ID работы: 5390389

Ты всегда будешь со мной

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это приказ!

Настройки текста
Сердце сжимают огненные тиски, заставляя подпрыгнуть на кровати. Сон… Это был лишь сон… — Что? Что случилось? — Поднимаясь следом за тобой, спрашивает Джастин, сквозь утренние сумерки, смотря в твои глаза. — Сон… — Что там? — Спрашивает он, осторожно поворачивая твое лицо к нему. — Ты… Джас, — не выдерживая эмоций, ты крепко прижимаешь его, перетерпев приток боли на заживающей спине. С момента той расправы прошел месяц. А ты все никак не могла привыкнуть к этой тянущей боли. — Что со мной случилось? — Спрашивает он в оголенную шею. — Ты умер, — отвечаешь ты дрожащим голосом. — Совсем… И одинокая слеза соскальзывает с твоих ресниц, падая парню на разгоряченную ото сна кожу плеча. — Эй, ты чего? — Спрашивает он. — Я не хочу тебя терять… — Честно отвечаешь ты. — Я не смогу потерять еще и тебя… — Многих потеряла? — Всех, кто был дорог… — А… — Я даже боюсь о них думать, — ответила ты, прерывая парня. — Иди сюда, — уложив твою голову на свое плечо, сказал он. Сильная ладонь коснулась твоих волос, а вторая легла на плечо. — Все будет хорошо. Война закончится. И все будут живы. Ты будешь самым квалифицированным врачом. Самой лучше женой и… Мамой… С каждым его словом сердце успокаивалось, дыхание возвращалось в норму, а голова снова утопала в «пелерине» сна. То, что он обещал, казалось во сне, самым настоящим, таким близким, что вот, протяни руку к ручке двери, да открой…

***

Но все не могло быть так «хорошо и радужно». Тот день ты никогда не забудешь. Он стал самым кровавым и самым болезненным из всех.

***

Твой день начался, как обычно, с первыми ранеными. Норвежские войска усиленно атаковали рубежи, что раненых и умирающих было огромное количество. Каждый кричал, умолял убить, что-то бубнил в бреду. От этого в отсеке госпиталя стоял невыносимый гул. И умирали они от ранений и травм, как от чумы. Идя между искаженных болью лиц, трупов и просто стонущих людей, по окровавленному полу, ты слышала хлюпанье своих берц, и понимала, что эта кровь навечно останется в протекторе, в каждой дырочке. В каждой трещине. Впитается в тканевую нить, какой прошивают подошву… Этот кошмар и запах металлической крови навсегда поселится рядом с тобой. — Ты должна спасти их! — Громко говорит главный. — Не могу, их много! — Отвечаешь ты, снимая маску окровавленными перчатками, чувствуя, как чужая кровь остается липким отпечатком на щеке. — Ты должна! — Нет… — Внимание! Тревога! — Вместе с голосом в госпитале заорала сигнализация, означавшая воздушную, да и просто, тревогу. — Что там? — По рации спросил мужчина. Но ответом ему стало лишь шипение зажатой в руке рации. — Не смей высовываться! — Крикнул он, толкая тебя в плечо. И словно в отсеке все смолкли. Больные и раненые, все, кто был внизу вокруг тебя, замолкли, внимательно прислушиваясь к звукам сверху. Но тут ты поняла, что что-то идет не так. В нос ударил противный, приторный запах, словно… Спелых яблок и корицы… Голова начала кружиться, ноги подкашиваться, и последнее, что ты видела, человек в белом, который подходит к тебе. Но это тебя поглотила тьма, даря какое-то спасение.

***

— Где они? — Не переставая кричал Корнер, отстреливаясь из-за стола, пытаясь растормошить замершего у входа Шистада. — Откуда я знаю? Ты предлагаешь мне спуститься вниз? — Удивился парень, выстреливая из автомата. — Я тебе ничего не предлагаю. — Вот и славно. — Крис, — кричит кто-то. Парень поворачивает голову и… Встречается с такими, до боли, знакомыми глазами цвета рассветного неба. — Джас… — Замирает он, всматриваясь в закрытое тканью лицо. — Это ты? — Я… — Где Т/И? — Внизу… — Внизу? — Ужаснулся парень, понимая, что Корнер собственноручно запустил туда отравляющий газ. — Нет…

***

— Эй. Эй? — По щекам прилетело пару раз хлесткой ладонью. — Вставай. Надо уходить. Ты разлепляешь глаза, а в голове нечто. Мозг не соображает, комната, коридор, все смешалось и крутиться, не давая возможности подняться. Все настолько тяжело, что ты не можешь узнать даже голос того, кто пытается до тебя достучатся. — Т/И, мать твою. Вставай. Надо уходить, — в этой фразе ты узнаешь голос Джастина. Но встать ты просто не в силах. Тело кажется ватным, а мышцы, словно, расплавили, превратив в студень. — Крис, уходим. У нас нет преимущества. Она слишком сильно отравилась… Крис… Он здесь. Нет, только не это. Он не должен быть здесь. Не должен умирать, как в сегодняшнем сне. Но ты не в силах контролировать свое тело. — Иди сюда, — и парень поднял тебя на руки, выпрыгивая на улицу. — Корнер, уходим, — крикнул Крис. Джеймс… Нет, только не он. Зачем они здесь? — Я сама, — говоришь ты, но язык не слушается. — Тихо, — подкидывая тебя на руках, громко говорит Джас. — Дыши лучше. Глубоко и долго. Ты сделала все, как он говорит, смотря назад. Джеймс и Крис выскакивают из… Пылающего дома. И кажется, что все хорошо, все живы. Все спаслись. — Нет, — кричишь ты, когда из окна дома показывается главный, и наставив прицел в спину твоего мужа, раздается выстрел. Ты, в ужасе смотришь, как он в немом крике вскидывает голову, и падает, глубоко дыша. — Пусти меня. Джеймс. Пусти, — кричишь ты, пытаясь вырваться. — Нет, они догонят. Скорее, — продолжает твердить парень, унося тебя дальше.

***

— Джемс, берегись, — увидев обезумевший взгляд Мальвины, которую Джастин уносил прочь, и обернувшись, кинул Крис полковнику. Но, в этот же момент Корнер вскрикнул, и он, словно подкошенный, начал падать. — Давай, ставай, — пытаясь поднять тяжелое тело, просит Шистад. — Уходи. Я не могу, — тяжело дыша, говорит полковник, поднимая на парня серый глаза. — Нет, давай, — парень перехватывает его за спину, но мгновенно чувствует горячую кровь, что уже пропитала всю куртку. — Вставай, Джеймс. Давай. — Уходи, Шистад. Это приказ. Позаботься о ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.