ID работы: 5390442

Мы будем с тобой осуждены

Фемслэш
NC-17
Завершён
336
автор
Zioil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 73 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Так понеслись дни, затем недели, и никто не заметил, как календарная весна наступала на пятки. Девушка полностью адаптировалась к школе, хорошо общалась с одноклассниками, ладила с учителями, продолжила обучение в художественной школе и всё так же занималась математикой.       Лере нравилось наблюдать за учительницей. Томное ожидание её уроков и особенно дополнительных стало неотъемлемой частью жизни девушки. Испытывала ли она что-то подобное раньше? Да, однако не с таким полётом души. Желание быть рядом, заботиться и отдавать нежность – всё это было ей знакомо. Но ни разу ещё не было такой ломки от нехватки встреч, таких горячих взглядов и такой, хоть и лёгкой, напуганности. Ученица боялась. Боялась, что часто багровеющие щёки выскажут её смущение, пристальные взгляды — она их совершенно не контролировала! — интерес и симпатию, а реакция на случайные прикосновения рук во время дополнительных окончательно расставят всё по своим местам.       Делиться мыслями было не с кем, поэтому девушка – как часто делают в подобных случаях – завела дневник. Та записывала каждый взгляд, каждое касание, каждую встречу в эту книжечку, думая, что воспоминания потом согреют душу. И не ошиблась.

***

      Восьмое Марта приближалось и по всем известной школьной традиции устраивался концерт в честь этого прелестного дня. — Давайте споём? — Никита, одноклассник, предложил идею. — Лер, а ты петь не умеешь? — О, нет, только в душе. Я умею играть на гитаре. — Отлично! — Подытожила Светлана Юрьевна, классная руководительница нашей героини. — Просим бардовскую композицию! — Что будем петь?       Спустя минут пятнадцать класс сошёлся во мнениях. Страх сцены никогда не мучал Леру, да и песня оказалась совсем несложной. — И кстати, девятый класс, вы не забыли, что следующая неделя нашего дежурства? Возьмите бейджики сразу. — По классу протянулся неодобрительный гул, но все потянулись к столу учителя. — Лер, встанешь во втором холле, хорошо? — Без проблем. — В душе Лера радовалась – в этом холле находилась Её лаборантская. Вот совпадение!       Все выходные девушка провела в размышлениях и в попытках порисовать, поиграть на гитаре и просто заняться чем-то отвлекающим. Но нехотя, неосознанно мысли то и дело возвращались к Татьяне Владимировне.       Однако хоть что-то полезное сделано было — песня выучена, и поэтому сегодня Лера шла в школу с гитарой за спиной. Вышла она на удивление рано, и успела заметить машину, припаркованную на стоянке. Она стояла здесь каждое утро и оставалась после обеда, несложно было догадаться – это кто-то из учителей. Из машины вышла Она. — Валерия, доброе утро! Так спешите получать знания, что приходите за сорок минут до занятий? — Женщина была в явно приподнятом настроении. Она была красива в это солнечное утро, впрочем, как и всегда. — Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Не сплю с шести часов, дома скучно, вот решила прогуляться немного. — Я в твои годы спала-а, — она протянула последний слог, — Сейчас очень чутко сплю. А ты с гитарой идёшь, хорошо играешь? — Ну, неплохо. Увидите в среду. — Лере, которая объективно была общительной, было крайне сложно подбирать слова в диалоге с учительницей. — А я хочу раньше. — Женщина приостановилась и, словно ребёнок, скрестила руки и надула губки. — Ты же сегодня придёшь ко мне, так вот захвати её с собой, — она бросила взгляд на инструмент. — Ну, я подумаю. — Я тебе подумаю! — Пара уже подходила к школьным дверям. — Это не предложение.— Учитель улыбнулась и сверкнула глазами в сторону девушки. — Ах, приказ, всё с вами ясно. Хорошо, до встречи на уроке, Татьяна Владимировна. — Лера галантно открыла двери и пропустила такого дорогого ей человека. — Ну что ты! — Учительница оглянулась в коридоре. — Не приказ, а просьба, я же тебе не тиран какой-то, — она ещё раз окинула ученицу игривым, но добрым взглядом и быстро зашагала в сторону лестницы. Приятная встреча.       Лера свернула к раздевалкам. — О, Оля, привет! Ты чего так рано? — За это время эта девочка стала человеком, которому Лера доверяла больше всех. — Доброе утро, Лер, — она подошла к ней, — я всегда так прихожу, папа подвозит меня, а ему на работу к восьми. О, мы сегодня репетируем? — Конечно, праздник уже в среду, а у нас ничего не готово.       В итоге большинство уроков было потрачено на репетиции. Но на алгебре, конечно, сидели все. Никто почему-то даже мысли не допустил о возможном пропуске этого урока. Уважают? Боятся? Наверное, всё сразу.

***

— Ну что, сыграешь для меня? — Татьяна Владимировна повернулась к Лере, упёршись своими коленями в ноги девушки. Женщина была слишком близко, а испытующий взгляд не давал ни малейшего шанса сказать хоть что-то.       Молча Лера повернулась к ней спиной, достала гитару из чехла и запрыгнула на ближайшую парту. Щёки вновь покраснели. — Что желаете слышать? — Давай на свой вкус. — Учитель встала со стула и, последовав не лучшему примеру, присела на парту. — Ладно, сейчас подумаем, — Лера уставилась в потолок, сделав вид глубокой задумчивости. Это была попытка успокоиться, — я волнуюсь. — Вижу. — Слетело с губ так легко, просто, словно в пустоту. — Это пройдёт.       Ответа не последовало. Сыграть девушка решила одну из последних выученных песней — «Наше Дыхание» Наутилуса. Начав не в полную силу, легко касалась рукой струн, но к началу слов Лера немного прибавила и подключила голос. Пела она максимально спокойно, негромко, практически шёпотом, прикрыв глаза.       На последнем припеве девушка открыла глаза. Женщина расслабленно, скрестив руки на груди смотрела в окно и одними губами подпевала ученице. На последних аккордах их взгляды столкнулись, и Лера увидела ещё невиданную доселе нежность в медовых глазах. Попала, в точку. — Моя любимая. — Песня? — Группа. Ну, и песня соответственно. — Какая случайность. — Девушка слезла с парты и отложила инструмент в сторону. — Случайности не случайны. — В некоторой растерянности произнесла учитель. — Спасибо, мне понравилось. Ты самоучка? — Рада, что немного порадовала вас. Да, я нигде не училась. — Я закончила фортепиано в своё время. — Женщина вновь задумчивым взглядом потупилась в сторону окна. Лера наблюдала за ней, не отводя глаз, пытаясь запомнить момент. — Ладно, пора собираться, наверное. – Словно очнувшись, через время добавила Татьяна Владимировна. — Да, конечно, я пойду. До свидания. — Счастливо, спасибо ещё раз, мне приятно.       Ученица только кивнула головой и на выходе ещё раз обернулась вглубь кабинета. Вновь зрительный контакт. Что происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.