Вы...Ты...
31 марта 2017 г. в 14:09
— Мальвина? — Голос парня звучал со странно-непонятной интонацией.
— Мне лестно, что вы знаете мой позывной, но не стоит так переживать, рана не глубокая, пуля прошла по касательной, — говорила ты, осторожно пальцами разводя в стороны разорванную ткань.- Но в любом случае, нужно поскорее обеззаразить.
— Эй, — парень прервал тебя, поднимая твое лицо за подбородок.- Что с тобой, детка? Это же я, Крис.
— Ммм… Молодой человек, я не всегда запоминаю всех, кто попадает на мой операционный стол… Простите, но вас я не помню. Поэтому прошу ко мне так фривольно не обращаться.
— Прости, но я и не был на твоем операционном столе, — он взял тебя за руку. А внутри пробежала какая-то искра, задевая нити души.
— У всех все бывает впервые. Пойдемте, вам нужно обработать рану, — и прислушавшись к тишине, ты потащила парня вслед за собой в военный бункер, где осталась твоя сумка.
— Посторонним вход воспрещен, — отчеканил лейтенант на входе, преграждая вам путь.
— Он ранен. Пусти, — прошипела ты.
— Без приказа не имею права, — ответил тот.
— Кристофер Шистад, военный корреспондент и заместитель руководителя государственного телеканала. Вот мой пропуск на сегодняшнюю конференцию. Вопросы? — И парень ткнул в нос лейтенанту пластиковую карту с именем и фамилией.
— Никак нет, — ответил немного ошарашенный парень, пропуская вас дальше.
Честно, но ты была поражена. Парень явно знал, какие права он имел и кому и чем мог указывать. И только сейчас ты осознала, что до сих пор крепко держишь его за правое запястье.
— Простите, — выпалила ты, отпуская его руку, и продвигаясь дальше по коридорам. На удивление, Кристофер молча двигался за тобой. Войдя в ангар, ты осмотрелась. Джеймса нигде не было видно, у компьютеров работали несколько человек, еще несколько работали у карт. Ты двинулась к креслу у небольшого стола, где оставила свою дорожную сумку, в которой было все.
— Садитесь. Сейчас все сделаю, — почти приказала ты, указывая на кресло, а сама продолжала разбирать и вынимать необходимые вещи из сумки.
Как только все, что необходимо оказалось на столе, ты развернулась и встала перед Кристофером, который решил разместиться на столе и смотрел теперь на тебя сверху вниз. Чтож, так было даже удобней осматривать ранение. Но крови было много, где-то она уже запеклась, где-то смешанная с грязью с его куртки продолжала сочиться.
— Снимите куртку… И футболку, — попросила ты.
И как-то совсем бесцеремонно стала наблюдать, как парень раздевается. Хотя признаться, было на что обратить внимание.
Сильная, подкаченная грудная клетка, оформленные мышцы на руках, подтянутый живот…
— Что-то не так? — Спросил он, отрывая тебя от разглядывания.
— Нет. Все нормально, — и ты принялась обрабатывать раны.
В какой-то момент тебе даже показалось, что это ты уже делала, и именно с этим человеком. Но осознав, что обрабатывала раны ты у многих, просто откинула эту мысль. Пока не заметила, что он пристально следит за твоими действиями, а попутно изучает твое лицо.
— Что-то случилось? — Спрашиваешь ты, не отрываясь от работы.
— Ничего. Просто пытаюсь понять, почему мне так не везёт?
— О чем вы?
— У тебя было когда-нибудь желание, переделать какую-то часть жизни сначала?
— Может и была. Я не помню, — отмахнулась ты.
— А у меня было такое. У меня была любимая девушка, дом, семья… А потом девушка сделала карьеру и уехала, началась война. И, что самое ужасное, теперь она меня совершенно не помнит.
— У нее амнезия? — Искренне поинтересовалась ты, надеясь, что можно ей помочь. Ведь парень напротив, конечно, был заносчивым, но его было искренне жаль.
— Наверное. Просто так она бы не забыла, — ответил он, поднимая глаза.- У тебя тоже амнезия? Как это произошло?
— Да, — вдруг ответила ты, почему-то первый раз готовая рассказать и обсудить это с кем-то другим, кроме Джеймса.- Это было давно, меня только отправили в Сирию. Я была одним из сопровождающих в колонне фургонов. Мой фургон был последним. Мы перевозили детей и медикаменты из города Хама. И первый фургон подорвался на растяжке. Огонь перекинулся на остальные два фургона. Джеймс вытащил нас за пару секунд до взрыва… А когда я пришла в себя… Поняла, что что-то забыла.
— Джеймс? — Переспросил Кристофер, вглядываясь в твои глаза.
— Да. Джеймс Корнер. Мой муж, — ответила ты, начиная перебинтовывать место ранения.
— Муж? Когда же ты на фронте успела выйти замуж? — С легкой ноткой недоверия спросил Кристофер.
— Кристофер…
— Крис… — Поправил он тебя.
— Хорошо. Крис, у нас интервью? Личная жизнь Капитана Блэк?
— Нет. Просто… Мне кажется, иногда незнакомцу проще рассказать что-то…
— Может быть вы и правы.
— Ты, — снова поправил он, поправляя вслед за тобой бинт, и случайно касаясь пальцами твоей руки так, что внутри почему-то от этого невинного жеста бежал ток.
— Хорошо. Я расскажу, только если это не попадет никуда.
— Разумеется.
— Мы поженились через два года после этого. Мне нужна была поддержка, слишком многих я теряла… не успевала спасти. А он был рядом. Просто оберегал.
— Без любви? — Посмотрев на тебя, усмехнулся он.
— Как-то это и не было важно… — Отвела глаза ты. Вдруг твои ледяные пальцы оказались в плену теплых ладоней парня напротив.
— Можно один вопрос?
— Конечно, — ответила ты, не убирая руки.
— Откуда такой позывной?