ID работы: 5390275

Болотный кошмар

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Хлюпающая, мерзко пахнущая жижа под ногами затрудняла бег. Приходилось прилагать немалые усилия, продираясь через болото. Конечно, я мог и пойти в обход… Если бы в темной чаще леса не ждали Они. Тяжелая поступь и негромкие постанывания за спиной становились ближе. Я активнее задвигал конечностями. С каждым шагом трясина затягивала ноги на миллиметр глубже, пытаясь постепенно поглотить мое измотанное тело. Впереди, в десятке метров — спасительная тропа, пролегавшая прямиком к городу. Надежда выбраться еще есть… К стонам и грохоту позади прибавилось хлопанье крыльев. Эта тварь явно намеревалась сцапать меня. Наверно, я крайне аппетитно выгляжу… Из недр этого проклятого места доносились глухие звуки ударов, словно били в гигантский барабан. Все болото сотрясалось этим шумом, со временем к нему начинали прибавляться дикие выкрики из леса, наполняющие мое сознание страхом и заставляющие забыть о боли в напряженных мышцах. Осталась пара метров… Ноги уже по колено в смрадной жиже, двигаться становится всё труднее. Очередной стон и прикосновение чего-то мягкого и холодного к ноге заставили меня подскочить, я едва не грохнулся в эту булькающую массу. При приземлении я почувствовал под стопами мягкую опору, и, в ужасе зажмурив глаза, оттолкнулся от нее, прыжком устремившись к спасению. Со всех сторон пронзительно завизжали Они, ощущая, как уходит жертва. Но стоило моему лицу соприкоснуться с долгожданной твердой землей, как звуки стихли. Мигом поднявшись на ноги, я со всех ног пустился по тропе, почти заросшей травой, благодаря Селестию что вырвался…  — «…Из лап болотного монстра», ага. Ты будешь продолжать пересказывать одну и ту же историю или еще по одной? Пожилой, но крепкий кольт, почесав седую бороду копытом, налил в деревянные стаканы эля. Честно говоря, пойло просто отвратительное, но цену оправдывает.  — Наконец-то… Я уж думал, ты никогда не закончишь. Не обижайся, но всем уже осточертел этот рассказ, Старина Джек. В первый раз звучало пугающе, но за пару лет твои бредни про «Болотного Монстра» перестали наводить страх даже на жеребят…  — Это не бред, Скотт. Он действительно существует, говорю тебе. Скептически посмотрев на старика, бежевый усатый понь вздохнул и осушил свою кружку. В кабаке, как и обычно после трудового дня, было полно народу. Вокруг было шумно, по воздуху разносился запах выпивки, пота и дешевой закуски, воняющей так же отвратительно, как и местное пиво. Оба кольта за столом молчали, каждый думал о своем. Собравшись с мыслями, Скотт уже в который раз попытался вразумить старика:  — Джек, я понимаю, у тебя был шок, не каждый способен спокойно пережить утрату родного… На этих словах по лицу седого кольта скользнула кривая усмешка. Не заметив этого, Скотт продолжил:  — Это вполне нормально, пытаться забыть тот ужас и боль, заменив его ложными фантазиями о некоем чудовище… А на эти слова Старина Джек ответил фэйсхувом. Бежевой земнопонь в возмущении даже привстал со скамьи.  — Аргх, проклятье, Джек! Ты упрям как…  — Давай лучше выпьем, дружище, пока дело не дошло до драки. Устало опустившись обратно за стол, Скотт опрокинул содержимое кружки в глотку. «А ведь завтра выходной.» — подумал кольт и, подозвав трактирщика, расплатился за пару бочонков эля вперед. Джек был непроч забыться вместе со своим старым товарищем. — Мрхм… Джек, ты *ик* буш есщо?.. Бежевый кольт приподнял голову над миской с закуской, облепившей ему всю морду. Отряхнувшись, Скотт осмотрел лавку напротив себя. Потом взглянул под стол, но Джека нигде не было. «Все-таки перепил, старый черт…» — хмельно улыбаясь, подумал кольт. Заметив на столе парочку битсов, добавил к ним свой золотой. Вставая из-за столика, Скотт слегка пошатнулся, но выровнялся и бодро зашагал к дверям на выход. Прохладный, свежий воздух помогал усачу прийти в себя. Своим сиянием Луна изгоняла ночную тьму, давая обзор ищущему приключений кольту. И он их незамедлительно отыскал, в лице миловидной белоснежной кобылки, прислонившейся к стене трактира. Не скрывая лукавого взгляда, она обворожительно улыбнулась Скотту. «А почему бы нам не пришвартоваться к этой корме?» — задал себе риторический вопрос подвыпивший кольт, обводя голодным взглядом аппетитный круп.  — Привет, красавчик. — мелодичный, мягкий голос прозвучал в тишине.  — Мое почтение, миледи, — несмотря на объемы выпитого, Скотт сумел совладать со своим языком. — Что привело вас к столь грязному и *ик* недостойному такой красивой кобылки месту? Подойдя чуть ближе, кобылка вышла на свет, являя кольту красную длинную гриву. Ярко-зеленые глаза страстно смотрели из-под длинных ресниц. На мгновение усмехнувшись, белоснежная пони ответила:  — Я ждала тебя. Сильного, отважного… Девушки ведь обожают настоящих мужчин!.. Ты же такой, правда? — поджав губки, жалобно спросила она. Скотт ударил себя копытом в грудь и заверил кобылку, что он как раз из таких.  — Ну, тогда… — во взгляде её словно загорелся дьявольский огонь. — Не проводишь слабую девушку до дома? Я боюсь идти одна, кто знает, что со мной может случиться в темноте? Внутренне предвкушая веселую ночь, бежевый кольт согласился. Как бы невзначай положив копыто кобылке на круп, Скотт со своей партнершей скрылись во тьме, уже не освещаемой Луной, скрытой за набежавшими тучами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.