ID работы: 5390389

Ты всегда будешь со мной

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мальвина

Настройки текста
— Т/И… — Позвали тебя со спины. Ты обернулась и улыбка озарила твое лицо. К тебе шел тот, кого ты так ждала. — Джеймс, — ты обняла своего мужа. — Как добрались? — Спросил он, целуя тебя в висок. — Все хорошо, — ответила ты, прижимаясь к нему. Джеймс Корнер, полковник, приехавший в Норвегию, так же как и ты, на помощь. Он спас тебя еще в Сирии, в первый год твоей работы. Тогда колонна, которая переводила раненых и врачей, подорвалась на растяжке. Столько страха и ужаса ты не испытывала никогда прежде, и если бы не Джеймс, навряд ли ты бы выжила тогда. Он вытащил тебя и троих детей, которые ехали с тобой, из охваченного огнем фургона за пару секунд до взрыва. Тебя тогда контузило, и ты заработала амнезию. Благо, что все было частично. — Капитан Блэк, нам пора, — крикнули из-за спины. — Ой. Полковник Корнер. Здравия желаю. — Здравия желаю, товарищ подполковник. — Джаред Фрайд, — представился тот. — Куда едешь? — Повернул голову Джеймс, обращаясь к тебе. — В штаб. Отчитываться за задержку. — Отлично, я еду с тобой. Там целая конференция. Наши журналисты и пресса хочет осветить прибытие помощи. — Отлично, — сказала ты и направилась в сторону джипов, еще раз осматриваясь вокруг. Как вдруг… Стук каблуков, полный двор школьников, и он… Но воспоминание так быстро ускользает, что ты ничего не можешь разобрать. *** — Капитан Блэк прибыла в расположение штаба, — прочеканила ты, осматриваясь в подземном бункере. Несколько слабоосвещенных коридоров привели тебя к железной двери, за ней и находился штаб. Большой зал, больше похожий на ангар, где одну сторону занимали приборы наблюдения, геолокации, связи, самонаведения и прочего. А с другой совещательный стол, карты и кипы отчетов, бумаг, планов… Видимо все хуже, чем можно было подумать, приехав в Осло. Ведь за время, пока тебя везли в штаб, не было ни одного взрыва или обстрела. — Генерал Оливер Паркер, — представился тебе мужчина, лет пятидесяти, с седыми висками. Сухая рука обхватила твою ладонь в крепком рукопожатии.- Спасибо, что вы приехали. Врачей в городе почти не осталось, больница первая была подорвана… Там погибла моя жена. — Мне жаль, — ответила ты.- Мы задержались… — Мне доложили. Я понимаю. Что ж, нам нужно обсудить некоторые вопросы. Через час здесь будет пресса, будет освещать ваш приезд. Выиведь успели сделать себе имя Т/И Блэк. Или, как вас по позывному? — Мальвина, — с усмешкой ответила ты. — Точно. Самая оперативная группа медиков. Вы спасли много жизней. — И многих потеряла, — отпустила глаза ты, когда перед тобой встали дети, женщины, бойцы, которые умерли на твоих руках, когда ты просто не успела. Не успела сделать переливание, потому что банк крови был пуст. Не успела спасти от заражения, так как просто не успела колонна с медикаментами. Не успела… — Это война. Здесь всегда есть жертвы, — сказал он, хлопая тебя по плечу. — Через час здесь так же будет командование двенадцати подразделений армии страны. — Двенадцати? — Удивилась ты. — Да. По количеству эпицентров нав стране. Осло-головной штаб страны. И самая пострадавшая ее часть. — Что требуется от меня? — Слова надежды. На то, что наши бойцы не умрут от потери крови в госпиталях, где нет врачей. — Но у меня всего десять человек. — И Осло этого достаточно. В других центрах врачи есть, но их минимум, поэтому мы просили помощи. Количество врачей ограничено. Переферия не может переслать врачей сюда. Вы — наше спасение. — Я сделаю все, что в моих силах и силах моей команды. — Отлично. У вас час. — Разрешите идти? — Идите. Отдав честь, ты развернулась и в несколько шагов оказалась у стола с картами. И это было страшно. Вся карта была красная, словно в крови. Хотя если посмотреть на улицы и города, то так и есть. Турция, Сирия, Болгария… Словно потеряны для жизни. Они стали одним целым пятном. Хотя… Все возможно, ведь ты последние три года работала в Европе: Италия, Испания, Франция. Даже как-то смешно было, что это были первые твои вызовы, туда, где ты жила с матерью… — Ужасная картина, правда? — Спросил Джеймс, подходя сзади. — Да. — Когда-нибудь все будет по-другому, — он обнял тебя со спины. — Когда-нибудь… *** Час. Столько времени, чтобы придумать что-то «обнадеживающее». Но что придумаешь, сидя в бункере? Ты решила, что сидеть вот так, в кресле, здесь, нет никакого смысла. Поэтому, направилась наверх. А там… Руины. Город просто похож на кучу камней. Ближайшие дома, более менее целые, были в нескольких сотнях метров. Осторожно, осматривая все вокруг, ты зашагала вперед. Дверь скрипнула и створки, испещереннные мелкими осколками, раскрылись. Захламленная лестница вела вверх, два целых пролета, а третий разрушен, сверху над ним огромная дыра, сквозь торчащие прутья которой видно серое небо. Весна в Осло стабильна, как ничто другое. Справа дверь, раскрыта настежь. Видимо этот район полностью заброшен. Пара шагов и ты внутри. Все стены расписаны арабскими буквами, но ты проходишь дальше. Гостиная. Запыленный диван, вспоротый по центру, навевает какую-то небывалую тоску. Шаг дальше, кухня. И тут ты останавливаешься как вкопанная. Стена и окно — теперь это одно целое. Прицельные попадание. Стены напротив в подтеках крови. Еще шаг. И ты спотыкаешь и чуть не падаешь. Опускаешь глаза вниз, и замираешь. Из-под стола, который лежал на своих же сломанных ножках, торчала рука. Женская рука. А присмотревшись, ты вздрогнула: рядом с краем стола, почти у самого основания, маленькая детская ладошка… Как ты ушла из квартиры, ты не помнила. Шок от увиденного поглотил тебя. Хотя ты и раньше видела детей и женщин у себя на столе. Но то операционная и стол, а то просто квартира, в которой замерла вся жизнь. В один миг. — Берегись, — внезапно тебя перехватывают за талию и быстро тянут в право, с такой силой, что ты даже не успеваешь сориентироваться. А затем слышен заряд выстрелов и металлический стук, рекошечащих от железного бока мусорного бака, пуль. — Уважаемая. Вы в своем уме? Смотреть по сторонам — не ваша компетенция? — Спросил мужской голос. Ты подняла глаза на человека, что только что спас тебя от случайной пули. Это был молодой парень, с острыми чертами лица и большими карими, почти черными глазами, который теперь изучал твое лицо, словно увидел Ангела. А ты перевела взгляд на сочащуюся бордовой кровью рану, на его левом плече. — Мальвина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.