Помощь
1 июня 2017 г. в 19:05
- Чего ты добиваешься? - Как-то совершенно устало спросил Джеймс.
Крису даже... Стало его несколько жаль.
- Тебе нужна моя помощь. Без меня ты ничего не сделаешь. Устав не позволит. Ведь так, полковник?
- Так, - опустив голову нехотя ответил Корнер. - И что ты узнал?
- Узнал, что у нас есть шанс, если у тебя, есть команда. Своя, как у... Мальвины.
- А ты та ещё сука, Шистад. Мало того, что собрался спасать мою жену для себя. Так ты еще и против командования Армии попрешь.
- Поэтому военный - ты, а я - журналист. Это моя профессия.
- Хороша профессия, - саркастично, словно выплюнув, ответил Джеймс.
- Все профессии важны, все профессии нужны, - проигнорировав тон мужчины, ответил Крис. - Так что, ты со мной?
- Это ты со мной...
***
Пальцы нервно дрожали, сердце заходилось в бешеном ритме, а в голове был только один вопрос: "Поверит ли?"
Через некоторое время по лестнице послышались шаги, несколько человек поднималось к комнате.
Наверное, в твоей жизни, это были самые страшные несколько минут. Слышать, как ключ вставляется в замочную скважину. И словно, специально медленно так, что по всему телу бегут мурашки, пальцы холодеют, и дышать ты стараешься как можно тише. Казалось, что ты пытаешься слиться с комнатой, стать чем угодно, только бы не получить ту участь, которую по видимому ждала тебя сейчас.
Дверь открылась, а душа чуть не вышла из тела. Захотелось испариться. Мужчина стоял в проеме двери и похабно рассматривал твоё тело.
- Сними куртку, - сказал он.
Но ты ничего не поняла, и лишь качнула головой, давая ему это понять.
- Точно, ты же немая, - усмехнулся он и толкнул дверь. Та с оглушительным грохотом хлопнула.
Сердце стучало в ушах, заглушая все вокруг, его шаги, шепот, похожий на змеиное шипение. Ты слышала только сердце и чувствовала спасительную бумагу в кармане.
Он подошёл вплотную короткие, сухие руки с такими же сухими ладонями прошлись по твоим плечам, стянули куртку, отбросив ее на пол. Указательный пальцы проскользила по твоей скуле, и он сказал:
- Не бойся, я тебя не обижу... Почти...
Ты не разобрала ни одного слова и, что-то внутри тебе подсказало: "Пора".
Ты подняла на него полные ненависти глаза, внимательно всматриваясь в его, желтовато-коричневые.
От неожиданности твоего взгляда он чуть отпрянул, словно готовясь к нападению. "И правильно" - подумала ты, запуская руку в карман брюк.
- Охрана, - крикнул он, что ты аж вздрогнула, но продолжила медленно вынимать бумагу.
В комнату ворвались двое мужчин в полевой форме, один заскочил за твою спину и приставил дуло автомата к затылку.
- Один шаг - один выстрел, - сказал стоящий за спиной, заставив поднять пустые руки вверх.
- Что у нее в карманах. Проверь! - Приказал главный.
Второй подошёл к тебе и... Поймал твой взгляд. Было сразу видно, что "случайных движений" лучше сейчас не делать. Он прощупал твои ноги, и дойдя до карманов, остановился. Запустил руку в нужный карман и достал бумагу.
- Вот, - он протянул ее главному.
- Что это?- спросил тебя он.
- Поговорим? - Спросила ты на Норвежском.
Выражение лиц у всех было таким же, как и у тебя, когда они говорили между собой.
Эту же фразу ты повторила на всех языках, которые были тебе доступны. Но не один из них ничего так и не понял, пока ты не спросила на английском.
- Хорошо, - ответил главный через переводчика-мужчину, до сих пор стоящего за твоей спиной. -Что это?
- Диагноз. СПИД, - ответила ты.
Дуло с затылка ушло, и мужчина передал ему бумагу.
- Она не врёт, это заключение сделанное месяц назад. У нее действительно положительная реакция на ВИЧ и СПИД, - ответил мужчина главному.
- СПИД? - Задумался главный, внимательно осматривая тебя.- Хорошо, отдай ее Палачу. Пусть "развлекается". Хотел ее первым? Пусть получает.
