ID работы: 5390014

Жар в холоде

Гет
R
Заморожен
35
автор
Sabina Wren бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Планета Хот - день 7

Настройки текста
Было холодно, чертовски холодно. Обмороженная тви’лек свисала с полотка снежной пещеры, уже не показывая особых признаков жизни. Зрачки от холода стали поблескивать инеем, а согревать их было все сложнее. Все для нее было как в тумане, и только размытые силуэты медленно разлагающегося мяса, которое несмотря на холод источали едкий запах гнилых помоев насильно приводили ее в чувства. С каждым вздохом она отдавала невесомую, но на тот момент такую важную частичку тепла, без которой становилось еще холоднее. Будто маленький костерок, который отдает свой дым на воздух. Очень хотелось есть. Даже частые голодовки уже не спасали. Она не ела уже давно, телу согреваться больше не чем. Голова раскалывалась, и, казалось, вот-вот лопнет. Теперь, когда рука начала проявлять симптомы, она больше не могла виснуть к ногам и отдыхать. Острая боль пронизывала руку от кисти до плеча, в котором образовался острый болевой ком. Вторая же рука из последних сил придерживала вторую руку за локоть, успев застыть в таком положении. Дышать тоже было больно, холодный воздух уже пронизывал и замораживал легкие девушки изнутри, обжигая морозом. Она даже не дрожала, а лишь изредка моргала что бы согреть застывающие роговицы. И ведь даже не подозревая, что на неё сейчас смотрят. Точнее не смотрят, а жадно глазеют. Из прохода лежало, согнувшись к ледяному полу существо, затащившее ее в тот ад. Оно уставилось на оледенелые туши, наблюдая за тем, как медленно угасает жизнь одной из них. Белая шерсть, которая обволакивала все тело, не скрывало двух чёрных глаз, которые пристально наблюдают за сбитым дыханием своей добычи, ее еле мигающими веками, и искренне ненавидя каждый клубочек пара, выходивший из обмороженных губ, тихо и злорадостно издавая гортанный смех, не доступный тви’лек, когда тот рассеивался. Когда твари надоело скрываться, оно издало глубокий и слышный горловой рык, который звучал как насмешка. Дыхание участилось, а пасть существа исказилось в злостной улыбке, радостно заурчало громче, видя, как испаряется еще большее число клубков воздуха. Каждый его шаг сопровождался мелким толчком, который, все же, был бесшумен. Медленно, оно приближалось к лицу тви’лек, выдыхая на нее ещё более противный запах, от которого в горле образовывался рвотный ком. Гера захлопнула глаза, сжав зубы, выдыхая всё больше тепла в пустошь. Кажется, оно довольно результатом. Когда расстояние между и лицам стало ничтожным, оно только больше растопырило глаза, и открыло пасть. И издало что-то похожее на смех, который перемешали с гортанным ревом. Не отрывая взгляда от жертвы, оно оторвало мёртвую тушу, висящую рядом, удаляясь для трапезы. На миг, Гера пожалела о том, что у нее нет бластера... *** Это было опрометчиво. Глупо. Идиот. Придурок. Болван. Урод. Это ты отпустил её. Ты во всем виноват. Недоучка. Кретин. Гера… Где же ты? Сколько часов он просидел здесь, он уже не помнит. Сейчас он просто застыл, слушая свою совесть. Или, скорее, сердце, которое изнывало и скулило от одной мысли его утраты. Но он сильный, он справится, сейчас он нужен ей, как никогда. Даже если на месте он найдёт её бездыханное тело, то отомстит той твари, что на неё покусилась. Джаррус замахал головой, отгоняя мысли. Нет. Она жива. Он это знает, чувствует.Медленно угасая, этот огонёк давал знать о себе, всё больше и больше превращаясь в тлеющий уголёк. Он обязан найти и вновь зажечь этот огонёк. Как джедай, как её защитник, её любимый. В груди снова разлилось неприятное колющее чувство. Какой защитник или любимый отпустил бы её…? Несколько негромких вспышек паяльника вернули его в чувства. Дроид, сваривавший к транспорту дополнительные утеплители за все время не издал и звука. Лишь молча работал, не осмеливаясь побеспокоить. По сравнению с нервозным джедаем, он вел себя на удивление смирно и покладисто, выполняя просьбы Джарруса. И даже когда тот попросил приварить к гравициклу дополнительные утеплители и трубы он лишь задал вопрос *– Зачем? * Но не получив на него ответа просто взялся за дело. Просто, без споров, без неприязней. Похоже, что и в нём уже давно тлел маленький уголёк. –Эй, – немного робко начал Джаррус – мы найдём её, я обещаю. Дроид повернулся к нему, совсем ненадолго взглянув на лицо, излучавшую корявую улыбку. Но тут же отвернулся, чтобы закончить начатое. Сейчас ему просто было всё равно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.