разрядился. Когда я пришёл, ты уже стоял отключенный. — *Ты что-нибудь нашёл? * — Нет, — вздохнув ответил джедай. Камера дроида направилась вниз. Сострить просто не получалось, не хотелось. Без Геры всего второй день, а разлука уже казалась невыносимой пыткой. Его и Кэнана связывало одно — их любимый пилот. Они часто ссорились их мерила она, чаще всего хватало недовольного взгляда, и они их ссора больше не имела смыла. Но сейчас их связывала эта пытка, неприятная для обоих. Да, Кэнан не брезглив, и не требует от него многого, но эти приказы добавляли ему только больше неприязни, в основном из-за того что это были <i>приказы</i>. — Эй, — заговорил Кэнан — Мы её найдём, обещаю. — камера дроида всё ещё была опущена. Всё стало мутнеть, картинка то чёткая, то мутная. А, 10 процентов. Теперь уже 1, и всё вокруг моментально потемнело. Дроид отключился. Но в беде не оставлен, Кэнан снова подключил его. Загорелась лампочка, говорившая о зарядке. В голову пришла мысль о том, что сейчас он бесполезен. Вздохнув, он оперся на панель управления. …Вампы это зловещие плотоядные приматы, которые обитают на Хоте. Джаррус резко обернулся на звук голонета. Точнее на его запись. Что-то знакомое… Когда он был болен вроде слышал что-то похожее. Наверно тогда Гера разговаривала с Рэксом. —…Эти жуткие твари могут выслеживать свою добычу так долго, сколько смогут. Шерсть у них белая, из-за чего их практически невозможно засечь… Единственное, что их выдаёт — это чёрные рога на голове, но они тоже не лучшая новость для тех, кто столкнулся с ними… Чёрные рога, белая шерсть… Точь в точь та тварь которая ему снилась! Это и есть вампа? Не важно. —…У тварей острый нюх, та что, если кто-то из вас ранен немедленно отступайте, ни то другие вас учуют! Но к счастью для вас, их берлоги далеко расположены друг от друга, так как живут они отдельно. Очень сильно превосходят нас в физической силе, но в умственном плане они отстают. Но не стоит их недооценивать! Вампы хитрые и выносливые. Надеюсь, ничего серьёзного не произошло? И тут в голову пришла пугающая догадка.Эта тварь наверняка утащила Геру, а маяк был для привлечения внимания! Оно знало, мы приедем его чинить и даже выбрало подходящее для действия время. Хитрые, выносливые — всё сходится. Тварь мстит нам за ангар, или просто оно голодное.? Дело дрянь, но у Джарруса всерьёз заработал здравый смысл. <i>Вампа. Обитает на Хоте — холодным и суровым климатом. Выносливо, хитро. Живёт в берлогах. Скорее всего на высоких местах, где удобнее гнездиться. Для этого подходят горы, холмы… Где по близости есть холмы или горы? Кровавые следы, вели в пустошь, а впереди виднелись… </i> Джаррус вскочил с места, и быстро направился куда-то. ***

Тишина. Оборванное из-за холода, но спокойное дыхание прерывало эту тишину. Голова за долгое время сейчас не внизу. Кто бы мог подумать, что от обыкновенного шнурка может быть столько пользы. Он держал шею Синдуллы, огибая ноги. Так она могла держаться боле-менее вертикально. Но с холодом всё было сложнее. Её силы были уже на исходе, и вряд ли в рюкзаке был чай, или горячий суп. И всё-таки она держится. Напряжённый пресс даёт о себе знать. Глаза открываются, и Гера снимает с себя самодельную конструкцию, обвивая и фиксируя больную руку. Всё, рука не упадёт. Тви’лек снова свисает вниз. Теперь её цель — рюкзак. Снова проверяя руку, она осторожно начинает раскачиваться, насколько это возможно. Амплитуда увеличивается, вот она уже почти задевает его, почти, и… Резко она хватает его за верхнюю ручку, зависнув в одном положении. Шип, на котором весит рюкзак оказывается выше, придётся приложить больше усилий. Гера снова пытается раскачиваться. Движение есть, потихоньку, надо снять его с шипа. Ещё немного, ещё немного… На конце шип ломается, рюкзак падает, оставаясь в кисти Геры. Больной рукой держать не получится, так что в дело опять пошли зубы. Молния замёрзла… Приложив оставшиеся усилия, она резко потянула молнию, зажмурив глаза. С треском открылась шёлка внутренней части рюкзака. Получилось… С облегчением подумала она, засунув руку, она начала шарит в рюкзаке. Оглушительный рёв разделся снаружи… От неожиданности, Гера выронила рюкзак, тут же сведя руки под подмышки. Топот приближался, всё громче, и угрожающе. Долго ждать не пришлось, и омерзительная морда показалась в одном из входов в пещеру, и обнюхвавши всё, зашло во внутрь. Страшно было смотреть: Огромное, лохматое, рогатое, и… Красная, полная зубов пасть. Чья это кровь.? Таунтауна, которого оно волочило вслед за собой. Оглядывалось, и когда оно заметило всё ещё живую жертву, маленькие чёрные глаза расширились, а пасть будто исказилась в мерзок улыбке. Синдулле стало страшно… Волоча за собой окровавленную тушу, тварь подошла к ней, обнюхало… Проверяет, сколько мне ещё осталось… В ужасе подумала она. Обнюхав, взгляд чудовища упал вниз, и недовольно шмыгнул, когда увидел лежащий на полу рюкзак. Гера в ужасе смотрела на то, как оно подняло его, осмотрело, опять обнюхало, а закончив, выбросило его в сторону, словно смотря в глаза девушке. Зловещая морда приблизилась к лицу, и вдохнув запаха тви’лек, высунуло язык. Сдержав, или просто не в силах закричать, от того, что по лицу сейчас скользит мерзкий, скользкий язык чудовища. Оно буквально попробовало её… Довольно облизавшись, оно ещё раз шмыгнуло, и повесило на рядом висящий шип расчленённую, замёрзшую тушу. Псоле, утопав отдыхать. С Геры упал нервный выдох, за которым пошло нервозное дыхание. Думаю говорить, что она была в состоянии шока, говорить не надо. Но в руке у неё был ключ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.