Он отвернулся, и ты выдохнула. Но мгновение, и он с разворота ударяет тебя по щеке кулаком так, что ты не можешь удержаться на ослабленных ногах, и падаешь на кровать. Слышишь, как он уходит, оставляя за тобой одного военного.
Тебе не дают прийти в себя после оглушительного удара. Поднимают на ноги и толкают в сторону выхода. Пройдя пару поворотов, тебя выталкивают в комнату, где за столом сидит Джастин.
Тот поднимает на тебя глаза, затем переводит на стоящего за тобой. А ты стоишь, еле держась на ногах, в глазах все плывет от боли, голова медленно наливается свинцом.
- Держи, хозяин пожалел. Она твоя, - пробубнил военный, толкая тебя дулом автомата в спину, чтобы ты вошла в комнату.
- Иди, - твердо отвечает Джастин, делая взмах рукой, после чего военный закрывает за собой дверь.
Ноги подкашиваются, голова кружится, словно волчок, ты прилоняешься к двери и медленно сползяешь по ней вниз.
- Эй, Т/И, детка, - Джастин подлетает к тебе, опускается на колени, осторожно берет тебя за руку. - Ш-ш-ш. Все хорошо. Он ничего с тобой не сделал?
Ты отрицательно мотаешь головой, не замечая, как по щекам текут слезы. Не то от усталости, не то от стресса, не то от ужаса и одновременного облегчения.
Парень осторожно поднимает тебя на руки и доносит до кровати. Голова впервые за несколько дней касается подушки.
- Тебе нужно отдохнуть, ничего не бойся. Я буду рядом...
И с этими словами твоего лба касаются тёплые, сухие губы. И это было последним, что запомнило твоё сознание...
***
Крис сидел на ступенях госпиталя, смотря, как медленно заходит солнце. Оставалось только ждать. Репортаж был дан, ответа не было, а... Ожидание всегда было самым ужасным. И парень точно знал, что с Т/И все никогда так просто не закончится.
Это он лично проверил, когда отпустил учиться, а потом на стажировку. Но кто бы смог отказать этим глазам, которые с таким восхищением говорили про практику, про работу и профессию. А как она мечтала...
Так не мечтал никто и никогда. С размахом, чтобы даже мурашки по коже бежали...
- Крис? Кристофер? Шистад, елки-палки, - кричит с первого этажа она.
- Что ж ты так кричишь? Я с первого раза все прекрасно услышал. Что надо?
- Где мои мармеладки?
- Чего твои?
- Мармеладки? - Еще громче кричит она, и кажется, что вот-вот да и заплачет.
- Какие мармеладки?
- Ну, Шистад, беги, - с этими словами девушка срывается с места и через три ступени взлетает по лестнице.
А куда он побежит? Нет, он ждет пока она поднимется, пока накинется с кулаками, а потом жаркая борьба, с укусами, щипками, шлепками, не перерастет в не менее жаркий секс на ковре, прямо перед лестницей.
- Можно? - Спрашивает чуть грустный женский голос над ухом.
Крис поднимает глаза на девушку в белом халате...
- Амалия, верно? - Спрашивает Шистад.
- Какое это имеет значение? - Безразлично спрашивает она. - Не будет закурить?
- Что, день не задался? - Усмехнулся парень, протягивая пачку сигарет.
- Вот ты. Зачем ты спасаешь Мальвину? Для чего, если она все равно жена этого... Полковника.
- А ты что, сохнешь по этому "Полковнику"?
- Так заметно?
- Что серьезно? Я вообще-то пошутил... И что? Это мое дело, для чего ее вытаскиваю я. Может... Не знаю, я - эгоист. И при первой возможности отобью ее?
- Хм, - усмехнулась, даже как-то горько, она. - Я бы на это посмотрела...
- Знаешь, каждый, кто любит, наверное, всегда думает больше о самом себе... И никогда о том, кого он любит...
- Думаешь, я должна ему сказать?
- Нет. Не думаю... Знаешь, с каждым днем понимаю, что... Господи, да зачем я вообще тогда заставил ее остаться? Может, разбейся она тогда, всем жилось бы легче?